SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: b73865zz
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 論壇歸論壇 部隊生活應保密 [複製連結]

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
對呀~!! 退伍後變"後備軍人"

當兵不是常唱:保密是軍人的天職~美德

話說回來~若不是我當兵前苦無工作
無法事先去軍醫院開證明~我可能不是常備役
心理回想~再撐半年~等退伍令拿到~再去做眼科治療吧~!!
因為有個學長他當兵前出車禍~打鋼釘還是服常備到退伍
所以我想說沒有撐不到半年的道理~

所以看到明明身體健康~體檢前"街舞高手"
跑去當替代役~真想"譙一頓"

狀態︰ 離線
軍中生活可談,但相關軍事設備.軍演.位置.動態還是要注意
畢竟國家還有有相關法令,各位發言時仍需注意以免觸法
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實~說說軍旅生活來好吧!
也沒說單位地點.番號...等等的~
應該也無從查起吧?

狀態︰ 離線
版大或許想太多嚕!!
只是無聊回想當兵往事~~沒這麼嚴重吧!!
像我退伍20年啦~~老共如果看到我的回憶.往事!!
那老共鐵定慘嚕~~當年的操練方式.肯定讓老共嚇的屁滾尿流!!

狀態︰ 離線
不過是大家打打屁、吹噓一下罷了,這和洩密差太遠了,如果阿共真把這些男人的牛皮當機密,那「反攻大陸一定成功」。

我經常流連在這個版,就是來看笑話的,很多人談自己的軍旅生活回憶都非常爆笑,尤其我們都經歷過差不多的情境,看起來更爆笑(我常笑到跌到椅子下),像2樓12211211大大說的「台北某處的抽水站 」才真是國家最高機密,這就絕不該給阿共知道,否則解放軍都搶著游過來來當志願意役怎麼辦?大家還是要小心啊。

狀態︰ 離線
我倒是覺得 大家在部隊時都知道 你的單位是在幹嘛的 當然也有那種比較敏感的單位 適不適合說 大家心裡應該都有一把尺  扯皮聊天拉嘴筋 大家快樂高興 但要往深的方向去說 就要深思了 不管退了多久

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實咱們的三軍統帥早把一個最最重要的軍事機密給洩漏出去了.
那就是"台灣的軍人普遍體能欠佳"
沒看到光一個3000公尺跑步就有多少人無法逹標了?
他公開宣示要求國軍提昇體能的動作,
早就等於在向世人召告,中華民國的現役軍人體能有多麼差勁了.

狀態︰ 離線
樓主的觀念是正確的。
只是像我們這種退伍十幾年,當年的單位縮編到成為守備隊(金東),
駐地也確定變成民間場所的,談談應該不算洩密吧?

狀態︰ 離線
我相信阿共阿比我們當兵的還要更了解我們的國防~

狀態︰ 離線
我是覺得部隊番號、駐守地點都不應講明
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 10:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部