SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: pajamas
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 私校好?公校好?有差嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
很大呢

為什麼呢?

私校是  只要你有錢  什麼都好說  EX  大慶商工(小弟讀的學校)

我朋友 他被記了6支大過 只因為他家長跟校董 關係不淺  因此就讓他

順利畢業 你說  這公平嗎?

狀態︰ 離線
有心讀書到哪都能讀

公立 私立  最大差別就是錢

狀態︰ 離線
私立學校要慎選
尤其是那些辦學沒幾年.

狀態︰ 離線
公立  學費比省
私立  學費比較高
我想差別就比較大吧
其他的都大同小異
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
公立的比較好!!!!!
我是唸私立大學的
就算是前三名畢業
老闆還是愛台大的
我們這群東吳輔仁的都去一邊喘

偏偏唸台大的都志向遠大
不甘於屈居事務所當法助
幾乎走光光
只剩下東吳幫一群跟兩個輔仁的
其實東吳法律也不錯拉(唉...幫自己學校說點好話...雖然我也覺得國立的資源多粉多)
雖然我自己也很後悔那時候為什麼不隨便填個台大人類學或是政大中文之類
偏偏被教育部長洗腦什麼選系不選校
不過興趣也蠻重要
看自己如何考慮
以上!
丸の小羽 + 5 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
說穿了  已經寄來說 當然是公立比較好囉

狀態︰ 離線
不考慮學費的話
我覺得國立或私立是其次
選擇自己有興趣的科系讀較重要
但.. 我去年畢業後覺得更重要的是...
除了讀有興趣的系之外,考慮未來出社會科系的熱門度更重要
向朋友,因為興趣讀了設計,但殊不知台灣在這方面沒有說很重視
所以她也因為薪水關係,被迫放棄他的興趣,找其他較高薪的工作

丸の小羽 + 3 回覆鼓勵!

狀態︰ 離線
照理說 公私看個人 有些人因為科系的關係去讀私校
也有些人混混得上了公校
正所謂公校不見得每個都是好學生
私校不見得每個都是壞學生阿
重點是看人看系
自己的感覺是最重要的
丸の小羽 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
如果你很在乎學校名字,那就真的有差
但當學生最重要的就是認真讀書,願意認真不管讀甚麼學校都能學到東西
丸の小羽 + 3 真誠回覆鼓勵!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 23:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部