SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 八里烏魚季Part2 [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天(12月23日)又跑去八里小搞搞
沒辦法,不想去跟別人擠剝皮魚....聽說很血腥....

2點40乾潮底,這是2點時的釣點左側

2點時,釣場的右側(河岸都已經裸露出來)

3點時,釣場的左側(都是來佔位置的!)

3點時,釣場的右側

5點時的釣魚平台(魚還沒有開始吃餌,今天人比較少)

後來魚開始吃餌,就沒繼續拍照了
釣到漲潮滿,總計漁獲不到20匹(兩個人合計),尺寸介於1斤半至3斤間,小尾的直接放生

兩人各抓3尾,其餘放生(大多是勾到嘴,勾身體的在釣獲後直接放掉)

已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
天阿!烏魚有蛋的嘛?好羨慕喔!但是太遠了不然我也會去卡位!呵呵!
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
感謝大大分享~
烏魚有那麼大得誘惑唷!!
那~~麼多人在等他耶^^
多到有點像在拼"剝皮"哈哈!!
不過釣烏魚一定比釣剝皮安全多嚕!!
唉~要去釣剝皮根要去打架沒有兩樣!!
真希望各位釣友可以合善一點~
有魚大家釣~不要有海一起跳耶^^哈
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2008-12-24 18:27 發表
= ="這卡位卡的太嚴重了吧~~

我應該不會去人這麼的點釣~~因為我怕勾來勾去~~

這時期的烏魚體型都不錯唷~~我家也常吃        

不過會進來裡面的幾乎都沒什麼蛋~~  有也都很小~~~

回來煮麻油麵線~ ...

今天老媽終於將我宰了2小時的烏魚煮來吃(雖然只有3尾,但我沒試過在家裡宰魚)
因為都是公的,被嫌棄說沒蛋、說市場兩尾150,還被嫌說營養不良,沒啥肉....真是OOXX....
(不過還好沒有土味、油味)
基本上,依照目前的觀察,卡位最嚴重會在週五、週六晚上;絕非盛況空前可形容,簡直是...夜市!
小弟23日作釣,跟友人總計被[拌線]不下十來次!
唉唉....只能說:樹多必有枯枝,人多必有白痴(不是拋竿不準就是硬要擠進來....)

PS:目前正在研究[正吃]的釣法,因為不想再抓魚回家,又擔心霸王勾會弄傷魚,成功後再向大家報告
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟跟樓上的大大一起去做釣,當晚釣魚的感覺有點像是在剝皮還是白帶的感覺,人擠人阿~,
當然還是有一些人還是會把他的魚餌丟到你面前來....@@

不過中魚跟搏魚的感覺,又有點像在船上玩鐵板路亞,狂捲猛收的,就怕收的慢了,又跟隔壁的厝邊
給纏再一起了.魚獲大多在2斤上下,魚餌越香越好.釣竿在五~六尺較為恰當,中魚就直接提起來了
因為如果用手撈網加上霸王鉤,我想應該會一整晚都在解魚鉤的啦~

不過建議各位大大去釣魚的,還是放生比較好,因為這裡算是淡水河口,水分有帶一點點鹽份
但是魚肚裡面大多是淡水河口淤泥,如果真要帶回家煮食最好是帶上口罩再殺或許會舒服一點....
我第一次抓了3尾回家,我想以後應該是釣完就放了,因為放了很多種口味的佐料,還是有點..........油味!!

不過這個釣場環境很舒適,這個季節也有花身跟午仔會出現,也聽說還有鰻魚~
不過可能各位大大要先想辦法避開下面成群的"阿丁哥"(成仔丁)才行囉~

《 本帖最後由 loong 於 2008-12-25 23:33 編輯 》
loong + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
昏倒.........這裡(ㄉ)魚(ㄝ)敢吃喔
真的是比大地勇士還勇

本版禁用注音文~~~

《 本帖最後由 寒羽飛 於 2008-12-28 18:56 編輯 》

狀態︰ 離線
不錯喔! 魚貨不少 體型也不錯
那個點 只要不要有 魚民下網圍起來 常常有魚可釣
前伊陣子靠"午阿"過了幾天去 整個出海口都是魚網{航道除外}
那個釣點 可算是"歡迎闔家光臨"的釣點
風景優美"竿子甩好後可"吃東西 小逛一下街
小孩還可去騎腳踏車 附近還有廁所
夕陽更是漂亮極了 休閒..這才是人生一大樂事
jcb9999 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
顆顆!

這在我家附近 5~10分鐘可到達

這陣子 少跑富基 也跑去那邊釣

那邊在 波x力後面 以前我就在波x力那邊上班= =

有時可以看到我 黃白色的機車 那就是我 哈哈!

看到可以打聲招呼

現在還有魚喔 ^^
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
這釣點好像是"獅子頭"下面那邊吧...那邊釣起來的魚真的可以粗().嗎..強烈冒冷汗中.....

本區禁止注音文,請大大下次注意

jcb9999

《 本帖最後由 jcb9999 於 2009-2-27 08:54 編輯 》
游龍淺水遭蝦戲.虎落平陽被犬欺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 13:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部