SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 景氣這麼差生意難做怎麼還會有指高氣昂的老闆 [複製連結]

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
昨天去環保市場,(說的好聽啦,其實以前是賊仔市)想買部腳踏車,

以前很多贓貨在此流通,還有很多流浪漢,將撿拾而來的物品,在此

販售,因為他們都不知道東西的實際價值,常常幾塊錢就賣了,所以

早點起床去逛逛,往往可以撿到寶,現在被賺錢的生意人佔據之後,

成立管理委員會,然後向攤商收清潔管理費,撿到寶的機會變少了,

我到了環保市場後,本來是想找一輛,不要太差的中古腳踏車,但是

發現都是賣新的車居多,價錢還不便宜,後來詢問一攤有一部小摺,

因該也是用過的,不過整理的好像新的,要賣一千五,我跟老闆殺價

一千三,老闆不肯,他說最少只能賣一千四百五,我跟老婆說老闆不

肯賣一千三,老婆說不然再逛逛看,回頭再來看吧!逛了一大圈還是

沒能看到心目中喜歡,而價位又能接受的車,後來跟老婆商量,還是

回去買那一部一千四百五的,一到了攤位,我跟老闆說我要買這部,

老闆卻坂著臉說,現在要賣一千五了,要就來不要就給我滾,我深知

老婆的個性,第一時間拉了她一把,沒拉住她,老婆對著老闆說話了,

咦!老闆剛剛你這部小摺,不是掛上售價一千七的牌子,怎麼我們繞

一圈回來,變成售價一千五的牌子,會不會我再繞一圈回來後,變成

一千三?其實老婆是說給兩三位,詢問那部小摺的客人聽的,老闆從

頭到尾,沒掛上一千七的牌子,當然跟老婆爭論起來,只見老婆輕輕

翻開牌子,背面清晰的寫著售價一千七,然後掉頭走人,那幾位詢問

者也同時跟著離開了,其實牌子背面寫一千七,第一次在詢價時,就

看到了,老婆還問我哪一邊的價錢才對呢?我跟老婆說問問老闆吧!

其實買賣不成仁義在嘛!就算不賣也無妨,幹麻要客人滾呢?因為這

攤是在環保市場的入口處,剛進來就看到這部小摺了,詢問度很高,

稍微停一下,後來想先到裡面看看比較一下,繞了一小圈後,有意願

要買這部,所以跟老闆殺價說,一千三我馬上掏錢帶回家,是老闆他

不賣我們一千三的,說是只能賣一千四百五,並不是我們,殺價之後

老闆要賣了我們卻反悔不買,後來再去繞一圈後,決定就買這一部,

其實這一部小摺,很多人詢問,卻只有我真正想掏錢買,正因為我是

真的有意願買,才會跟老闆殺價,但如果老闆覺得不划算就算了嘛!

買賣不成仁義在啊!怎麼會要客人滾蛋呢?莫非是老闆賺太多了嗎?

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2009-4-6 12:57 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實可以去各地區的拖吊場之類的問看看

不然就是找附近有沒有大學  去教官室問看看

都可以弄到免費的  只要不要太挑的話都還不錯喔^ ^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

回覆 #2 阿轟 的帖子

其實也是真的有心要跟他進行買賣

哪知道那位老闆的錢已經賺飽飽了

依我看買賣不成仁義在這句話要再

改寫了啦...你說的方案也是可行啦

或許我可以來去問問看就像你說的

搞不好弄台免費的也省的花錢受氣

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2009-4-8 10:33 編輯 》
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
既然是賊夜市,大大難道不怕買到贓物而觸法嗎?

狀態︰ 離線
買贓物不是犯法的嗎
被抓到可是要吃上官司的
小弟有位親戚曾經因買收購贓物而入獄耶
要小心啊

另外
小老百姓都知道那裡有賣贓物
波利士大人怎會不知道呢

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

狀態︰ 離線
嗯嗯,這個我知道啦,當然不會笨到去買贓物啊,

不過,那個環保市場,是合法的環保市場,我說的

賊仔市,是以前的事了啦,呵呵現在棄娼從良了,

而且,警察也有常常在裡邊巡邏,另外你也可以,

要求攤商.給你開立購買證明,以便證明出處啦.

狀態︰ 離線
我也很不理解
怎麼現在景氣這麼差
卻還有老闆會用這種態度對客人

景氣差景氣差
景氣真的差嗎?
他們自己不檢討是不是自己的態度讓得自己的生意下滑不是嘛~

服務業就是要服務人群
我也做過服務業的
而且是不少客人來都沒什麼好臉色看的飲料店...(當然很棒的客人也是不在少數囉!)
老闆對我們說過:客人最大!
所以我認為服務業最基本的就是不能給客人不高興不舒服的感覺吶~~
就是不懂為什麼有些商家不懂這種待客之道...

個人拙見,請見諒!

kk641025  就遇過阿.去買個東西都還沒看就遇到直接嗆不賣給認識的同事.拜託.我一來沒在你這消費過.二來就算同事我也離開好陣子了.行.錢在我口袋.我買別家的.  發表於 2013-7-6 11:33:27
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
那就別買了

腳踏車又不是只有他在賣

狀態︰ 離線
一般作買賣的都有個成本價,如果價錢殺的太低沒有利潤,
商家是不會賣的,可是生意不成仁義在確實也不需要惡言相向,
不過做生意的最忌諱是你趕走他其他的客人,也許這是他生氣的原因.
玫瑰香氛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

d456032 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 05:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部