SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: yykk
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 陸戰隊還操嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟是陸戰隊657T的弟兄~隸屬於"陸戰66旅"
50下伏地挺身、交互蹲跳、1000公尺.....
對我們連上來說~~只是將筋骨活動開的熱身而已
早上熱身完~~跑個3000公尺、仰臥起坐、單槓
下午4點半~在我們連上有著"快樂4點半"的活動
做什麼呢??
跑步~~
最少1萬公尺~~記得連長曾經帶我們跑過1萬8千公尺
那才叫做累的像狗= =
0o豪o0

狀態︰ 離線
現在的陸戰隊真的不操了...
根本就夏令營

狀態︰ 離線
現在的海陸比較不操了
是因為有了申訴專線
那時我們跑三千,都沒有跟不上的人
但後來來了一梯七年級生之後
在要跑三千之前,就有一堆要報病號的
在跑三千時,也是有跟不上的
而跟不上的那些人就下午會被留下來體能訓練
新兵久而久之受不了
就打了申訴專線
結果那二個星期長官一直來視察
後期學長就不太管事,連長也對新兵尊重一點
所以現在都海陸都變質了

狀態︰ 離線
原帖由 hhhrock 於 2009-9-19 23:52 發表
小弟是陸戰隊657T的弟兄~隸屬於"陸戰66旅"
50下伏地挺身、交互蹲跳、1000公尺.....
對我們連上來說~~只是將筋骨活動開的熱身而已
早上熱身完~~跑個3000公尺、仰臥起坐、單槓
下午4點半~在我們連上有著"快樂4點半"的 ...

那個 我不是要吐槽你
五十下伏地挺身、交互蹲跳、一千公尺對每個當兵的都只是熱身而已=  =
早上跑三千公尺根本是陸戰隊的例行公事

至於下午收操後就真的是看各單位了
記得我剛升一兵時,收操自由活動,我在單槓那附近自己做伏地挺身才做了一百初頭,就被一些自己懶又不想看別人努力的[癩]學長點,一直在旁邊說一些我欠操的無聊話
我才發現在這連的風氣,我之前在另一個單位受傷才分發到這連的

不過[聽說]66旅真的比99旅精壯....聽說,聽說

忘了補上 我是605t.

再補一些好了 =  = 之前在某部隊受訓跑過左營中山大學來回,集訓隊長是說有XX公尺啦,我是不知真的假的

後來腳受傷被分發到別部隊,要報到的部隊剛好下基地,就先去駐地報到寄宿在同營的別連[戰備留守連]上

這連每天固定武裝三千,寄宿了一個多月才有車過去基地

報到了分發的連上,過了一兩個月,深深體會到,光是同營不同連操練程度就差別很大了

要說操一定是沒更早當兵的操,但不管多不操,對(剛)當兵的人來講都是操
當兵前平時要做啥就做啥,當兵必須聽從指揮規定。工作的話還可以老子不爽做了最大,當兵可沒法這樣幹
就算是奧運選手當兵也是累,累的不是操課的累,當兵真正累的是被管,和團體生活的各種磨擦

《 本帖最後由 arp88 於 2010-2-1 23:18 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #8 seiko-lk 的帖子

不只是你那個單位吧!有的單位還是有的

狀態︰ 離線

回覆 #1 yykk 的帖子

他每天做50個伏地挺身(我現在每天早晚都還可以各做50下)
、交互蹲跳、1000公尺(我還可以跑3000公尺)
~這種標準怎麼可以當海陸~還沒跑到水邊就掛了

狀態︰ 離線
唉~我也是3年兵退伍的 !不過我不是海陸 ...我是海軍特種兵!!{職責是保護國家元首..}

新兵報到的第一天12個小時就被操了一千多個伏地挺身  晚點又一次趴地做150下....!!

新兵在新訓每天早點前必跑3000公尺   ....!!

誰知下部隊後才真是地獄啊.....!!每晚必須被老兵打...伏地挺身一次要650下   跑步要6250公尺{25分跑完}

單槓是正面上20下及格....一般都必須做50下'因為是~面子問題!!

不過雖苦但一般半年後就習慣了'一年後破小冬就等破大冬當中鳥......!!

其實人的潛力是很大的  入伍前我每次伏地挺身一次也只能做60下~70下  誰知入伍第一天就能做那麼多!!

不過後來改為兩年兵後 我 知整個就沒那麼操了.....!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
哦..好詭異
我個人是有地中海型貧血   
也就是紅血球的帶氧量比一般人少
一般人帶氧量是13  而我只有10
所以就耐力來說比一般人差
可是我隨便跑都超過2000阿
是原PO聽到的那個人太糟糕了吧
更何況我是每天熬夜玩樂的大學生再加上兩天睡一次(偶爾啦)......= =

《 本帖最後由 Rexrex28 於 2010-4-9 02:05 編輯 》
米斯 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
他有可能是虎爛的....應為現在全陸戰隊對      基本早操3000     絕不可能是一千!!
他有可能是其他軍種的.....我曾經去支援星光部隊........附近的陸軍...晨操是?邊走邊撿勒舍  =    =
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 14:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部