SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 3.8 烏石鼻 10K7 [加分活動] [複製連結]

狀態︰ 離線

3月8號半夜12點多和 TS 隊上釣友小羅相約海集釣具集合,出發前往烏石鼻,一路上在討論之下決定上北面的10K7因為當天人數不多而且對此釣點也較熟悉的情況下決定,由於今天吹東風轉東南風的關係所以海面風大浪大,一出港口船還滿顛跛的同行的小羅已經有點暈船,還好船程不遠,今天上10K7只有四位釣友,所以算是很好釣,可以選擇的釣點很多,天一亮我還是站我愛的那個位子,可是很不巧,早上的潮水不是很漂亮,潮水一直無法往外帶,所以礁上四個人,快八點了還沒上來半條魚,真是慘,還好快九點的時候潮水開始往外帶,搭配KZ釣組配合潮水放流,沒多久就中了一尾黑毛,可是吃的很開,隔壁來自桃園的釣友在我釣組不遠處也上來一尾黑毛。之後潮水又轉向所以又開始不咬,只有一種東西在咬,那就是刺龜大咬,然後還有看到每次都會看到的整群不吃餌剝皮魚,磯際邊A-SA打下去那嚇人的土地公龍頭鸚哥一直出來瞪你那一點都不自然的南極蝦,牠想也知道那不能吃,因為以前的經驗告訴牠說不能吃會痛呀.......就這樣一直沒咬,依我的慣例,沒咬就是我睡覺的時間到了,找個好睡風景美的地方睡覺去,睡到便當船到了,才醒,可是豬董的便當似乎沒有我夢裡的便當好吃,不夠吸引我耶!!睡到十一點多才醒,便當扒了幾口不怎麼美味,心想潮水到了,再去試試,果真潮水往帶,沒多久就中了獨角一匹,後來不是脫鉤不然就是斷線連連,真是幹.......有夠圈圈叉叉的,中間又穿差了一匹小獨角,在快接近收礁的時刻,心想整天都沒有試一下磯際(整天都是刺龜、小鯛鯛的天下),釣一下好了,果真一下竿那一記猛烈的魚訊直傳竿尾,KZ釣組那吃到竿尾的那一剎那真是有夠迷人、有夠讓人驚心動魄的啦......揚竿後那強大的拉力,感覺水中那絕對非一般貨色,絕對不是前幾次的獨角、不是大虱目魚,一定是那土地公龍頭的傑作,所以更加小心搏魚,無奈,天不從願,龍頭不是屬於我的,突然那強大的拉力瞬間爆發十倍的力量,將子線往礁石內衝,哇.......救人哦!!撐不住了啦!子線硬生生的從鉤子上方斷的整整齊齊的,那水中不知名巨物就這樣揚長而去,而我就這樣帶著一絲絲遺撼和疑惑收竿囉.....

每次來10K7一定會釣到的笨獨角天狗鯛...拉力是
還不錯啦!!可是我想要黑毛啦!!!

已有 1 人評分威望 收起 理由
寒羽飛 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
烏石鼻 以直以來正是小弟嚮往去的釣點
由於路途遙遠 加上沒朋友帶路...至今還沒上過得礁
看大大的PO圖 是乎釣況不理想
唯一有爽到的是那隻 啦的很爽 又帶遺憾未露臉的魚
就當做做攻得吧!這次饒了它 讓他肥點在把他釣上來
加油吧!別忘了 大於還在等妳嘿

PS大大可否提共一下 釣點資訊 以及費用...
感激不盡 3QQ
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
小弟去年底,去過一趟,路途是給它有點遠,從台北到東澳大概要2個小時,

這還不算什麼,要是假日,那你回程就有你受的,雪隧超會塞車,回程3到4

小時不等,在加上站礁一整天,開車就會打瞌睡,很危險。

海大那種被電的心情我能瞭,上次我被秒殺4次,沒有上來半條,唉.......

傢俬不夠粗,絲腳太粗它連鳥都不鳥你一下,真是..#%R^Y&U*...{消音}
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
北部都磯釣 南部都筏釣+灘釣  各有千秋 北部人 羨慕南部人黑牛直直拉
南部人羨慕 北部有美麗的藍眼辣妹跟兇猛的豬哥  在下看完圖片只能說那裏真是棒阿
就算不釣魚 看那浪花也值回票價了    沒上來的魚 永遠是最大的 不過經過一番苦戰上來的一定更美好
下次說不一定被海大你搞上5斤以上鶯歌  感謝分享喔
jcb9999 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
不錯喔拉低粉爽喔  呵呵.10K7只要不濁水.潮水近來一定有魚.不過今年都吃得很開

狀態︰ 離線

回覆 #6 蘭色角落 的帖子

前幾天去整海的臭度耶!!!所以釣況不理想!!!

狀態︰ 離線

回覆 #5 JAY779900 的帖子

感謝囉!!!希望托大大的福氣真的搞上一尾大鶯哥囉!!

狀態︰ 離線

回覆 #4 bood12345 的帖子

路程是小遠啦!!每次回程開車都馬是超難過的,不是檳榔、煙提神的話,我看很難開回家。

狀態︰ 離線

回覆 #2 J09360936 的帖子

烏石鼻有分南面、北面,10k7是屬於北面的其中一個釣點囉!!!那為什麼叫10k7呢??
是以蘇花公路的里程數來取名,也就是這個釣點的上方就是蘇花公路的10點7公里處
算是一個腳路不錯的釣點,針對的魚種有黑、白毛,正、倒吊,青衣、黃衣、隆頭鶯哥、
剝皮魚、豬哥、獨角鯛、虱目魚、臭度、厚殼、烏魚等。

這個釣點在東北風568、679、7810等天氣都可以上礁,可是如果是7810的天氣的話風會很大
比較難做釣,如果是吹東風或是東南風的話就別上囉!!!整個烏石鼻最怕東風、東南風哦!!目前船資
的部份是1200元然後中午有送便當,北面的船家是豬董,電話是XXXXXX170,如果要上南面的話
可以連絡東澳的東區釣具的阿娟姐姐或是弘略大哥,電話是(XX)XXXXXX9,烏石鼻很可以介紹
一下子說不完,所以如果想要了解更多的詳情可以直接連絡船家囉!!謝謝了啦!!!有機會可以一起上外礁啊!!

請勿公開聯絡資料,本版可以允許私下短訊,但不能公開唷
loong~

《 本帖最後由 loong 於 2009-3-13 23:51 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 23:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部