SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 個人財務管理不用玩記帳這一套 [複製連結]

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
難得sogo版有開這樣的專區
真的讓我很訝異
成人網站也有這樣的設計
由其在這裡看到臥蠶版主...呵呵呵
怪不惜慣的,廢話不多說
小弟本身之前有在公司財務部門服務過,介紹一套公式給各位版友用用看
這套外面花錢買不到的啦,連市面上的財經雜誌也找不到
它頂多也只會告訴你收入-儲蓄=開支,,然後在教你怎記帳
這種國小程度的財務管理,對我來說是斥之以鼻
來來來...看這裡的範例
公式:收入數字-預留週轉金=支出數字
例:設每月固定支出9K的保費
  以收入22K來說

22K-(預留週轉金5K+X)=9K固定支出
X=8K
X可視為自身每月最多的花費

聰明的版友看到8K就知道甚麼意思了
還記甚麼啥小鳥帳
會亂花錢還是會亂花錢
記帳對我來說只是一種記錄對財務管理幫助真的不大
只要在預留週轉金這部份記水電費就ok了

下次在對基金或股票爆料靠北一下吧

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-5-31 13:55 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臥蠶 + 4 您發表的影片非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這個方式算是懶人記帳法吧
我用過電腦記帳法
但是沒開電腦時就會忘記
換個方式或許有不同的成果

狀態︰ 離線
收入-儲蓄=開支

公式:收入數字-預留週轉金=支出數字

如果儲蓄=預留週轉金   

那以上兩式  就相等了耶?!!

不就是  同一個公式

不過  這是一個好觀念

但是...好難做到喔~

一下這個要花錢  一下那個要繳錢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 01:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部