SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 心雨
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 裁併?對於憲兵是喜?還是悲? [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #40 gtr_nismo 的帖子

一個是管老百姓一個是管軍人何來軍警不分之說呢
再說以現有的警力來說遇到重大的突發狀況
其實警方的人力是不足的      看看紅杉軍事件及陳雲林事件
很多警力都是緊集的從中南部調過去的     所以憲兵也就是要扮演支援警方的角色
像憲兵隊有時都要去協警     比如協助警方路邊臨檢   跟警方去操酒店啦   ... 等等
也不要把事情看的那麼嚴重啦   就跟義消義警的功能一樣     支援友軍
像其他友軍要移防啊還是運送槍支或彈藥啊   都可以向憲兵申請戒護的工作
像有一次我學長跟同梯的去幫陸戰隊護送彈藥下南部    他們回來之後我問他們好不好玩
他們回答說超無聊的   我問說你們在車上沒跟他們聊天啊    學長說沒有啊   整部車安靜跟什麼一樣呢
其他軍種對憲兵的印象不好這件事其實我是可以理解的啦   但說真的並不是每個憲兵都很機車的啊
我們也很想跟其他友軍交流交流互換一下當兵的經驗感想啊
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
憲兵這軍種事很尷尬的軍種法律上的修養以及法律上的認知沒比鴿子還行 我認為是該縮編憲兵或改組 司法警察的問題不如讓司法體系的人員擴編經過真正司法專業受訓的人員來執法  況且軍紀的要求是該由軍人來要求 但取締的任務應由其他單位來執行才有制衡的力量

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實這可以用很大的篇幅來討論
但簡短說一下
1.我不反對憲兵裁撤掉維安勤務,但目前的警力有辦法負荷嗎?警察素質能勝任嗎?
2.總統府改一般陸軍來守衛?天啊..光是安全考核就一堆過不了,若還是交由憲兵來負責,司法警察的身分被拿掉,那他們怎麼在總統府周邊來盤查臨檢?
3.人員薪資的比例問題?
總而言之..我不反對單純化憲兵勤務,畢竟現在是民主社會,但配套措施為何,難道現在的政府都喜歡先放話,來當風向球,看民眾反應來修改政策嗎?那我們要政府幹麻?
特等上兵 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #43 wenlung 的帖子

力天使(五級)

鰻魚丼沒鰻魚那就+條鰻魚 ... ...

狀態︰ 離線
沒了憲兵 = = 以後阿兵哥..

更不怕被抓~~

狀態︰ 離線

回覆 #44 特等上兵 的帖子

用學歷的高低來論一個人的做事能力實在不太恰當
學歷高就一定比學歷低的做事能力強嗎?    大家心裡有數
如果這樣說的話那麼 現今國軍義務役學歷都在高中職居多
那國人把國家安全交給他們能不擔心嗎   
國安局特勤中心的衛士  他們服的是特種勤務    任務在於保護警衛對象的安全
所以跟有沒有司法警察身份是不相關的   
除非總統府移交給警察(像行政院一樣)要不然廢除憲兵不然總統府還是憲兵顧比較好
大家可以去查查看    歷任的憲兵司令有多少人是憲兵本科出生的
真的是不多       很少       我也不曉得為何會這樣     不過就是如此
給不是憲兵的人來管憲兵    他們真的懂憲兵嗎
還有一句話軍人不干涉政治     說憲兵權限已經涉及政治干預        到底干預了什麼啊
白色恐怖嗎  228事件嗎     美麗島事件嗎     戒嚴時期的事拿來套在現在的憲兵頭上太不公平了
超級賣 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #47 超級賣 的帖子

嗯嗯感謝大大的指教
在這更正一下        操酒店是指去酒店臨檢    不是真的去上酒店
這個要鄭重澄清一下    至於對司令不是憲兵本科出身這件事來說
就感覺就是怪怪的     就像步兵指揮官管炮兵部隊         裝甲兵指揮官跑去管化學兵軍團
所以前幾年阿扁破格讓一位陸戰隊的司令升任海軍總司令        造成海總內部有雜音
說陸上的也敢來管海上的       所以我想表達的是這樣的茅頓    當然憲兵的存廢是國家來決定的
小弟只是基於一日憲兵終身憲兵的情感       特別關心憲兵的發展
當憲兵的短短歲月中真的體驗不少新鮮事        特別是可以去到那些以前都沒想到的地方
還參加過國慶的警衛任務     這些是我當兵美好的回憶

狀態︰ 離線
憲兵是一兵科
不是一軍種
回歸陸軍有何不可
既然要精簡國軍
就要回歸軍人本務
有大大認為憲兵併入陸軍
"這樣立場就不夠獨立"
真是讓人看不懂
每個軍人
不分軍種,不分職務,不分階級
依其職責執行任務
何來立場獨立之說

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
憲兵,在國際上他是被公認定位為"軍法警察"的一種兵科.
全世界憲兵都一樣,在原始職能分工當中,並不具有肩負戰鬥任務的職能.
只是台灣的憲兵,並非如此單純.
主要的原因還是因為老蔣的關係.
由於老蔣個人的心態,只信任憲兵.
因此他把台灣的憲兵編列一部份成為戍守首都,保衛元首的"禁衛軍"
由於當時的三軍統帥的決策,才把今天台灣的憲兵搞得如此複雜,有點不倫不類.
其實回歸到國際潮流,就讓憲兵單純的只是軍法警察,這樣所有的問題都可以迎刃而解.
軍法警察該幹什麼就去幹什麼,不需要把不屬於軍法警察的工作都丟給憲兵去做.
把勤務明確的重新回歸該有的定位,自然就不會有那麼多荒謬的事情再發生了.

《 本帖最後由 Dino 於 2009-4-19 11:26 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-13 15:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部