SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[池野塘釣] 我是新手 [複製連結]

狀態︰ 離線
台中縣市適合哪裡夜釣?麻煩大家告訴我,另外那裡什麼魚,要準備什麼魚餌呢?感謝大家!

《 本帖最後由 whowho 於 2009-4-26 19:17 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你好阿  我也是台中縣的人耶好高興好感動終於看到同鄉了 我先跟你說幾個點台中的鯉魚潭 如果你得目標是吳郭魚你要準備的是A灑(底料) 黑蚯蚓 三合一  也就是常見的吳郭魚餌料(餌料不拘自己喜歡比較重要)或青苔或是雞肝(生的喔不要買熟的阿) 這樣就差不多了  大頭鰱 你要準備的是豆塊(台語)或香料  用大顆的 浮標  餌料大小約的跟拳頭差不多大(因為是長時間等所以餌料要大點硬點 如果你的浮標夠大你爾料還要在大當然也行阿)深度因人爾異有人釣很深也有人釣很淺  草魚你要準備的是 豆塊(台語) 空心菜也行番薯葉...菜類的 你能釣浮標的也能釣鉛錘貼底的 還有鯰魚 土虱 流氓(鱸鰻)....無鱗的 就是黑蚯蚓  雞肝 吸血蟲 雞腸子 小魚 小蝦都可  鱧魚 你要準備就是  小魚小蝦 雞肝 雞腸子釣有障礙物旁邊(釣浮標的) 珍珠石斑 準備小蝦 小蟲 紅蚯蚓 釣障礙物附近 這種魚很好吃喔當然還有很多......魚講不然玩你因該都知道 指是我個人比較喜歡釣這幾種因為第1難釣有挑戰性第2體型大看到比較有成就感第3力量大 拉才比較有感覺 但是我建議不要一個人去晚上一個人又黑漆漆的 危險  請去的釣友 要抓 抓大隻的小的放生吧  不要亂丟垃圾這樣就行了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
台中市南區大慶街那條河
那裡超多吳郭魚的喔!!
我和阿舅去釣
餌一下過沒多久魚就咬了
餌的話
我阿舅都是去檢水草耶..
水草就很好釣了
魚種:吳郭魚
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 21:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部