SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: n03199
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 只當一年還有逃兵或自殺嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我知道有退伍前一個星期逃兵的
至於理由我想也只有那個兵自己知道吧
就我在憲兵隊承辦軍紀業務的經驗
逃兵不出幾個理由:畏苦 女朋友 被老鳥欺負得狠了 
至於遇過最大的陣仗
是關於一個志願役士官逃兵
他的家人朋友手機全部都被監聽和定位了
然後就是一系列的埋伏和抓補
作筆錄時問他為什麼選擇志願役了還要逃避兵伇?
他回答是學長們欺負他
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
當兵最重要的就是服從及榮譽
現在的家庭及社會教育下
有誰重視服從
誰還管榮譽阿
都是以自己為中心
所以
不管役期長短
會逃兵的還是大有人在
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
逃兵其實和個人的性格有比較直接的關係,
一般會逃兵的人,多半是性格上較為懦弱,或是遇到問題選擇逃避問題這種駝鳥心態的人.
短短的義務役期,不論是何因素,會逃兵的,
通常出了社會,也不會有什麼成就.
這類人,不要成為社會潛在的危險因子就已經是阿彌陀佛了.
更別奢望他們出了社會,會對社會有什麼貢獻的.
而大多數人瞧不起這種人,毎人覺得逃兵是一種丟臉的事,這是個良性的自然壓力.
就是要讓有逃兵念頭的人知道,如果他們連現在這麼短的區區數日役期都度不過去,
要是選擇逃兵,那麼將來將會被世人所不恥.
如果整個社會的氛圍是這個樣子的話,想逃兵的人也會有所忌憚的.
至於自殺,確實是因為現代人的抗壓性實在太差所導致的.
過去的農業社會裡,日子過得不比現在輕鬆,人們心中所想的大多是如何改善生活環境.
而今大多數的年輕人都是從溫室裡走出來的,平日倍受呵護,也就變得自我變得驕貴.
往往遇有不如意的情形,便會怨天尤人,而缺少自我反省,
其中一部份的人,在無法承受這種挫折或壓力時,往往會選擇自殺來逃避.
想要改善狀況,其實非常困難的,
因為這種性格的養成和父母在他們幼兒時期的教養態度及方式,有著絕對直接的關係.
可是現在的父母親,有誰不寵溺子女縱容子 女的呢?

《 本帖最後由 Dino 於 2009-3-23 22:38 編輯 》

狀態︰ 離線
說實在當兵就那一年半載的

再怎麼苦 ,  時間到了他們還是得放你出去吧~不知道為什麼要逃兵

狀態︰ 離線
我覺得逃兵或自殺跟當幾年兵比較上來說較為無關
有些人就是無法抗壓
不論何種理由
我覺得個性佔了較大的部分

狀態︰ 離線
我在馬祖還有更誇張的勒~還有兵不想回馬祖~打電話給船公司說要放炸彈勒~結果好像被關2年...

狀態︰ 離線

回覆 #1 n03199 的帖子

看了大家的感想  道盡了現今社會的少年仔

以前還沒當兵時 因為沒讀書去做工當學徒

當時心理會很嘔 那個當兵回來的 做的沒我多 會的沒我多 為什麼他可以領的比我多

很嘔那些大人有一個關念~~~當過兵回來才算是一個大人

所以那時 我一直在領童工跟學徒的錢

直到去當兵 退伍了 才一解當初他們的關念來源是什麼

服兵役期間  讓我做了很多在家裡幾乎不會自己動手做的事情

衣服要自己動手機(在家用洗衣機) 衣服破了要自己補(在家老媽會幫忙補)......等

讓一個男生學習生活中的需要  不要過度的依賴

學習如何獨立  蛻變為一個有責任有擔當的男人

兵前兵後 讓我受益做多的是~~~為人處事更圓融

這也許是當初那些大人認定是不是大人的考量因素之一吧

在下意思不是說一定要有當兵才是男人

只是說當兵對有責任的人 算得上是一種幫助

少年仔們~~~加油
責任~~~是人一生最大的負擔

力天使(五級)

鰻魚丼沒鰻魚那就+條鰻魚 ... ...

狀態︰ 離線
= = 答案是有的!!多爽的單位~

也有苦瓜的差事..譬如說 兵變 = = 害死不少年青人

狀態︰ 離線
應該還是會吧.不是當兵時間的長短而是適應的問題

狀態︰ 離線
以前當兵的時候常上軍法課
有一次印象最深刻
軍法官上到最後
叫你們記那麼多也沒用 什麼事不該做你們都知道
最重要的一點就是  "不要比你的同梯晚退伍"
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 17:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部