SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 金庸小朋友
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 買東西一定要殺價嗎? [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我買東西很少殺價

因為賣東西的人也是要賺錢啊

除非東西很貴,超出我的預算

或是我覺得這東西不值得那個價錢

我就會跟老闆殺價!如果殺不下來就不買了

有時候去夜市買東西,那種2.3百我是不會殺價

但是超過了,我就會順口問問「老闆能不能算便宜一點啊!」

如果老闆說這已經很便宜了,我不會怎樣,還是會買!

如果老闆把零頭10.20元的去掉~我就覺得撿到便宜,開心的不得了

以後會更願意跟這個老闆光顧...

不過~我要是看到店家掛著「不二價」我就覺得老闆很小氣,不會進去逛或買

買東西是不一定要殺價了,但是...有些店家手腕很好的,客人殺價他也不會怕的

權天使(三級)

You Do Not Understand Me

狀態︰ 離線
之前會很不好意思殺價 ..

但是如果大大您們再別的地方買了一模一樣的東西..

結果價錢差了好幾百塊呢..

就是因為這樣.. 我才會殺的><"

狀態︰ 離線
要看地方耶

高檔的地方就不殺囉

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
1.殺價通常是怕買到比較貴被別人笑~
這種人很簡單,只要你的商品能控管到只有你有,而且不二價經營
久而久之就像你說的7-11不會有人跟你殺價

2.殺價是想炫耀殺價的成果的人~
這種人通常只是要一些"奇模子"所以處理方式
一.能給折扣就給個折扣或去個零頭(但不建議這樣用,對品牌形象殺傷力很大)
二.可以提供其他優惠方式.例如:購買100個可以送1個(這可以鼓勵團購)
三.提供其他的服務,例如:送個小禮物(我個人都是選擇這種方式,但是不會是我的商品
我都跟他說:那交個朋友我跟對面的買杯飲料請你喝.
這樣通常會有幾個情況1.我跟他變成朋友,他還會介紹朋友跟我買2.說不用客氣啦!!還是原價買了

3.殺價是因為錢不夠~
如果我是賣電腦的,今天來了一個窮學生,只要我確定他是用在正途(學習)上的話,我會送給他
畢竟這種人不多,而且也算是做好事.

其實殺價是因為做生意的人養成的一種習慣
這不能怪誰對誰錯
更不能怪南部人跟北部人
我們要創造自己的形象才能吸引我們想要的顧客群

《 本帖最後由 聯邦警探 於 2009-10-27 17:58 編輯 》

狀態︰ 離線
不一定每個人在買東西時,都會跟老闆在那殺.....殺......殺

狀態︰ 離線
沒辦法囉
台灣人自己造成的
所以才會越來越低價競爭

狀態︰ 離線
我是看東西、看地點
因為東西常買,大多會知道可不可殺價
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
其實現在的社會有良心的老闆很多,
秉持童叟無欺的精神規規矩矩做生意,
可惜總有些店家老闆不是那麼誠信,
結果就是造成雙方互信越來越薄弱。
當然,
少部分的消費者屬於奧客,
只想吃人豆腐貪小便宜,
這種心態就不可取了
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
其實這是人類的心態
講白點是越便宜越好  能多貪點就好   其實在景氣差的時候
大部分人都不太會為別人著想
所以能A則A  一直亂殺價
但是這是因為市場太競爭了
如果是別人做不來的
那麼要壟斷讓別人殺不了都可
但是等到ECFA開放後  
可能大家都要以大陸價格來算了吧
所以身為老闆   很能明白你的苦衷
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 15:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部