SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 該亞
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 孩子生活白癡 家長慣出來的 [複製連結]

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
您回覆,我加分

我的兩個表哥

很不幸的就是所謂的生活白癡,他們不會煮飯也不會整理房間,整天就是打電腦

這要怪誰,怪我家人嘛!?

可是也沒有人要幫他收,但是他們卻覺得無所謂

現在的孩子多半是生活白癡,會煮飯的孩子真的很少了!

在我這個年紀,不碰廚房的更是一堆!

好在我小時候就學會煮飯以及一些家常菜,長大後更是常常在變化菜色!

因為我們的爸媽只告訴我們一句話

自己想辦法。
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

超級版主勳章

狀態︰ 離線

您加分,我回覆#95

什麼事都不會已經不是公子哥兒的專長了

現在很多小孩甚至是青少年

別說沒知識,連要他做些什麼

該從那裡開始都不知道

只會愣在那邊跟你乾瞪眼

還一副自己沒有錯的樣子

想到國家未來的主人翁是這樣的

真的不歎氣也不行啊...
該亞 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
您回覆 我加分

在日常生活中
真的有很多這樣的例子呢!
現在人都生的比較少
就會把重心都放在唯一的兒女上
總是要以後當人爸媽了
才會慢慢摸索到..
小孩 還是給他適當的管教比較好

SOGO版主

甘寧老師

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】

現在的家庭小孩生的少,所以家長們都會把最好的留給小孩

捨不得打捨不得罵,對小孩子更是有求必應

我不知道這些小孩子的家長是否已經遺忘了自己以前是怎麼苦過來的

還是說連家長以前本身也是這樣被溺愛過過來的,所以對小孩也是如此溺愛?

孩子是生活白癡,是家長慣出來的,愛之適足以害之

我想政府應該要正視這樣的問題,可以開個班『如何教好你的下一代,別讓他們成為生活白癡』

免費請全國剛為人父母或是已經當了父母卻不知如何教育下一代的這些人,來參加這樣的課程

甚至立法強制這些父母來上課,上完課後考試驗收,不及格的全都加稅1%~ 呵
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 2 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
溺愛真的是教育上最大的毒藥

遇過很多周遭的例子

都是過度的寵溺

導致長大後遇到事情

完全沒有抗壓性而造成悲劇

那些腦子裝大麵的家長們

如果你們還有一點良知

就請不要再害你們的寶貝了

不然這個社會總有一天會毀在他們手裡的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的是這樣

之前有篇新聞:雞有6隻腳

真誇張...

我趕快問我兒子:雞有幾隻腳

2隻

什麼事都父母來,其實才是害小孩吧

讓他多方嘗試,有失敗才能從中累積經驗啊

這是書上學不到的
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
恩~真的會寵壞

不可以太愛護啊~

不然會便溺愛

以後基本的生活

都 不能夠自理

到時就完蛋了

家裡有3個小孩的我
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

能天使(四級)

等對的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
糟糕!!我就是該亞姐姐說的生活白癡..
在家裡很多事情都是父母幫我處理..
不過我現在一個人到台北實習
該學會獨立了..

幸好在SOGO有很多家人 比較不孤單..
不然夜深人靜  哀~
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
有些時候還是要看個人狀況吧

像我雖然是家中獨生子 可是父母不會寵我
從小到大沒零用錢 過年紅包上繳家庫
要做生活必需以外的開銷就要自己想辦法賺錢
當國高中小同學有零用錢時 我也是班上極少數無零用錢的之一 雖然家境應該是算小康
想買什麼都要自己想辦法賺錢買
大學除了學費父母繳之外 生活費以及其它雜項都我自己打工得來
在我家我不敢說我最省 可是絕對算是花錢有道(?)的

在外面不太會被說有獨子的感覺 在家裡能分擔的工作我也都會分擔
但是我就都被說是生活白癡
我只是不碰油鍋之類 以及在學習關於家政方面真的很不擅長
不碰油鍋的原因是我很怕燙 因為皮膚敏感 被燙傷的話絕對留疤 敷蘆薈或什麼的都沒用
而且我有很嚴重的反射動作 所以身旁的人都盡量不讓我碰溫度過高的東西

至於家政方面 我只能說那真的和天份有很大的關係
同樣的一個基本縫紉學習 別人一下子就會了 可是我就是速度慢的驚人 成果也爛的驚人
我嘗試過也努力過
不管是縫紉或編織等 以效能效率方面來看 我真的是慘到不行

年紀越大挫折感真的越高
校外社團活動大部分人花一小時多可以弄出一束造型花
我花四個多小時 只完成一朵 弄到我媽和朋友完全看不下去

如果只是因為這樣 就被說成是被寵壞的小孩 其實對某些例子的小孩來說不公平
背景及個人因素部分 因人而異ˊˋ
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

有人說[魚應該待在水裡 鳥應該待在天空中 過於奢望只會跌入深淵中]
我說[鳥應該溺死在水中 魚應該平躺於碗裡 人因有夢而顯得可愛可憎]

狀態︰ 離線
我真的看過新聞...訪問資優生
問他 芭樂有籽嗎  他真的不知道= =
我看到也有點暈倒...
以前我煮飯 小孩子 也都說要幫忙
常被我趕出去  怕危險
看過那個之後  我會要他幫幫洗菜
削水果 剩至沏菜    因為我也怕
她以後出去  會是被笑的那個  哈哈

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 04:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部