SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老狼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 八里烏魚季Part2 [複製連結]

狀態︰ 離線
假如要釣浮標而且是肉粽區的話...應該要怎樣釣阿?因為我很想要拉拉烏魚..但是都沒釣到過..我都用老百王的那個60圓一袋藍色袋子的那個a殺,餌用南極蝦,但是不曾釣到過烏魚..

狀態︰ 離線
小男孩哥!以前在台北港南堤那就是只釣的到烏魚,所以我將我的怪怪釣法跟你說,你可以參考一下,我用直立式浮標(大約一佰元一支那一種)八分的,但用一錢的鉛,子線用大約1.2或1.5號,子線大約十五、二十公分,釣兩勾。餌也是南極蝦,但去頭尾後剝殼,勾子小一點。但要打asa才有用。台北港南堤大約都是咬滿潮那一段時間。咬很淺,大約只有釣兩尺深的水,我本來也不知道會咬那麼淺,是有一次我看到烏魚一小群慢慢的在我前面游來游去,我呆呆的就將浮標固定在兩尺的水深,結果烏魚只要一游過去就咬,和我去釣魚的人看到笑的快死,大慨三十分鐘釣了六、七隻。
(ps:我也是打狗會的會員,我是(有魚嗎),還有台北港南堤前打也可以玩哦!前兩個月不知中了 什麼東東,我的呆瓦黑竿從第三節斷了,我到這個月月中才修好,花了一仟六佰元,好痛!)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
jcb9999 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大真的八里太遠了.之前高雄愛河也有烏魚.我.跟我爸也有去釣過還不錯.等以後有機會各位大大也可以來愛河釣看看.........

狀態︰ 離線

回覆 #1 老狼 的帖子

可以介紹一下掉烏魚的釣組跟餌料嗎?感恩

狀態︰ 離線
這裡應該是十三行博物館後方.下次去釣

狀態︰ 離線

回覆 #15 ymnca 的帖子

這不在13行博物館

再成泰路三段 往關渡方向行走

但是沒過關渡  仔細看右邊 會有一家飲料店 一心X葉

看到那給他又轉進去 撞到底 那邊你就可以看到 很多人在釣囉~!
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這是八里的獅子頭腳踏車步道,我住五股騎摩托車只要10分鐘就到了,每年大概農曆過年前後烏魚都會
進來,從1斤多到2.3斤的都有,很多人都是用挫的,買[海中心]一種像傘狀的勾子然後將練餌捏成球狀黏在勾
柄上魚來吃的時候竿尾一震動就用力上揚,其實根挫魚沒什麼兩樣,而且魚還有臭油味
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
那邊釣起來的魚真的可以吃嗎???
真的很懷疑A

狀態︰ 離線
那裏不是八里吧???應該是五股吧
每天都滿滿是人,不管是否假日都是人山人海
魚種是很多種不過建議魚釣到還是放它回去吧
因為真的油味很重,
還有初學者可以去那裏釣喔,因為一定釣的到魚^^~~~~
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-1 12:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部