SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jeff15388
列印 上一主題 下一主題

[理財] 大家覺得分期付款好嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
說好也好...部好也是不好!!
取決於自己的自制力吧!!現在分期零利率的越來越多....一個月負擔雖然不大...
但如果都覺得反正每樣都可以分....無止境的買下去的話就很可怕!!
今天買了A....下次買B之前仔細想想是不是真的需要...自己負擔的了...
而不是因為分期而買...這才是重點>>>

房子當然是另當別論啦!!畢竟不只是台灣....能用現金一次付清的人應該不太多吧
只好給銀行賺!!

狀態︰ 離線
分期零利率小心被多收手續費羊毛出在羊身上天下沒有白吃的午餐

狀態︰ 離線
如果有錢能夠一次付清,誰又願意分期付款咩!

沒錢但又想享受或擁有,也只有找分期付款囉!

不管一次付清或是分期,絕對都是一種痛苦啦!

一個是先痛苦然後享受,一個先享受後痛苦囉!

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
假設 支出固定
分期付款是好事情

假設 支出不固定
分期付款會害死你

分期付款 背面隱藏的最大問題不是利息問題(大部分都是零利率了)

而是膨脹的未知開銷

買一件衣服 一千好了 一次付 有點痛
可是如果分三期 一次付三百多 還負擔的起
沒注意 就會給他多買一件  不知不覺 消費就暴表了!!

狀態︰ 離線
看個人吧    每個人情況不同
能付清當然一次付清最好    不會損失利息
不能的話只好分期付款囉

狀態︰ 離線
我想,買房子這一類太大的金額且又有可能在人生必須做的事應不在你討論的範圍內,
消費的意義就是你負擔的起嗎?
如果可以,那分不分期或一次付清(是好是一次付清)都可以,只要自己預留了這些預算即可,不要有太複雜的理財調度。
如果負擔不起,那就別想太多,因為你會為了享受而付出更多的。

狀態︰ 離線
精明的人
應該是有神明在保佑
而且有努力在做功課
眼光狠準快
價值就差很大

狀態︰ 離線

回覆 #1 jeff15388 的帖子

分期付款好阿~~
好在資金使用範圍變大槓桿變大
壞在風險要控管好~~
那就要自己衡量收入跟理財方法了

狀態︰ 離線
看個人囉

其實拿我自己來講

我很愛分期

所以購物網變成是我買東西的管道(方便)

其實很多事情的結果都是一體兩面的

不是好就是壞

如果呢 能善用分期的功能

這是一個美意

像我擅用分期

從來沒有信用卡循環過

一切都很正常

而 暫時沒付出去的錢(因為分期)

我可以拿去買買股票

至少分期對我來說

非常方便  也很實用

對銀行來說~賺不到我的循環利息囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 14:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部