SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a29855581
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 學長學弟制,是否該廢除??   [複製連結]

狀態︰ 離線
學長學弟制  我覺得有差
有些人  沒人定的話
進去就超白目的

狀態︰ 離線
我是士校生
學長學弟制甚是嚴重
1根陳年煙蒂被發現
全期馬上被出軍紀操
因為根本沒有人抽那根煙嗎
誰會承認呢
那就全部受罰囉
牙根一咬也撐過去
但是學長制又常交學弟的我們
像是隊歌
常士班流傳歌曲
這在當時可是別中隊沒有的事
好的事要延續壞的要改善
這樣的學長學弟兄友弟恭
其實才是最棒的

狀態︰ 離線
現在真的沒學長學弟制了......
說真的沒被電哪理來的成長...
當兵大家都一樣
你體能好 對所有人當屁看.....

狀態︰ 離線
不該廢  軍中還是要有倫理的

不然你叫警界的也廢啊   不可能吧

狀態︰ 離線
我覺得 學長學弟制 不需要廢除 因為根本就是不成文規定啊
而且我當兵得時候 裡面學長好幾個都屌到連別島的兵都認識了
再被學長操之前~他說 這是傳承 不這樣做 學弟們會不夠精實
就這樣被操到來破之日((下部隊滿一年))才開始慢慢輕鬆
等到月後面的學弟出現 發現學長教的都很實用 於是就這樣教下去
但還是有某些草莓兵不適應 就跑去打080 之後我就很懶的教
我退伍後在打電話回連上關心一下 結果發現連上變得好黑了
學弟們常常一問三不知 什麼技術都不會 還要常常被長官詢問
日自變的可難過了~~我只能慶信我已退伍 不然我自己會被學弟氣死了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這個制度是為了打仗時的指揮權與軍人服從的天職而設立的
假設現在在打仗  你班長殉職了  那頂上來的代位班長是學長還是學弟呢?
不過也有好學長 就看你運氣了
南國高野

狀態︰ 離線
跟你說吧道社會上也是這樣先來後到
人家也是苦過來的他會退你會老

狀態︰ 離線
說真的現在的部隊真的有夠扯  學弟剛來就擺老不做事比學長還要屌  也不知道他在屌什麼  大家都是從菜的時候一路走來做到老的  菜的時候被坳的死  老的時候很自然的就該享享福  輕鬆自在好腿伍  可是現在也不知道怎麼搞的  學弟裝的比學長還大一樣  

狀態︰ 離線
會有學長學弟制是因為學長懂得東西真的比你多
如果有意見你也沒辦法反駁
這就是為什麼會有這樣的制度存在了

狀態︰ 離線
學長學弟制是需要存在但需改良的
只要是人類不管在哪些環境或領域之內都是會存在此種制度
改良的是大環境彼此的互信與互重..但是針對部隊內則須靠那些幹部的教育去改良與改變
因為時代背景的不同..從前的打罵教育到現在愛的教育人在適應方面都會有落差
如果前輩不能將心比心...晚生無法遵從教導...那這樣就無法達成環境的美好
這樣只會讓此種制度惡性循環不是嗎!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 22:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部