SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 0061478
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 郵局的6年定期 [複製連結]

狀態︰ 離線
以下是小弟的淺見:
其實資產配置本來就要放置在不同的地方,(活用、急用、不可用)
保險也是其中的一環,透過保險不僅可以理財而且還可以多了一層保障,
或許的確會有急需用錢的時候,這時應該是動用到我們急用的這一部份。
因為退休也是一定的啊,難道退休後就不用用到錢了嗎?
想想我們如果去建議別人不要買保險,那你願意為他的人生負責嗎?

狀態︰ 離線
我也認為~
如果一直覺得6年太久.10年太久.20年太久~
用錢不方便~~那根本不可能替自己存下錢~
現在的觀念是必須先儲蓄在花費~領到薪水要先付錢給自己!!
不然永遠都存不到錢~

狀態︰ 離線
你的見解很好呢
只是既然是保險
只要是解約  就沒辦法完整的拿回本金阿
並不是只有損失一些利息而已
而且你得到的利潤是多少呢??

六年的時間...物價上漲多少  通膨上漲幾趴?
六年的時間...陽春麵都可以在貴個5元10元了
那六年前的10萬跟六年後的10萬
有同等價值嗎??

儲蓄是好事情  只是儲蓄的用意在哪裡??
是為了結婚..買車..買房..生小孩..還是退休??
在人的一生中  需要花費大筆的錢 有多少
所以只是單純的儲蓄  真的可以應付這些開銷嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 0061478 的帖子

小弟覺得錢生不帶來 死不帶去
不過錢一輩子都是會存放在 銀行
可是都是一樣的在存一樣的金額
可是存放在對的地方 或許會比較好唷!

狀態︰ 離線
我在三商上班!公司現在的美金定存保單也是不錯!有需要可以參考一下!

狀態︰ 離線
個人覺得儲蓄險主要功能是養成固定儲蓄的習慣

不然連儲蓄的習慣都沒有

又怎麼有其他的財富規劃呢
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
個人建議是買保險的儲蓄險最快
因為還有六年後或是你說的10年後想要領錢可以拿比較多錢

狀態︰ 離線
低保費 ,高保障  , 請看 劉鳳和 的"平民保險王"or"聰明買保險"

狀態︰ 離線
tjoin 發表於 2014-6-23 18:12  
如果只是單純要存錢就存定存就好  急需要用時只要利息打8折其他沒損失  保險可不一樣提前解約會扣到本金喔  ...

我完全贊同你的看法 !!   
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 20:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部