SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
陸軍   1755T
后里234師
步兵營

狀態︰ 離線
老兵來了~~
向我敬禮~~

民國69年9月5日入伍~~
1177梯次
109輕裝師打游擊戰的部隊
五營一連
司號兵
在谷關麗陽山訓兩次,合歡山雪訓一次...
五百公里野營二次
二十四公里急行軍~~軍團測試一次
漢陽演習,三天三夜從台南北門行軍到新竹崎頂...
慘不忍睹的當兵過程~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
向學長敬禮!!
學弟,陸軍1789T 關渡226師 105榴彈砲營

狀態︰ 離線
427聯隊  634T 油料士∼

力天使(五級)

鰻魚丼沒鰻魚那就+條鰻魚 ... ...

狀態︰ 離線
原帖由 甲車射擊士 於 2009-1-1 17:31 發表
學長好!!!
陸軍1959T
裝步351旅(以解編)
機步269旅 甲車射擊士

351的小學弟..

想當年 窩們 還只是 獨~裝甲~立 51旅 呢

到~89年才改編成  裝步351

狀態︰ 離線
大家好~在下是很菜的1991T!
新訓單位是宜蘭金六結!
然後抽到金馬獎~馬防部!
馬祖南竿退伍!!

狀態︰ 離線
862旅1910梯預財士
雖然是航空特戰
但我比一般兵弱

狀態︰ 離線
269師戰車營 1630T
前幾天遇到剛入伍不久的網友談他跑3千有多累
當場傻眼無言以對

狀態︰ 離線
我是陸軍1845T,

軍團直屬獨立營,裝甲營的營部連,

雖然聽起來是獨立軍團直屬營聽起的營部連好像是一個很爽單位,啥事都不鳥。

但是只要早點名完,本人一大推人也變少了,公差勤務事情也就多了。

若遇到假日留守站哨的人員不夠,那就由那些留守的人,就站到一邊站一邊夢周公。

有一天全營區電力線路突然跳脫了沒電了,給你半天的時間查出來,不然自己到營長室找營長解釋

電力為什麼跳脫沒電...。於是整個營區會水電都要出來調查,包括連在站衛兵會水電也用不用站哨直

接就可以下哨了,就隨便找個人去頂替。

因有一次要漢光演習,被一個天兵參一菜鳥,用參加演習人員為由,把當時還在放假的我緊急召回,

於是我回到連上我ㄧ問那個天兵蔡鳥什麼時要演習ㄚ,他說一月二十一號要演習,我ㄧ聽完心裡只有

很不爽,我就跟他說演習干我什麼鳥事,因為我那時我也早就退伍,於是那天兵菜鳥參一不信我說的

話,要我跟他去找連長說清楚,結果我們連長調出我兵籍資料一看,也證明我不屬於演習人員,他之

後還跟我說對不起說他忘了,叫我可以去繼續放假去,我就問他晚上十一點多要放假到那裡去,當時

心裡真想K他,臨時把我召回來,又要我半夜繼續放假去,心想怎麼會找這種天兵來當參一。

不過發現在當兵那時候不合理的磨鍊,直到退伍之後到外面,使我的耐性變強

這應該算是一個好處吧...。

狀態︰ 離線
大家好 海軍陸戰隊66旅(清泉陸戰旅)步四營砲兵隊(烏坵炮兵隊) 594T報到
還是很懷念以前當兵的點點滴滴阿..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 00:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部