SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[股票] 今天的心得 [複製連結]

狀態︰ 離線
一個投信襄理對最近盤的看法
:
目前市場資金浮濫
  加上遺產稅下調10%
預期資金還會進駐台灣(我不太能理解啦,落葉歸根的心情嗎!?)
2月份的行情主要是內資主導
特別是一些公司的老闆為了鞏固經營權,他會進場買自家股票
外資進場點大約在5000~5100
亦即在這邊會有一個較強的支撐(必盡是他的成本)
今天的下挫是前一波的修正
  短線目標看到61XX左右
台股目前是僅次於中國大陸,反彈最強的市場
未來還有兩岸的題材可以炒作
MOU簽訂對金融類股也有一定話題(我是不相信簽訂後會對台灣有幫助啦)
---------------------------------------------
投信說的話,要不要信就看個人嚕
不過多多少少代表法人現在對盤的看法
其中,我對外資成本的這個看法比較有感覺
因為就算5000~5100是他的成本也沒差
只要它現在佈局期貨空單,到時配合殺盤一樣賺= =
何況今天大台成交了134258口,量很大
難保它沒動手腳
記得9800那一波外資就是靠這招,賺了100億匯出台灣(夠狠)
我是一個膽小的人,所以我決定要站兩邊....比較安心啦

《 本帖最後由 司馬嵐山 於 2009-4-9 02:31 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臥蠶 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

這是個漲勢

今天台股風狂衝耶
昨天的部位剛好有搭上車
小賺了一點^^

部位繼續放著
等他到6000吧
今天盤給我的感覺是,這是個漲勢
開盤跳空,然後 緩緩拉~緩緩拉~一去不回頭
通常漲勢的開始就是這樣
預期它有機會在下禮拜結算前站上6000
今天一舉突破前高後一直拉
我認為明天有機會再跳空
有機會再佈些單子
但是方法還是一樣,絕對要站兩邊,就算再有信心也是
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臥蠶 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
明天還是續漲,代號3059華晶科,2439美律.都是很好的標的,敢快去買,穩賺的.

狀態︰ 離線
目前部位4700P
          5700C
          6000C
有點怕怕的,沒有堅守紀率站兩邊

提供兩個今天觀察到的現象
1.不管盤怎麼急殺,幾乎都保持正價差
2.有個學長教我,用"委買委賣筆數"跟 "委買委賣張數"去判斷法人即時的氣氛
     就這個方法來說,今天他們從頭買到尾....

結論:下禮拜會怎樣?我怎麼知道,知道就不會邊說這麼多話
.......................................................................................
趨勢總在懷疑中成長,希望中破滅
祝:操盤愉快^^

《 本帖最後由 司馬嵐山 於 2009-4-11 05:03 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 15:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部