SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a29855581
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 學長學弟制,是否該廢除??   [複製連結]

狀態︰ 離線
我是贊成學長學弟制但是我不贊成變態的學長學弟制
我是一個常備士官我下部隊時我那個連只有我是常備士官
沒有學長 一個人奮鬥 沒學長來關心 常常出包 常常被罰 因為有很多狀況我都不知道
我好羨慕我同學他那連有3個學長在都會教他什麼該做什該注意
而那時我在想有一個學長在那是多幸福的事阿
當我老了 我一直教育我的兵學長學弟制一定要有但是不有變態的學長學弟制
要經驗的傳承 不要有壞習慣的交接 老兵要照顧新兵 新兵要尊重老兵
沒2把刷子的老兵也不敢欺侮新兵 因為大家都在看他同T的也會講話 你自己都不行 你還想去管新兵阿
可是每當我去受訓回去就會發生 我不想看到的東西
我就把那些犯規的兵叫過來 要他們想一想己所不欲 勿失於人這句話
你們犯了我這條規定 我就把你們犯的東西加在你們身上等你們想好了在來跟我講
有新兵講說輔導長說沒學長學弟制 我就回他一句話 要這個連沒學長學弟制
可以 等你那天把我調里這個連就行 那個連我呆到退伍

《 本帖最後由 293404 於 2009-9-1 09:42 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在的單位還是有很多地方是學長學弟制的

個人非常厭惡學長學弟制 就如同版大說的明明只是早近晚近的兵 囂張個屁阿!

其實我覺得只要你能學得比那些學長多 就不用差小他們了  相信他們也不敢對你怎樣

軍中還是要多學習一些東西  不要輸給那些只會"飄"的學長阿

有本事就飄 沒本事只好聽從他人 

狀態︰ 離線
個人覺得學長學弟制是好的對將來你出社會會比較好蔡的你自己巴結一點做好你該做的事老的爽一點因為都要退了

狀態︰ 離線

回覆 #1 a29855581 的帖子

不能廢除.這樣等於沒有大小了

狀態︰ 離線
原帖由 abcd000 於 2009-5-10 11:47 發表
我憲兵退伍5年了
說到學長學弟制.
當時我們連上學長學弟制超重的
但是我們超精實的
不管出任何勤務都不出包
這也都跟學長學弟制有關囉
那時候我們根本沒有志願役士兵都是不願役
最老的學長也在部隊呆1年6個月以他當 ...

遇到學長              我也是憲兵退伍的   退快3年了
我當兵在憲兵隊剛下部隊超坎的  學長學弟制超中
當時我們學長教的好        學弟們有觀念的    督導都不會出包
可是學長退完       我下面得學弟就聽不懂學長說的話
結果常常出包被禁架和關禁閉
學長雖然機車了點 可是他們也是為大家好
我贊成學長學弟制

狀態︰ 離線
如果你認為大家都一樣大的話

再那種地方 OK 就如同你說的 都士兵大家一樣大

如果你不懂得 我也沒必要教你 反正都一樣大 我也能跟你掰說 方法我自己想的 想知道 自己也用腦袋想

到時候 出大包 叛軍法 你就會更好玩  在軍事監獄裡面的生活 絕對叫地獄

連剛進去服役的  也可以整死 當過   尉官 校官 將官的

狀態︰ 離線
不應該有這樣的制度要廢除

狀態︰ 離線
呵呵...現在都要推行募兵制了
最可憐的應該就是被徵召的最後一梯
一路菜到老 沒有學弟...

狀態︰ 離線
沒錯  就是一種傳承   不要想太多   好好當兵吧

狀態︰ 離線
沒有學長學弟制度......就沒倫理唷..
那將來..打戰怎麼辦...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-30 07:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部