SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 黑影狩小P
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 前打目印釣蝦法 [複製連結]

主天使(六級)

前打特攻隊[菜園巡邏保全人員] ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 david49 於 2009-5-27 14:52 發表
毛毛蟲發想的用意在以最輕配重~~取得最直感的訊號(前打釣法的概念)

而目印市面上有賣叫做發泡目印~是一種保麗龍材質內有檔豆的(買).另一種是塑膠目印內沒檔豆.(不要買)

而毛毛蟲省掉了調教浮標的步驟~~~ 應該這樣 ...

小弟是也是採用泡棉膠自製的目印來作釣的   目印十枚   發現這種釣法   有相當多的樂趣

可以看到蝦子的走向   也可以晃餌   在鉤子上方加個小咬鉛   也可以打到水泡區 喔

而且前打在水泡區   穩定性不輸給長標呢   魚獲量也相當不錯喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
小弟是也是採用泡棉膠自製的目印來作釣的   目印十枚   發現這種釣法   有相當多的樂趣

可以看到蝦子的走向   也可以晃餌   在鉤子上方加個小咬鉛   也可以打到水泡區 喔

而且前打在水泡區   穩定性不輸給長標呢   魚獲量也相當不錯喔
======================================================

魚穫量
莫非小p在蝦池前打朱文錦.....
嘿嘿!!被偶抓到了吼.....
環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 黑影狩小P 於 2009-5-27 19:25 發表

而且前打在水泡區   穩定性不輸給長標呢 ...

[泡棉膠自製的目印]  是不是像浮標一樣~浮在水表面~細細長長中間肚子圓圓的

那幸福有幫同事老公做過~用一種材質很密有點彈性的泡棉

用美工刀削出雛型~再用小砂輪機拋平順一點~效果如何就不知道囉

就覺得做起來很有趣~佩服釣魚人的IQ~
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
沒錯..那個就叫做蟲標
那個大約2~3年前就有人使用目印釣蝦..
當初他們是抱著好玩心態玩玩..
沒想到玩出心得了..
現在很多人都在玩蟲標..
我自己也有..
組了3組...1組給老婆玩..

主天使(六級)

狀態︰ 離線
原帖由 前打風 於 2009-5-28 23:16 發表

而且前打在水泡區   穩定性不輸給長標呢   ...

以前在嘉義真的在蝦池打到大尾呆呆[可能是魚腸上面粉餌灑太多]  超過十斤   老闆還很自豪的說  

要是拉的起來     就可以帶回家   結果我把牠操累了    拉到池邊    用手抓鰓丟上岸   老闆傻眼

因為我用的是~~~~~1.5的碳纖線

《 本帖最後由 黑影狩小P 於 2009-5-30 16:08 編輯 》
SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

原創及親傳圖影片高手勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
請問各位大大:什麼叫做目印啊?
泡棉膠目印製作方法又是怎麼回事?
目印前打釣法又是怎樣?
我來這裡爬這麼多文好像第一次看這位大大說出這樣的釣蝦法...
這和一般的釣法有差別嗎?
又為什麼...{用海綿膠製作八~十個目印標
當蝦子咬餌   可以很明確的看見   蝦子行走的動向}???
可以給在下更明確的解說嗎?   謝謝~~~

主天使(六級)

狀態︰ 離線
原帖由 clitoris_k 於 2009-6-11 16:39 發表
請問各位大大:什麼叫做目印啊?
泡棉膠目印製作方法又是怎麼回事?
目印前打釣法又是怎樣?
我來這裡爬這麼多文好像第一次看這位大大說出這樣的釣蝦法...
這和一般的釣法有差別嗎?
又為什麼...{用海綿膠製作八~十個目印 ...

這兩天我會補上釣蝦目印的製作跟釣組    希望能幫大大解除疑慮  請耐心等待兩天  

小弟會盡快補文上來的

狀態︰ 離線
目印是俗稱的毛毛蟲釣法嗎?之前釣蝦比賽的時候有看人釣過不過沒得名聽他說他是釣蝦公會的會員只要是他們裡面的會員都會有!發展出獨特釣法很有特色唷!我朋友說浮標不能用斜拉我還不是拉到嚇嚇叫!

原創及親傳圖影片高手勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 黑影狩小P 於 2009-6-11 19:25 發表

這兩天我會補上釣蝦目印的製作跟釣組    希望能幫大大解除疑慮  請耐心等待兩天  

小弟會盡快補文上來的

感謝這位大大熱心的回應~~~
那我就等待您的補文吧~~~
如果可以...是否能貼出照片讓在下見識見識...

主天使(六級)

狀態︰ 離線

回覆 #29 clitoris_k 的帖子

前打目印的製作跟釣蝦仕掛   已經PO文在教學區    有興趣的大大   可以看一下    請多多指教
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部