SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 虛無飄渺
列印 上一主題 下一主題

[省錢大作戰] 淋浴省還是泡澡省? [複製連結]

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
一般來說淋浴應該是會比其他的洗浴方法來的比較省水
但是大大說的如果淋浴時間過久
反而耗水我認為不見得
如果你採淋浴洗澡,在戳洗身體或塗抹肥皂時如果把水關掉
那你洗多久也不會浪費水阿
當然也不能太久,否則泡沫乾掉就變乾洗了!
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
個人覺得 應該是淋浴會比較省水...
若是用一大缸水 來洗澡 反而會多消耗一些水...
而且淋浴也比較衛生 比較乾淨...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
其實淋浴是比較好的方法
如果用水量大的人
再塗抹洗髮精等等之類的同時
要把水關掉 然後再打開
而且一般人洗澡時間應該不會太久
大約10分鐘左右
但是若是要放鬆的話 當然泡澡好嚕
畢竟水資源現在很珍貴
以後世界面臨的危機之一就是缺水啦
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]

我覺得淋浴不一定比泡澡省水,像我泡澡的水不會〔烙掉〕,留下來沖馬桶拖地板用

如果淋浴,那就不能回收了,而且浴缸不要大,也不要放太滿

畢竟這不是省水錢,更重要的是省水資源

大天使(二級)

四神之青龍

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
基本上用淋浴的方式比較省
除非你有打算廢水利用那就不一定了
至於泡澡如果有做水流循環過濾裝置  重複使用
那樣比較起來野蠻省水阿
總之有心要省水省電都能做到啦

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]

淋浴省水...還是泡澡省水....
這個想法我存疑了很久...
雖然一般說法是淋浴會比較省
但有些人洗澡真的很花時間...有些會到達30分鐘以上
看過文章後...以後就知道洗澡時間的多久...會決定種方法比較省水
夏雨雨人 + 1 感謝參與[我最愛回覆]加分活動 ...

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
我們家平常都是淋浴,每個月一到兩次會放滿大浴缸,加半包硫磺粉,全家舒舒服服的泡個模擬溫泉浴!
總是覺得這樣很浪費,現在看了此帖,才知道每個人大約十到十五分鐘的淋浴,看來也不是很省啊~

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
我個人覺得泡澡會比較省喔^^
你先把水放到浴缸裡,固定的水你可以做有效的管理,不向淋浴要一直開着蓮蓬頭水以時候都一直浪費...
而且泡澡的好處多多咧^^可以消除疲勞,舒經活絡,也可以治療失眠,並且舒緩緊張的情緒.
提供一下泡澡的小常識
泡澡的溫度最好以37、38℃最恰當,時間以10~15分鐘最佳,另有一說是溫水浴(25-37℃)適合舒緩與促進循環,冷水浴(17-25℃)適合提振^^

狀態︰ 離線
我是覺得淋浴比較省
我應該都洗超過16分鐘
我雖然是洗16分鐘
但是不是16分鐘都在用水
我用水時間只是在弄濕和沖乾淨上面

我不知道大大所指的16分鐘是指什麼
是指全部程序16分鐘
還是指16分鐘都水都開著(←這樣真的好浪費)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

@@

我是十分鐘之內的
可惜我住外面沒有浴缸
不然偶爾泡澡解壓也很好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 20:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部