SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 北歐巧克力
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 試貼 四牙+石斑 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 p72333 於 2009-5-12 11:44 發表
看到這個圖片  我就想到~~~~~~~~~我又多了一個可以車落水的對象了

巧克力大大   你又偷跑   嚴重犯規  現在罰你從台子自行落水游回麥寮  

以後偷拔石斑要找我拉   我今年還沒拉到一尾像樣的捏 ...

準備好要夜釣了嗎 ??
石斑不是我釣的啦
我朋友下來麥寮 我帶他去釣魚(第一次 )
他連拋竿都不會 也許因為這樣 丟到肉粽邊
到吊三連勾  餌勾南極蝦
中魚時 水平操竿 (就是竿尾沒舉高)立魯硬給他捲
我還以為他中底了  結果上來就這一隻
新手真的有夠腥喔

狀態︰ 離線
那隻是三牙沒錯......      
四隻牙的常釣到阿......最多看過五隻牙的......

狀態︰ 離線
會不會是乳牙沒掉
智齒長出來後多一顆乳牙的阿

狀態︰ 離線
好正點的石斑~ 跟我兩天前吃下肚子的一樣大小!
真的是細皮嫩肉,美味到不行~
三牙我是沒釣過....不過那四支牙齒看起來挺好玩的! ^^

近期用大沙蝦朗大多釣到紅糟~ 前兩天居然釣到一隻
只比我的大沙蝦大一點點的小小紅 @@
尾巴不算,那隻小小紅就跟沙蝦一樣大小~ 紅糟這種魚
真是殺很大~
小小紅
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
其實.......
                         大家都猜錯了..

大家都沒把照片看仔細..那是3牙沒錯..
    只不過那時他剛吃飽正在挮牙時.被釣上來了..
    另一支不是牙..是牙籤..我能確定~是牙籤沒錯............
岸技-釣聯會

狀態︰ 離線
原帖由 manfis 於 2009-5-12 22:36 發表
好正點的石斑~ 跟我兩天前吃下肚子的一樣大小!
真的是細皮嫩肉,美味到不行~
三牙我是沒釣過....不過那四支牙齒看起來挺好玩的! ^^

近期用大沙蝦朗大多釣到紅糟~ 前兩天居然釣到一隻
只比我的大沙蝦大一點點的小小 ...

聽將軍港專門登紅槽的老阿伯說過
紅槽喜歡挑戰大隻的獵物 我看他做釣都用3~4指福的吳郭魚
還說獵物太小紅槽沒興趣
不過小小紅的彩妝比較漂亮耶

狀態︰ 離線
原帖由 打狗伯 於 2009-5-12 23:12 發表
其實.......
                         大家都猜錯了..

大家都沒把照片看仔細..那是3牙沒錯..
    只不過那時他剛吃飽正在挮牙時.被釣上來了..
    另一支不是牙..是牙籤..我能確定~是 ...

紅牙 魚或
形態特徵 體延長,側扁;頭尖,頭頂扁平,眶間隔寬廣。口裂大,傾斜,下頜長於上頜,上頜骨後緣達瞳孔後緣;上頜最外列齒擴大成犬齒,前端每側有兩枚特大犬齒,下頜前端中央有1-2枚大犬齒;吻緣孔5個;無吻上孔與頦孔;吻緣葉完整不分裂;眼眶下緣達上頜中央的水平線。鼻孔2個,橢圓形後鼻孔較圓形前鼻孔大。前鰓蓋後緣為鋸齒狀,鰓蓋具2扁棘;具擬鰓;鰓耙細長,最長鰓耙為鰓絲的0.6倍。從頭至尾皆為圓鱗,背﹑臀鰭上無鱗,尾鰭前2/3布滿小圓鱗。胸鰭基上緣點在腹鰭基起點前,鰓蓋末端下方;腹鰭起點在背鰭起點前;尾鰭楔形。耳石為白姑魚型,即三角形。腹腔膜銀白色有棕色斑點,胃為卜字形,幽門垂5-6個,腸為2次迴繞型,鰾為耳石型,附枝40對,僅有腹分枝,第二對以後不呈翼形開展。背鰭淺褐色;尾鰭上半葉黃褐色,下半葉鮮黃色;臀鰭及腹鰭前半部鮮黃色,後半部無色;胸鰭無色,鰭基內緣具一深褐斑;體側自胸鰭基上緣點的水平線以上為灰紫色,以下白色。口腔內白色,口緣黃色。鰓腔為黑色,鰓蓋上有褐斑。

原來有四牙是有紀錄的 不是什麼怪東西啦 |78||78|
石首魚科的魚種真多又長的一樣
常讓人搞不清楚
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 16:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部