SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 該讀研究所嗎!!? [複製連結]

狀態︰ 離線
該繼續升學嗎!!?
利多於弊嗎!!
可否請過來人 替我解答
不知道讀了   會不會等於白讀的囧境><
要升大三了
在步快點決定  可能會來不及
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 chihmingku 於 2009-6-11 22:35 發表
該繼續升學嗎!!?
利多於弊嗎!!
可否請過來人 替我解答
不知道讀了   會不會等於白讀的囧境><
要升大三了
在步快點決定  可能會來不及

呵呵 ~ 解鈴還"需"繫鈴人

今晚"夜深人靜"時

捫心自問一下

相信您會知道"答案"的 ,...

因為最瞭解的 ~ 始終是您自己啊 !

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
該不該讀呢  就看你自己嚕   如果覺得自己讀研究所可以有更多收穫   那就去考吧    如果覺得出來工作後再去考再職班也是可以的話    那就用這方法也是可以的    所以就看你自己啦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 chihmingku 的帖子

看你唸什麼系吧...

你沒有打上去 所以我也不知道怎麼講..@@

有些比較偏於證照或是實戰經驗的系所就 

不需要唸研究所

或是說 可以換一個領域的研究所來念

有些比較屬於太廣泛的系所 像是 電機 資工這種太廣泛了 

我覺得就要念研究所
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
念研究所的目的是什麼?
打算念哪一間學校的研究所?
都是會影響該不該勸你去唸研究所的因素

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
要看你畢業後有沒有專長可以養活自己,即使唸完研究所這個問題還是存在..

碩士現在算是基本學歷,但學歷和專長有一段差距...

你可以考慮政府的職前訓練或在職進修,如果你要的是穩定的麵包收入..

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
請問你是就讀甚麼科系的?
如果是理、工學院,
我是理、工學院所以我的思維在站在這方面喔
需要研究所這個階段,
研究所最主要的工作:
1. 如何尋找原文paper以及閱讀原文paper
2. 訓練邏輯思考能力,能夠獨自完成一篇論文
3. 培養人脈,學習社會經驗(與指導教授、師長、同儕、學長姐學弟妹、廠商)
4. 了解如何借儀器以及儀器原理、操作

不過講這麼多,還是你要有心讀書啦!
研究所沒人會管你讀不讀書,
時間到進度要能夠出來,
就只要求這樣,
想要混的也大有人在,
但畢業了,甚麼都沒學到還白白浪費2年,
這還不如早早去當兵...
最終兵器獵奇 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
是該讀研究所~!!
不過 可以先畢業工作後再考慮~!!

因為當你畢業 有很多人都事先當兵 然後工作
如果你是選擇讀書的話...
會發生以下所說的事情...

1.當大家當完兵 你還在讀書。
2.當大家在工作 賺錢,你還在讀書...。
3.當在工作的同學們 可以自己決定花用自己賺的錢時...你還沒有賺錢、工作過... 也還不知道你第一份工作要找什麼...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有位今年要畢業的大四的諮商係學姊說過一段話

有人問:

學姊你畢業了要做什麼呢?工作嗎?還是讀研究所

學姊回答:

我要打算先當志工,再考慮要不要讀研究所

那個人又問:

那沒有收入這樣家裡允許嗎,那為什麼不讀直接研究所呢

學姊說:

我家裡的經濟的確可以支持我

會想先當志工是因為

當了才知道我哪裡不足

要是真的不足需要增進能力我再讀研究所

到時候就是因為需要而讀

若是現在就去讀

會跟大學一樣

為了交差了事而讀

學姊的回答真的讓我很佩服

我覺得為了逃避失業,混文憑

真的很不可取,就是浪費錢

應該先仔細想想

自己需不需要再下決定

狀態︰ 離線
應該是看自己啊   看是自己真正想要還是別人都有讀我非讀不可呀
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 15:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部