SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 黑色爵士
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 父親的遺書 [複製連結]

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
[尋找親情倫理回覆達人]

真的是一篇很感人的文章∼

雖然只是用一些童言童語的話來表達一個父親的愛

但卻是這世上最甜蜜的愛!!

小朋友要並不能很了解父親的離去代表什麼意思

但透過父親的一封信,我想父親對她的愛永留在她心中!

狀態︰ 離線
頭一次看到這麼觸動人心的文章!
大概心有同感吧!
父親不在好多年了吧(一直不願去記憶他何時走)
只記得他叫我到床邊
緊緊拉住我的手    看著我
沒說半句話    安詳的睡了
只知道    他躲起來了
而在相見時.卻不知要再多少年
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予.清明節『最思 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理]

看完這篇爸爸寫給女兒的信,

可以知道爸爸對女兒有多麼的不捨和難過,

不捨沒辦法繼續陪伴在家人和女兒身邊看著她長大成人並陪伴著她過每一天的生活

難過的是因為他的離開,再也沒辦法見到自己所愛的親人,

相信小女孩10年後知道了真相一定會很難過吧,

唯一高興的是...雖然爸爸沒辦法在她身邊,但透過這封信,也能夠清楚的知道爸爸對她和家人的愛。
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予.清明節『最思 ...

狀態︰ 離線
可想而知這位爸爸是在什麼情況下寫了這封信

年輕的父親在知道不久於人世

為了放不下的小寶貝

忍住心痛~忍著悲傷~一個字一個字地將滿滿的愛化成童心了解的童語----

---要小寶貝來玩遊戲

在我看到這句:「偷哭就是犯規、就是失敗。他們偷哭,妳就要逗他們笑」
我也忍不住鼻頭發酸

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

爸爸寫給4歲女兒的遺書

給可愛的女兒:

爸爸和妳玩了好多次躲迷藏,每次都一下子就被妳找出來。

不過這一次,爸爸決定躲好久好久。

妳先不要找,等妳十四歲(還要吃完十次蛋糕)的時候,再問媽咪,爸爸躲在哪裡,好不好?

爸爸要躲這麼久,妳一定會想念爸爸,對不對?

不過,爸爸不能隨便跑出來,不然就輸了。

如果還是很想爸爸,爸爸就變魔法出現。

因為是魔法,不是真的出現,所以不犯規,爸爸不算輸。

爸爸的魔法是:趁妳睡覺的時候,跑到妳夢裡大玩遊戲;

在妳畫圖畫爸爸的時候,不管好不好看,妳覺得是爸爸,就是爸爸;

當妳拿爸爸的照片看時,爸爸也在偷偷的看妳……。

要記得,爸爸一直都陪著妳!

妳已經是四歲的大姊姊了。

爸爸要拜託妳一件事,要妳照顧和孝順爺爺、奶奶和媽咪

看妳是不是比爸爸以前做得好?

有多好,媽咪會告訴你的。

爸爸猜想,我們這一次玩躲迷藏要玩這麼久,

爺爺、奶奶、媽咪有時候看不到爸爸,他們一定會偷哭。

偷哭就是犯規、就是失敗

他們偷哭,妳就要逗他們笑,不然遊戲輸了以後,他們一定會哭得更厲害了。

好不好,寶貝?我們是同一國的,來比賽看妳厲害,還是爸爸?

準備好了嗎,比賽就要開始了!

喜愛玩的爸爸,你躲在哪裡?

你不是說我吃過十次蛋糕後,就可找到你的嗎?

這十年來,我很聽爸爸你的話,為了不犯規,害怕遊戲輸掉再看不見你,

我努力地照顧爺爺、奶奶、媽咪,他們哭,我逗他們笑。

爸爸,他們終於笑了!我贏了!遊戲結束了,你該回來吧,對嗎?

原來…不對的!

我期待爸爸你的回來,再和我玩躲迷藏的時候,

媽媽卻告訴我,我再也看不到你,

原來十年前的我已失去了你這個愛玩的爸爸…

爸爸,你為何忍心騙你最愛的女兒?

十年來,每吃一次蛋糕,我對你的思念愈累積,

對我們十年後的再會也就愈期盼。

十年的累積實在令我輸得更慘痛!

十年前,若你讓我選擇的話,

我寧願爸爸不要騙我,你該相信你的女兒吧!

我會堅強,我會更努力逗爺爺、奶奶、媽咪笑。

又或…來騙我一輩子,和我玩一輩子的迷藏,讓我贏回一輩子的你…

爸爸,十年後的後知後覺沒有減輕失去你的震撼,

雖然痛,但我會努力我的人生,不會辜負你的愛,

不會辜負你和我玩十年躲迷藏的苦心。

- 已成長的女兒 -

這是一封爸爸寫給四歲小女兒的遺書,裏頭的字裡行間

充滿了父親對女兒滿滿的愛,也一路伴隨著她在成長。

當女兒長大時,才明白原來父親並不是在玩捉迷藏,

而是已經永遠離開她,再也無法回來陪她一起成長。

女兒對父親思念的愛,將只能永遠留在腦海裡回憶了~

《 本帖最後由 226google 於 2009-8-3 01:31 編輯 》
Jason_Wu + 2 [color=Purple]感謝參予.清明節『最思 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

能天使(四級)

等對的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
『最思念的人』
女兒~請妳原諒爸爸愛玩
要跟妳玩那麼久的迷藏
但是妳是否知道 爸爸是多麼的愛妳
為了怕妳難過 爸爸才跟妳玩這個遊戲
現在妳長了 也了解爸爸對妳的愛
雖然身體已離開了 但爸爸卻一直活在妳的心理
每當不開心的時候 想起愛玩的爸爸
愛玩的爸爸會成為妳的避風口
不用再害怕 因為爸爸載妳心裡 一直一直得陪著妳
默默的守護著妳
                                        BY 小青蛙

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
感念~『最思念的人』徵文活動!

沒有一字一句的哀愁,卻滿滿的不捨,好動人的一封信,相信就算是鐵錚錚的父親,留言時應當也是淚流滿面,人世間有太多太多的不幸,有太多太多的不圓滿,比上不足比下有餘,我們真的該好好把握當下的一切人事物,因為,有了他們,是多麼不容易的事...
幸福鳳天使 + 1 [color=Purple]感謝參予.清明節『最思 ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

(親情倫理)

為了留下小孩美好的回憶,所以利用童幻的夢想,

創造一個不存在的理想社會~

等到某一天 孩子大了、成熟了,她也就自然會懂得當時父親的苦心。

這個父親用心良苦,擔心讓女兒傷心,而寫這封信給女兒,

想必這父親內心一定更不捨、傷心。

間的無常,世間的不公,就是如此的慘酷,

好像是與人作對,可是讓我們得到一個啟示。

多一分的愛、多一分的孝,將來你會少一分的遺憾,跟少一分的痛。

感人肺腑的一篇文章,內容情節一直在腦海中久久無法褪去~

幸福鳳天使 + 1 [color=Purple]感謝參予.清明節『最思 ...

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

感人

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
感念~【最思念的人】徵文活動
看完這篇文章..揉揉泛紅的眼框..心中有些感傷..偉大的爸爸..因為不想去傷害女兒幼小的心靈...

跟心愛的女兒玩起10年的捉迷藏..讓人看了鼻酸...

在女兒的心中~父親永遠是家庭是她一輩子的靠山..

在我們父親還健在的時候...我們又是何等的幸福啊~

珍惜過去..把握現在吧!失去了..是無法再復得的!

《 本帖最後由 chung57411 於 2009-4-9 16:46 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 02:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部