SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a37583758
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 不要當濫好人~!! [複製連結]

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
同感阿~~~

只能說日久見人性..  醒悟之後就會知道什麼是當局者迷.. 旁觀者清..

想當初.. 剛唸大學的時候什麼都還不懂

結果就跑來一個看起來還挺有趣的人跑來要和我做朋友

當然囉~ 之後就要我幫他什麼什麼的一堆....

然後那位"朋友"就只會在別人的面前虎爛自己多厲害

說什麼.. 他爸是流氓阿..  他朋友最近又牽了AUDI.. 不然就是以前高中大家都叫我老大...(他身高不到160CM)

然後抽個菸也是伸手牌..  我別的朋友還傻傻的分他...

那時候我也在想..  既然他都那麼厲害那怎麼連抽個菸也是伸手牌?!  是有欠他? 他算老幾??

後來我和幾個朋友和他一起去外面包了整棟房子來租... 抽籤我抽和他都抽到2樓(不同房間)

每當別人有是進他得房間找他.. 他就會喊說鞋子要脫掉耶!! 我可是每天都有在拖地的!!

他進別人的房間鞋子也不脫鞋就跑進來.. 我就說阿你怎沒脫鞋?? 他就會說沒關係啦大家都是同學..

洗衣服的時候他也會偷偷的把自己的衣服丟進去洗衣機裡面和別人的一起洗(室友會自備洗衣精)

剛好有個愛乾淨的室友就發現說他有這問題..  也跑去和他反應..

雖然他沒在和那位室友一起洗.. 就變成會丟在其他的室友一起洗衣服

就是因為的他的體味實在是太重了...  包含我和大家都去和他反應才停止這種鳥行為= =""

之後他房門都關著.. 有次有為他的同事來找他..  他開門叫他進來..

那位同事進去之後說.. 你為什麼要關門??  他說..因為外面很臭......  (宿舍隔音很差..)

我聽到之後.. 我都在偷笑了..  不就是他的房間最亂最臭嗎? 連垃圾筒還擺在外面...

還會說外面比他的房間臭..  真是厲害.. 連掃把 指甲剪 都要跑來住在正對面的我借... 實在只有誇張

沒多久.. 整棟的人都對他相當反感..  尤其是我對那位"朋友"排斥的行為最明顯..

不過他也有發現到是我對他得排斥最明顯.. 於是他又在背地幹起了小人行為...

不多說.. 說壞話.. 實習課擺爛..東西借了就不還.. 還稱說是不見了等等的行為..

本來想要給他摧下去的.. 不過那時候差不多是在學期末了.. 放假沒多久我就自己先搬出去..

唉~ 想當初還幫他那麼多忙.. 搞到最後還反咬.. 實在是搞笑~~  好人可真是當不得阿~~

現在想起來也是感覺挺好笑的~~  反正只要自己行的正~ 不用怕會沒有朋友~

《 本帖最後由 北區 於 2010-11-17 23:46 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
只是靠嘴巴唬爛
這句話真是深得我心

狀態︰ 離線

回覆 #1 a37583758 的帖子

不過也不得不佩服這種人,靠嘴就能幹麻幹麻,這種類型的人比例不少,可以說是到任何地方都有機會碰到
其實不影響自己也是可以幫,人情賣多了還是會有回報的

不過如果個性這樣平常又白爛
那去死死好了= =
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
太一語見的地道破此事,多幫助別人做好是無可厚非,但若對方只是一昧求取不懂回報,久了自然遭人唾棄!

狀態︰ 離線

回覆 #10 天才無賴 的帖子

我覺得是心態問題耶大家看的見一步一腳印

狀態︰ 離線
自己看開一點吧!
讓自己不往悲觀方面去想
教他你也學到東西
幫他做專題你也可以學到更多的東西
出社會以後
我不相信它可以再繼續這樣苟且偷生
而你也學到一堆不錯的經驗不是嗎??
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
互相幫忙! 就不會有問題拉! 有這種幫了他也不知感恩的人...那就不要在幫了!

狀態︰ 離線
大學就是有很多這種人

想要利用人的一堆  

最好的方式就是自己也跟著裝不懂     要借東西時裝傻   要出力時裝死

對付那種人就不要顧念那麼多同學感情了
陸戰男兒 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
反正這種人幫他一次
就不會再幫他了阿
叫他自己解決問題吧

狀態︰ 離線
不喜歡濫好人 自以為在幫助別人人家會回報 其實人家只當你是軟柿子吃而已
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 04:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部