SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 心雨
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 裁併?對於憲兵是喜?還是悲? [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得國家元首本來就要特定的軍種人員來保護安全,但是上萬人似乎有點多
--------這上萬人的兵力 拿來反登陸比較好用
台灣人面對匪軍來襲 就是只有一種戰鬥意志
把匪軍全殲  國x黨如果面對解放軍能有像面對政敵xxx的意志
應該會贏得台灣人的尊敬吧!!!
我以當海巡弟兄為榮 憲兵弟兄很輕鬆啦!又不用面對解放軍

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-3-18 01:05 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 心雨 的帖子

憲兵既是軍法警察同時也身兼司法警察身份
一般憲兵隊的勤務呢一天三班哨不包含機巡~車巡~道路段~中衛區~協警~
平時要練莒拳~摔角~刺槍~奪刀~奪槍~擒拿~...等等戰技
一個憲兵隊還會有兩至三個排據點或班據點
真正留在連上的人少的可憐       扣掉據點的人扣掉放假的人
一個憲兵隊的人真的真的不多   但是事情還是一樣多啊
還是要做啊       難道國軍人變少了        國防安全可以就隨便了嗎
不是說憲兵比其它軍種辛苦    而是並不會比其它軍種爽
那些批評憲兵的大大     可能吃過憲兵的虧吧    或者沒待過憲兵所以只看到外表
什麼叫看門狗  站在營區大門站哨的哨長代表的是你們這個營區的最高長官
你看不起顧大門的哨長就是看不起你們的最高長官
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
個人認為兵力人員調整還能接受
但是憲兵除了維護軍紀以外 還有國家統治權的象徵(不是指專制)
所以認為不應該撤除
超級賣 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我當兵  穿軍服在路上走   也是要注意憲兵的   不過沒當過憲兵的我  還是有點搞不懂  感覺就跟警察差不多吧   恩恩

狀態︰ 離線

回覆 #25 JMMORATE 的帖子

恩恩
沒錯憲兵就是扮演軍中警察的角色
外面的警察管的是老百姓      而憲兵管的對象則是軍人
就算是外面的警察抓到了逃兵        還是要交給憲兵來移送軍事法庭
跟警察抓通緝犯一樣的       憲兵抓逃兵也是有業蹟的
雖然平常人都可以在外面但是沒抓到人憲兵隊隊長就不讓你正常放假
我一些緝逃的學長都是積了一堆假沒放      要退伍前才狂放
有些假還放不完呢       當兵不怕操不怕累    就怕不能放假
特等上兵 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #27 特等上兵 的帖子

憲兵既然都身為司法警察了    要抓人還需要同為司法警察的警察陪同嗎
當然不用的     憲兵與警察都互稱對方友軍
我們跟警察一起執行勤務時也都互稱學長學弟
基於憲兵有軍人的身份關於老百姓的事都會請警察過來處理
當然警察抓到身為軍人的逃兵也會請我們帶回憲兵隊照顧一下
當憲兵執行車巡或機巡時   遇到民眾報案   還是要受理的
我剛下部隊時我們營上其它連的學長於機巡時遇到民眾報案
說她的皮包被搶走了   我們機巡的學長馬上受理    果然在附近就逮捕到搶匪
不過同時別人也報警了   之後警察趕來就把嫌犯帶回分局去了
事後我們營長給兩位學長榮譽假    不過營長表示人是我們憲兵抓的應該是要帶回憲兵隊來
怎麼讓警方給帶走呢   這表示憲兵對於治安上還是有他的功用在
比警察還廉價的警察

狀態︰ 離線
那些批評憲兵的大大     可能吃過憲兵的虧吧    或者沒待過憲兵所以只看到外表???
還好啦 我們守海防第一線面對匪軍兩年 從未看過憲兵出現
可能海巡太危險了 憲兵都不敢出現----
憲兵除了會買鎮暴水車 在各大火車站 高鐵把妹 請問還有何用處?
面對匪軍來襲 請問憲兵有何戰力可言???

狀態︰ 離線
wwe:
面對匪軍的威脅
海巡弟兄將擔綱為台灣開第一槍殺向匪軍
展開反登陸第一擊
當我們犧牲殆盡後
剩下的 就交給各位陸海空弟兄啦了----------
憲兵除外 因為你們只需要保護總統 等戰爭結束
對吧?? 還真是辛苦阿 鎮暴水車買的好!!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 13:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部