SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 6/11台南探點之旅 [複製連結]

狀態︰ 離線
早上醒來原本想要去抓螃蟹,結果雨一陣一陣的~~

無聊之際,把寒大抓出來探點~~與寒大分享一下上禮拜去看的點!!順便看有沒有螃蟹可抓!!

不過漲潮水淹起來完全不能抓~~因為上禮拜去探點是退潮底,這次是漲潮剛好把一個點的漲退潮水位看清楚!

因下午還有要事在身下竿,傍晚時分事情都忙完了就驅車前往"餵蚊子"!!(寒大沒你的電話也沒辦法找你,怕打去是伯母接的)

到了釣點還在退潮,綁好浮標釣組後開始做釣....此時小小丁的釣竿突然傳出極促哀嚎的聲音~~

上岸後發現是一隻近40cm的爛遭,過不久胖胖來電詢問釣況....左手持竿右手拿電話~~

突然浮標瞬間消失,因為小弟的捲線器是左手捲線,只好扳住手煞車此時感覺魚對蝦蝦捕槍的感覺....開槍時機!!

胖A我中魚了等等在說...單手開槍把魚刁住,連忙把手機收起來開始搏魚...大概是水不深的關係於一直沿著岸邊撞....

還好不是往蚵棚裡面鑽....拉到腳邊後發現~沒把撈網拿下來!!這又是一個釣魚的莫非定律~不帶撈網中魚機率高!

硬著頭皮引拔上岸....昏暗的夜色之下還看不出來是什麼魚!!只能研判是鯛類開了黃昏牌頭燈一看...原來是小紅!!

一匹良型小紅(請不要問我照片咧)沒帶相機,黃昏牌頭燈光線也不佳用手機拍不出來!!

解魚後發現子線已經被魚咬到有傷痕,因為懶惰不想重綁子線,所以蝦子勾著又繼續釣....

沒多久又是一次漂亮的魚汛....做合後拉到快腳邊時悲劇發生了~~~斷線!!斷的是受傷的地方!!

這故事告訴我們...懶惰不重綁子線斷線死好應該~~~~

在做釣的同時發現人大概快被蚊子搬離地面!!眼皮能夾到蚊子...呼吸能吸入蚊子....隨手亂抓也有~~

最後在受不了蚊子大軍的入侵趕緊轉移陣地期間小小丁釣獲黑點數匹....

莫過於一小時的無生物狀態後毅然決定在轉去早上探的最後一個釣點!

到了釣點流水剛剛好進來....傳說中那個釣點什麼都有什麼都咬甚麼都不奇怪~~

到了釣場打下螺螺....勾起可愛的小蟲蟲~~同行友人阿翔率先在1分鐘內馬上釣獲一批巴掌再大一點赤翅~~

軍心大振~~小小丁也拔出寶劍在門口打...一匹20cm石斑送他回去再長大吧!!

又不久又小小丁說這魚吃餌很貓喔....耐心等待候起來一看!!靠著月光看著魚的身影那好像狗更仔耶!!

小小丁又說...不是狗更仔!!是你絕對意想不到的怪雞絲~~黃昏牌頭燈再度開啟一看!!嚇死我了!!

這張照片是集所有探照燈才拍到的...正所謂得來不易~~~

在這個點當中...前面中了4次魚4次的魚種都不一樣~~~有水鏡,沙腸,石斑,赤翅!!

不禁懷疑這邊該不會也有鱸鱸或者三牙也跑來了~~~如果有的話那就真的熱鬧了!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

權天使(三級)

舞弄+亂搞=中魚

狀態︰ 離線
來插香...
等等看天氣安抓
問完再通知你
有圖有真相啦
不然也要有肉~哈哈
有些人的愛情是A片,有些是三級片,有些是喜劇片,有些是文藝片!!
我的愛情過程是文藝片、喜劇片、三級片、A片、懸疑片、動作片,最後是KB片,更氣的是,還X他 媽插播廣告……

狀態︰ 離線
2009最大斑非我莫屬了!!!
目前失血過多中
都捐給蚊子去了

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
還真可愛的小斑斑
不過台南開始下大陣雨
看來這幾天只能窩在家裡看釣版

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-6-12 12:19 發表
還真可愛的小斑斑
不過台南開始下大陣雨

小弟已經窩了一整個早上~~~好像也冷清冷清的!!

大概!!大家還在上班的關係吧~~~~

希望下午別在下雨,就像昨天一樣!!早上下晚上不下~~~這樣又能偷跑了!!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-6-12 12:19 發表
還真可愛的小斑斑
不過台南開始下大陣雨

原本早上要出去走走.安平打打魚.
結果大雨一陣陣的下.只好睡覺去

狀態︰ 離線
有機會就去玩玩也不亦樂乎..
有魚訊..拉拉魚..人生一大享受呢.
晚上釣魚應該帶個綠油精或防蚊的喔..
小班記得放回..讓它長大 了我去釣..
謝謝大大分享..

狀態︰ 離線
真好晚上都有人陪偷跑
我朋友都嘛怕蚊子多
一個人去又感覺很孤單

狀態︰ 離線
原帖由 北歐巧克力 於 2009-6-12 16:25 發表
真好晚上都有人陪偷跑
我朋友都嘛怕蚊子多
一個人去又感覺很孤單

其實小弟也是很怕蚊子....大家都怕蚊子~~

所以防蚊液狂噴....旁邊有看到一個阿伯!!沒帶防蚊液只帶電蚊拍~~

結果電蚊拍拍到差點走火,可想而知那邊的蚊子有多少!!

如果不嫌遠的話....可以來雲嘉南一帶玩玩

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
大大辛苦囉,冒著被蚊子抬走的危險去探路,成果好像不錯喔

釣魚就是這樣,不管是~大太陽~下雨~還是蚊子多,都會排除萬難的釣
釣魚很奇怪,不帶網子就是會中魚,子線不重綁魚就是愛來咬,魚兒也很愛欺負人喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 21:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部