SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: yykk
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 陸戰隊還操嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
看到上面多篇網友的文章,我都覺得大家好幸福喔!

小弟己退伍超過25年了.當年是陸二特,但由於退伍時在外島沒有船期,又比別人多當了一陣子的兵,那多出來日子仍有領到薪水,所以算是當了超過兩年的義務役.

我先在台灣本島當野戰步兵.由於本營被指派受特種訓練(空降、登陸、步戰砲)以成為一般野戰部隊可否當作特種部隊來運用的示範部隊,所以本營上從營長下至伙房兵傳令兵無線報務等等這些涼兵,通通都要被操到,無人能倖免。

每天一萬公尺跑步是小事,單槓跳箱刺槍都是每天例行操練。到空特中心受空降訓;到碼頭上小艇開到海上轉大圈圈訓練不暈船,上開口笑(中字號)爬乾網下到小艇練習登岸;師裡還特別調來一位陸戰官科的上校訓練我們登陸訓。每週都有幾次的行軍及演習。排戰鬥、連對抗、營測驗、旅對抗到師對抗無役不與。
那時年還沒有漢光演習,對抗是最大規模的演習了。

各位說說看, 我到底算是陸軍野戰部隊還是空特或是陸戰隊呢?

狀態︰ 離線
這應該是事實
我當兵時覺得學長都很強
我退伍時學弟認為我很強
可是我覺得自己跟學長比已經很差
但學弟給我的感覺更差
體能是操出來的
如不能要求將會越來越差
這是不可磨滅的事實

狀態︰ 離線
原帖由 chizeng 於 2009-2-19 15:02 發表
看到上面多篇網友的文章,我都覺得大家好幸福喔!

小弟己退伍超過25年了.當年是陸二特,但由於退伍時在外島沒有船期,又比別人多當了一陣子的兵,那多出來日子仍有領到薪水,所以算是當了超過兩年的義務役.

我先在台灣本 ...

學長60年代或更早前每一位陸軍弟兄都有可能成為傘兵的預備隊唷
因為戰時在本島傘兵人數本就不多哩2個旅   如果都陣亡了    就要找其他陸軍弟兄替補上陣
學長應該是到谷關的空特中心受山訓
但是還是要看單位及配屬人數   
各位有空的話可以到後備憲兵網裡找國內特種部隊~50年代特種部隊照片
家父是陸軍特種作戰部隊第一作戰總隊第五大隊
這是家父留下來我po上去的    空降網我也po過只是是po在舊網!

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
才跑個1000就再喊累??
我看你是抽菸過頭了吧 = =
少抽點菸
跑起來會較輕鬆喔

狀態︰ 離線
真是一代不如一代
我哥以前當砲兵而已
早晚5000是規定的基本菜色
長官要是忽然大發慈悲
那天才會只有基本菜色
現在居然天氣不好不用出操
打仗時遇到天氣不好
雙方指揮官就通通電話說...
哈囉~後天風和日麗  要幾點開始打呀

狀態︰ 離線
現在講海軍陸戰隊已經不驚人了啦~~女生都知道現在軍人只是個空殼子而已囉

狀態︰ 離線
原帖由 TU虎 於 2009-2-7 09:34 發表
我個人是認為現在的體能操課方式比較像是田徑隊....
也不是說不操,而是沒那麼操
跟二三十年前比起來當然是差很多囉!
我們每次都被我們區隊長笑我們弱... ...

您太小看田徑隊的練習了吧!!小弟以前國中在田徑隊時,光每天早上熱身就是中正紀念堂慢跑30Mmin後再做操。
聽到前面發言說1000m?!這在田徑賽中的徑賽項目只是比短跑800m多200m,連中距離的1500m都還不到咧!!
伏地挺身50下?!請問是單手嗎?還是兩隻指頭?這樣的海陸還有戰力嗎?
如果海陸的體能只剩這樣的話,我看以後每年的ING短程馬拉松,台灣的海陸去可能都要上救護車了吧?國家有此兵力實在是可悲阿
唉~~我只覺得現在的兵可能連打個籃球,一個半場20min都跑不下來吧?!

狀態︰ 離線
原帖由 冰琉塵 於 2009-2-21 17:09 發表
才跑個1000就再喊累??
我看你是抽菸過頭了吧 = =
少抽點菸
跑起來會較輕鬆喔

講到這個,以前我們連上操新兵就是這樣咧!
跑五千時老兵叼著菸,在後面趕鴨子...跑的比他慢的就是被踹屁股,每天都有人在後面表演飛撲!哈~~~
後來也因為這樣,叼煙跑步被大星星(也沒有多大啦!一顆而已的旅長,但對獨立旅而言家裡他是最大的咧!)看到,連長被抓去"辣正"(原因當然是有人叼煙,踹兵在當時是司空見慣,沒被踹過別說你待過X山),所以後來叼煙跑步的福利就沒了!!

所以我覺得跑1000喊累絕對不是抽菸的問題,建議他應該去檢查看看,說不定其實是肺癌啦!!
建議那個妹不需用那種羨幕的眼神吧?!除非那個男的有保高額的壽險,且受益人會寫成她

狀態︰ 離線
陸戰隊  應該沒有那位男士說得這樣爽!!我是海陸兩棲偵蒐大隊的...不論天氣如何早上熱身蛙人操   跑5000 開合跳5個基數{1個基數100}仰臥起坐.扶地挺身都2-3個基數  單槓引體向上每個人平均應該都有15下以上....這只是早操!!!大家都說直屬部隊較涼.....我舉例吧! 通信大隊.補保大隊..我是不知道他們熱身作捨麼?不過她們也都跑3000  {親眼看見.天天從他們身邊經過} 我下部隊4個月後!去林園守備旅受悍馬訓..那裡也是跑3000  退伍前4個月先去台中清泉崗當助教 陸戰旅也是跑3000 去恆春打青鳥研習 最爽得陸戰隊? 三軍聯訓基地陸戰隊同人也是3000....據我所知  一般陸戰隊  基本就是3000......偶而徐台生司令  還會來陪我們跑5000..........依我看阿!!!版大-你遇到的不是海陸永久傷兵....就是利用海陸之名   偷搶拐騙..........我退伍4年...........

狀態︰ 離線
陸戰隊.......真的有操
剛下部隊早3晚5  記得剛下部隊88KG
過一個月後70KG  慢慢的破冬過後激增到9X
退伍前一個月破百
但是還是早3晚5伏地挺身早晚各100  
基地 工兵學校 左營 恆春三軍 都參與過
還搭過營舍做水泥工  作文書當參一
就是不會瘦><......一切的是阿共ㄚ的陰謀阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 17:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部