SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: word123123
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 給一些釣蝦初學者的建議 [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天
我又去釣蝦

不知該不該算是不幸
遇到了一大票的新手

釣況中
我被纏線了3次

但也都順利的解開

其實我的感觸很深
就像是樓上那位說的

~~有些老手還不是常常輸給那些新手~~

今天
我發文在那邊討論
並不全是新手與老手的問題

而是不管新手與老手都應該抱持有的釣蝦的態度與禮節

~~那就是要有禮讓的態度~~

而不是大家你看我不爽
故意來炒米粉

也不是淘侃大家釣的好不好

大家都是同樣花錢去釣蝦

休閒心態第一要有
再來是禮讓的心態
接下來才是技術精進的問題

如果未先學會走路
而就開始跑步

我想那是很困難的

我想很多釣蝦老手
也都經歷過新手的階段

才有釣蝦人該有的恢弘氣度

如果每次釣蝦都還是因為我就是花錢來釣蝦的心態
而不管附近其他人的死活收場的話
我想
這樣的新手
很多人都會討厭吧

昨天
就因為位子被卡住

在前有狼後有虎的狀態下
只好發揮前閃後躲的技術

重點是
~~我還是釣的不錯啦~~

但是卻讓自己很累

因為要躲來躲去
站起來蹲下去

我旁邊的那位新手
不知是來釣蝦還是來看電視的
還是因為有錢沒地方花

餌丟了卻回過頭去與女友在那邊摟摟抱抱的看電視

但是浮標卻一動也不動的任蝦子在那邊托來拖去

各位想
旁邊的人能不閃嗎

再來就是
蝦子已上勾
卻不拉回
在那邊和人家纏線
然後解線半天

我想
大家都是花同樣的錢與時間來釣蝦

並不想把時間浪費在解線上

也許對於我們這些所謂老手來說
(只是釣的比較久啦)

專心一致的與蝦蝦奮鬥是第一的
可是相反的呢

人家是來砸錢的

釣蝦是一個不算低消費的活動

如果一些所謂的新手或是老手
不遵守釣蝦場該有的禮節與態度

那絕對會釣的很痛苦吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
jcb9999 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
樓主說的對

前幾天才去釣蝦

被一個死老頭 一看就不會釣的

線組被他用到打死結

結果他直接打他的公竿直接從對岸丟給我  他馬上在去拿一隻繼續釣

而我卻在想要剪線還是慢慢解開

看到他無要無緊的

真的很賭攬><

狀態︰ 離線
說的好,我就是新手.聽君一席話,勝讀十年書.

狀態︰ 離線
這是新手老手都需學習的大家子細閱讀

狀態︰ 離線
說的蠻忠懇的 不管是不是釣蝦 都需如此吧~

狀態︰ 離線
說的好阿
這是應有的禮貌
不然看釣蝦場
一堆自以為的台客
都硬搶蝦哭

狀態︰ 離線
各位前輩想必都是經驗非常豐富,加入會員後大家所討論的,絕大多是釣技與釣餌的交流 與討論,一味指責新手,倒不如讓他自己體驗一下,事實上現今社會上有些人是講不聽,認為花錢是大爺爽就好,釣不到買就好!有時還會起衝突!不然就是發酒瘋大小聲,整個釣蝦場好像他家的一般,我還看過酒醉差點掉到池裡,人家救起,還在魯真是讓我啼笑皆非!我想如何改進此種現象,是你我所需再努力,畢竟在都市,我的休閒場所是非少, 不要 盜最後沒半間可釣!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的...釣蝦時看到很多人竿子都在屋頂上...
不然就是看你這邊蝦子多一直跟你搶位子

狀態︰ 離線
恩說的好的確如此
雖然說釣蝦的樂趣是大家共享
但是懂得釣蝦的禮儀這樣不是更讓人覺得有品味嗎

狀態︰ 離線
恩..真的要注意禮節...!!我有幾次不愉快的經驗就是有一次我已下竿了~結果對面的一個女的還丟在我旁邊~超近的~差不到3公分~這時我心裡就很"賭濫"~我就看了她一下~加上她旁邊有人跟他講~她才依附不甘院的拿起來重下竿~真的很沒禮貌...要不然就是釣點有人看到眼紅就貼過來一起釣....真的是...!!不是怕你釣拉...只是怕到時都纏在一起就很麻煩了..所以各位要注意禮讓唷~這樣才回釣起更多蝦@@a!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-28 13:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部