SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

Panasonic DMC-FX10 2009環島遊下 (風景)[24P] [複製連結]

能天使(四級)

美術繪圖技術區

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 電腦美工導師勳章

狀態︰ 離線
呼!好不容易終於把下篇的照片弄完了
剛好
數位攝影技術研討區第一屆SOGO盃攝影大賽
就拿來參加了

這次環島拍了300多張照片
數位相機嗎就是方便= =
300多張挑出來的菁華希望各位會喜歡

使用器材
Panasonic DMC-FX10

張數(24P)

台東的日出

這次...5:30就到海邊等待
等待那署光煞現的時刻

看不過癮可點擊放大

1.昏暗的天空.在陽光的照射下.顏色變的詭侷.似乎暗示著這次拍攝會很精采!

2.漸漸變亮了現在時間6:15我穿著大一在冷風中站立著= =.等待美麗的一瞬間

3.更亮了.整個色彩也變了.畫面變的有點偏藍.雖然楊光被雲遮住了.但淡黃色的陽光還是在雲尾慢慢的透出來

4.浪花在天色的變化下.變的更潔白.更多的層次變化

5.雲中的太陽讓雲的顏色變化萬千令人目不暇給

6.等待太陽時順便觀察光在海面上的色彩變化

7.這張我超喜歡的.前景的沙灘黃褐色篇一點蛋黃的色彩.配上白浪雨雲端的一抹淡黃.真的很讚

8.陽光灑在海面上的波光好美.浪的弧度一層層不同的層次.白白的浪花.

9.陽光從雲端中透出一點光芒.雲端像是國畫勾了金邊似的好有趣

10.向天際的光芒四射

11.雲尾頂端的色澤又變了.雲好像被照的更薄.更透出來

12.海浪特寫

13.太陽終於跑出來了..好美..

14.這張前景的動感十足.陽光在水面的色彩也很好

15.脫離雲層的前夕.前景的浪花很清晰有趣.

16.美麗的自然弧形.陽光下的美盡在眼裡.

17.太陽終於脫離雲層了.前景的浪花.向著我的相機衝來= =.感覺很美

18.早上7點的海你看過嗎?...陽光與海的組合真的好美

19.最後一張陽光...肚子有點餓..該吃早餐了==

20.再臨走之時.在拍兩張海浪.= =.雖然肚子餓可是捨不得走= =

22.來張海岸沿線的照片

23.這張沙地我也很喜歡.它的弧線很美.海與沙地的結合處也很讚

終於貼完了

你鬆了一口氣我也鬆了一口氣= =

最後送大家一盤水果
給大家解解渴吧^^
這張是環島時彰化阿公家桌上的水果^^
24.

新手第一貼■ 2009環島遊(上) ■[13p]

《 本帖最後由 疾風3100 於 2009-3-6 04:58 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
瘋狂小龜 + 10 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵~~~看來版大也是喜歡大自然風景之一
您相機應該有用腳架囉??DC還可以構圖那樣方正 很厲害喔!!

昨晚我MSN加入了一位剛玩攝影的
聊天之下,似乎話不投機
最後讓我想刪除他的一段話是

:我沒那麼瘋狂,跑去追星星、跟傻蛋一樣在那等日出,或是跑去冷死自己的地方拍照

我問他,這怎麼叫做瘋狂呢??是興趣吧~~

:也是啦,要是我技術練好也許才會這樣做,只是不會那麼瘋狂

-----------------------------------------------------------------------

我想他是跟我背道而馳,我是先喜歡去欣賞這些東西,進而在去用相機把風景拍下
這種東西跟技術一點關係都沒有,如果完全沒興趣你又何來練好技術?
就算沒拍到,也是很開心~~~因為自己在當下感受到哩
而他似乎並不這樣想 呵呵

每次去大自然地方,我都已敬畏大自然的心理
不亂丟垃圾,以及破壞
每每看見有人為了要拍花,把樹枝拉下來到自己臉部位置

或是上次去看花展,有人拍婚紗,攝影師為了位置好看
把鐵椅子整張放入花堆裡...在叫新人坐下去
只為了他們拍照,不顧下一個人觀賞

這種人我都最討厭~~~希望大家拍照之餘

也要愛護地球愛護大自然唷^_^"
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

Stupid!

能天使(四級)

美術繪圖技術區

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 電腦美工導師勳章

狀態︰ 離線
呵呵感謝影大的回覆喔

想那天我先在海灘那邊挖了一個小沙洞把腳架和相機放下去= =
靜靜的等待日出

拍海浪靜景時則是不顧自身安危的往前衝..當然是在最低限度的安全下..手拿著DC..像雕像的等待最美的一刻

大自然真的很令人敬畏

拍越多自然就覺得自然的美是那麼的偉大變化萬千..在都市生活的我們..往往都會忘記最純的一面..美是一種藝術.美是很明確的.醜是不明確的...

其實我覺得技術或許很重要
但我覺得更重要的是一種內在的.讓人感動的一種意念.也就是傳達出你想表現的內容

內容也許是配合你的審美觀.審美觀又是由你所學的知識支持著.美學觀念等等.然後搭上妳與眾不同的角度以及風格.最後運用你的技術拍下來.一層一層的緊緊連繫..才能造就一張好圖出來

感覺好深奧= =

感覺還是要多充實知識.讓自我內涵提升.才能造就那經典的一秒

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大大的照片拍的很棒喔~~~

如果相機在廣角一點

我想一定會更優的!!

也很感謝大大來參加數位攝影區的活動~~

在來回影大~

我也很不認同那個人所講的話

愛拍照..當然是為了抓住那順間的美感啊..

結果..居然被他講成這樣子

身為愛拍照的我..真得滿生氣的!!
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
哇,守著日出
只是為抓住一幅幅大自然的瞬間美景
除了費時,更要費心構圖

看得出來大大玩得很好
也謝謝您無私的分享
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
真佩服大大為了拍日出頂著寒風刺骨的痛苦而且還七早八早的在那裡等待,這種精神如果說大大是熱衷攝影的一份子,想必是不是會有人懷疑的~
PS:個人最喜歡第十七張的照片~如果雲層不要那麼多的話直接從地平線上來,那一定是美爆了~
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

相見時難別亦難,東風不破百花殘
春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 21:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部