SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 絕對官僚
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「中部」菜賤傷農,淒冷寒流下摘柳丁(20P) [複製連結]

狀態︰ 離線
恩....確實二林的柳丁目前雖然是盛產期....
蛋市在二林的街上看到賣柳丁的!!
價錢幾乎都是~~~12斤100元  今天還有在早市看到15斤100元的!!!
雖然盛產但是價錢普遍都不高!!
不過換個角度想!!
作為一個"消費者"當然希望自己能花到最小的價錢!
買到最好的產品~
雖然苦了農民!!卻也造福了消費者不是嗎^^
對了??
請問版大也是二林人嗎?????
我是在二林土生土長的芳苑人= =!!!
哈哈哈

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一顆顆黃澄澄柳丁果實很誘人

官僚阿貝說到重點耶~

祗是藏於內的甜蜜果實,才是我要嚐的最佳滋味

歹歹的外表內含甜滋滋的果肉

哪能不多摘它幾顆呢?

記的付錢補貼果農的辛勞~

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
原帖由 手邊的幸福 於 2009-1-10 09:22 發表
一顆顆黃澄澄柳丁果實很誘人

官僚阿貝說到重點耶~

祗是藏於內的甜蜜果實,才是我要嚐的最佳滋味

歹歹的外表內含甜滋滋的果肉

哪能不多摘它幾顆呢?

記的付錢補貼果農的辛勞~

是朋友的果園啊,要去時和老婆買了小小的伴手禮

卻不客氣地挑甜一點的柳丁欉剪

二大箱應該有三、四十公斤

算來和買的差不多價值,哈~市儈了

不過回歸田園的愜意是無價的

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
原帖由 龍君行 於 2009-1-10 00:54 發表
恩....確實二林的柳丁目前雖然是盛產期....
蛋市在二林的街上看到賣柳丁的!!
價錢幾乎都是~~~12斤100元  今天還有在早市看到15斤100元的!!!
雖然盛產但是價錢普遍都不高!!
不過換個角度想!!
作為一個"消 ...

也許您在全省看到標榜二林柳丁的
不一定是真的二林柳丁
這是為農的可憐之處
為什麼日據時代有二林蔗農事件
前兩年有白米炸彈「楊儒門」事件
在風頭水尾的二林,耕農似乎是不可逃的宿命
不管柳丁一斤多少錢,農民還是默不作聲的聽天由命
我住二林,我住芳苑,哀~
但我不是楊儒門,我只會吃柳丁、買柳丁,卻不能為農民做任何事

狀態︰ 離線
看到樓大po的照片,讓我好懷念小時候!

以前我外婆家那邊就有人在種柳丁了,小時候常常都嘛去摘,摘完到小河邊洗一洗就直接吃了
(當時那些小河都很乾淨喔,還有小魚小蝦,不像現在都受工業污染)

還有麻油菜花田~~老家以前是務農的,所以每當過年時候只要出了三合院門口就可以看到

一大片麻油菜花田,很讓人心曠神怡,也是拍照取景的好地方。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Plus1 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
柳丁是不好剝皮
會弄到滿手黏黏的水果
想想如何改變吃法
方便又不會覺得善後是恐怖
才是王道
不然物競天擇不變的定律
該淘汰
就讓他留在歷史中懷念
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 08:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部