SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a37583758
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你是為錢工作還是為目標、夢想 而工作? [複製連結]

狀態︰ 離線

@@

我工作是為了想學一技之長 所以半工半讀囉
我現在也才17歲~
多看看囉~

以後夢想是想當消防員@@

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
為了錢而工作只會拘泥在多領或是少領5塊錢..

看不到更多的財富在哪裡..每天庸庸碌碌說穿了..就是為了多那幾塊錢..

為了理想而工作能設定目標..今年預計收入多少??

為達成目標而努力..

為興趣而工作的沒有特定性..只要喜歡就好..

機會到了..錢是滾滾而來..當然如果時機未到..可能忙的要死..卻與收入不成正比...

那一種比較好???

第一種比較穩定..但就是那些..

第二種比較有車拼..但也比較費心思...

第三種呢..大起大落..可以賺很多錢..也可能比上班族還慘..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
為了錢,為了夢想,為了目標。

我也想過為了夢想為了目標。

但是有那麼容易嗎?

這個社會不是你充實自己,想才華,有能力,就能生存的!

還要懂得欣賞你的人。

少了這個人,就算你多麼的能幹多麼的利害。

你能成功嗎??機率不大吧!

說一句較現實的話吧!

社會不是個人能幹就行!還要有人力挺你!

就像版大你說的

像是在戰場上 你沒有穿好裝備 沒有戰術、策略  直接硬拼 硬衝  的意思是一樣的

戰場上不是一個人奮鬥就有結果。

就算你有錢。你能輸幾次!

就算你是世界富翁!你能輸幾次!

就算充實了有才華了!沒人眾議你!

還不是一樣被埋沒!

說一個人來比喻!

梵谷是一名畫家,活的時候,有才華有能力!有人注意到他的存在嗎??

死的時候才被後人發現他的才華!

不是光靠想像!

就算一個人他沒有才華!沒有能力!

他只要懂得利用週邊的人幫助他!他還是一樣會成功!

不是所有的富有的人都很厲害!

每一個人都有他的長處與多處!沒有十全十美的!

十全十美的人!只有一個答案!那就是滅亡!

全部都會了!就會感到空虛無奈!不知道自己活者要幹什麼!

說真的!人是活到老學到老!定一個目標!

不是為了達到它!而是為了勉勵自己!

越是做不到就越會想要達到它!

這才是人們生存的道理!

人是越挫越勇!

那不然哪來的文明!
Cardea芯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
為了錢得忍耐,沒錢沒辦法養家養女兒....
只能說.....有錢真好..有錢了才能開始有夢想

狀態︰ 離線
我是為了錢而工作的QQ
為了家裡三餐~生活開銷~
目標在那~
夢想離我好遠~
目標?夢想?那個不是需要靠錢的支持的QQ....
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
或許大部分的人為錢而工作,但不過就是求個溫飽呀!

如果最基本的"混口飯吃"都沒辦法了!
那什麼目標、夢想都只是空談,不是嗎?

以上是我個人的淺見

狀態︰ 離線
以前我是為了"錢"在工作!
但遇上一個好主管後,現在是為了她在工作,努力!
只希望能減輕她的負擔就好!

至於"錢"己不是重點了!

狀態︰ 離線
為目標夢想工作的人是最幸福的,但卻不見得有最好的結局
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 12:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部