SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 包包頭
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 國家的軍人好像都生病了 [複製連結]

狀態︰ 離線
為了錢當兵的志願役
打仗時應該都會跑光光吧
大哥 世界每天都在改變 看開1點

狀態︰ 離線
還不是少子化的問題,
每個孩子在家都被當作寶,
友誰願意到軍中受苦呢?
還不是負母太寵孩子了,
變成每個小孩都承擔不起壓力和錯則...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 2 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在一堆年輕人
都在比看誰比較濫
超沒幾下就去客訴
誰敢操他們阿

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實是沒錯…也算錯…就像上面說的…目前算是和平的世界吧…
你要像以前…那種的時代是因為當時的向心力…非常夠…

狀態︰ 離線

我也只是為了賺錢

除了這個原因    不然我是不會去簽志願役的
至於愛國   算了吧      很難吧

狀態︰ 離線

回覆 #4 chue.h0625 的帖子

美國的高科技和強大的武力在阿富汗也沒有佔便宜啊!

狀態︰ 離線
現在國軍連最基本的建軍中心思想都不見了,剩下來的細節還會有誰去關心呢?
建軍的目的?
為誰而戰?
為何而戰?
全台灣的人民有能夠凝聚出一個共識嗎?
沒有了這個基本的主軸,意識,軍隊的存在變成一個荒謬的笑話.
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

回覆 #17 Dino 的帖子

狀態︰ 離線
原帖由 chue.h0625 於 2009-1-4 01:54 發表
現代戰場已經不是肉搏戰而是科技戰

若如兄台所言,吳淑珍也可以上戰場殺敵囉!

難道戰場上都是可以用科技解決一切?難道中華民國軍人都是百分之百的全身科技化戰鬥服及裝備?

設想若是敵人偷襲到你營地附近,或是你的坦克沒有油時,那你要如何出來迎敵?如何以體力撤出敵人火力範圍?

現在國軍己經沒有野戰步兵了,每個人都是以車輛代步;每個人都在幻想敵人打不壞我的座車,我也不用下車追擊敵人,超過三千公尺我就不打了,因為我不需要以體能戰技求生,敵人也跟我一樣不需要!

我是野戰部隊出來的,受過傘訓,也受過陸戰登陸訓,退伍二十幾年還能維持每天跑七千公尺。這七千公尺不是為國家任何人跑的,是為了自己的健康而持續的好習慣。希望大家共勉之!

版主加油!

狀態︰ 離線
原帖由 板本龍馬 於 2009-3-9 13:59 發表
我不認同閣下的觀點,因為軍隊的信念就是為國家做戰,軍人的信念就是為國家服務.
就如此簡單更何況軍隊的定義:就是一群職業並且合法持有武器有效消滅敵人的團體,只要涉嫌或有可能對軍隊存在國有威脅的個人.團體.國家皆 ...

我想大大您對於我的論述並不是完全的理解.
我陳述的重點並不是在於建軍的理論,而是在描述一件事實.
不相信,可以問問當前國軍各個不同階層的軍士官兵.
有多少人,確確實實的知道,自己是什麼身份?
應該如何在自己的位置上做好該做的哪些事?
由於實務上的現狀,早就把國軍的整體建軍主軸都給混淆了.
假設今天面對的是大陸出兵來犯,依照當前的國軍教育訓練現況來看.
有多少現役軍人會完全遵照命令拿起武器保衛台灣安全都有可能是一個問號了.
更何況,光是高層將領,會不會下達一些莫名其妙的指令?都令人疑問了.
軍事與政治是不可能脫離而單獨存在的.
尤其台灣是以黨領政的現實裡,更不可能如大大所言,軍隊單純的只為國家服務.
理論也好,理想也罷,台灣卻是無法擺脫國內政治和國際政治的拘束.
因此,在沒有明確的大方向定位之前,吾人對於台灣的軍隊,並不十分的樂觀.
因為,再怎麼說,不論採行何種兵制.一切的兵源仍是來自於台灣本身的民間.
至於傭兵制,吾人自始未曾思考過.
把自身的安危託付給一群靠領錢維生的陌生人?
如果敵人給他們更多錢,他們不會倒戈嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 21:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部