SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 懷念的踢正步 [複製連結]

狀態︰ 離線
70年閱兵影片(請點下去)
80年閱兵影片(請點下去)

我記得我退伍第一份工作的時候碰到一位師傅他是1333t的
他說他以前有去總統府前踢過正步讓他終生難忘啊!
尤其是快要到總統面前的時候真是緊張,不過當經過總統前面的時候有一點小小的感動
當時的愛國情操是真的很棒啊

想想現在的~~~真的還是回味一下過去紮實訓練的軍人踢的正步好了,真是好看啊

順帶一說,我的主管的兒子正好最近在當兵好像是新訓的樣子
部隊當時表演給來參觀的家長看原地踏步唱歌答數,我主管說不看還好越看越氣通通一副要死不活的樣子
步伐凌亂聲音有氣無力很多家長(父親)看到都搖搖頭說怎麼會這樣呢!!!(謎之聲:看來表演是錯誤的決定!)(指揮官:來人啊把想到這個點子的人拖出去斃了!)
現在的戰力真的有夠堅強

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-6-24 21:28 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

踢正步

原帖由 fromhall 於 2009-6-20 22:29 發表
70年閱兵影片(請點下去)
80年閱兵影片(請點下去)

我記得我退伍第一份工作的時候碰到一位師傅他是1333t的
他說他以前有去總統府前踢過正步讓他終生難忘啊!
尤其是快要到總統面前的時候真是緊張,不過當經過總統前面的 ...

1991年正好是中華民國建國80週年,當年盛大舉辦閱兵典禮, 並一改過去閱兵隊伍沿 著重慶南路行進的慣例,改由凱達格蘭大道遊行;地面分列式兵力超 過萬人,由第六軍團司 令羅文山中將擔任指揮官,三軍官校、陸軍步兵旅、空降旅、陸戰隊 、憲兵等部隊都是踢正 步通過典禮台。

蔣公所賜名的部隊。民國二十二年三月日軍犯我華北,當疇長城部隊與日軍血戰四晝夜, 憑著一份死守精神,於南天門痛殲日軍,創下以寡擊眾的輝煌成果。 為紀念斯役,長城部隊乃以長城口為徽章,以勵來茲。 我們是大刀刃,我們有長城魂,豪氣干雲男兒志,黃埔教導育千城, 膺命披甲展軍威,逐鹿中原靖家邦,戰霍邱、打金寨、剿赤匪、揚盛 名,日寇犯境...

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 5 您發表的影片非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

世紀大閱兵——中華人民共和國國慶50周年天安門廣場大閱兵

原帖由 殺手無名 於 2009-6-21 02:27 發表

http://www.youtube.com/v/D3GEe1Gt_Ls&hl=zh_TW&fs
1991年正好是中華民國建國80週年,當年盛大舉辦閱兵典禮, 並一改過去閱兵隊伍沿 著重慶南路行進的慣例,改由凱達格蘭大道遊行;地面分列式兵力超 過萬人,由第六軍團司  ...

世紀大閱兵——中華人民共和國國慶50周年天安門廣場大閱兵

北潮癬的閱兵正步

超級..............嘿....................

體驗德式閱兵 兩岸閱兵都系出德國 1939是二戰全面爆發前 德國國防軍訓練嚴格 軍容壯盛

1939年 納粹德國(德軍)閱兵全紀錄

《 本帖最後由 殺手無名 於 2009-6-21 21:08 編輯 》
寒冰神話 + 4 您發表的影片非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
正步走 /一聲令下.
凝聚全軍注意力與凝聚力.
為的是.--榮譽.還是榮譽

狀態︰ 離線
雖然正步是沒什麼的東西,
但呈現的是紀練及訓練、部隊的向心力!
紀律是由外而內的呈現,這些都達不到,更何況其他的!

狀態︰ 離線
看完我國及對岸與北韓的閱兵之後還是覺得還是對岸的軍隊最整齊劃一...

而北韓的軍隊可能是最累的喔.他不只要走的整齊還要帶點跳的感覺(沒看過這樣的閱兵)...

狀態︰ 離線
我只能說雖然我也是志願役
最近也是因為軍歌比賽在練正步
但是在跟以前的前輩比
真的差太多了
唱軍歌有力無力還會搶拍
正步看來大家都有自己的節奏
整個只有無言而以啊!!

SOGO超級版主

1 0 2 1 7

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
感覺七十年閱兵踢正步比起八十年那次雄壯威武
八十年那次橫向隊伍有一點點歪歪斜斜的
或許該說:薑還是老的辣吧
背小背包肩托五七步槍踢正步
有點像是要準備反攻大陸的味道
或許是解嚴加上民主化
要求較沒有那麼嚴格
所以踢的總是感覺有一點點不夠完美吧
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
在憲兵中心踢過.放假前都會踢...踢得好可以提早放假2個小時.
哈哈..想到以前整排插竹竿.跟拿磚塊.就覺得好笑

狀態︰ 離線
" 我記得我退伍第一份工作的時候碰到一位師傅他是1333t的
他說他以前有去總統府前踢過正步讓他終生難忘啊!  "

1333梯的兵,入伍在民國七十年八月底左右,下部隊時當年的閱兵才結束不久,不可能參加到的.
到退伍時他本人真的有參加過國慶閱兵嗎?可能他只是轉述部隊其他參加過閱兵弟兄的心得吧!

民國七十年閱兵,陸軍步兵主力是234師長城部隊. 當時長城部隊從台北市移防到楊梅、龍崗、新豐等地集訓練習踢正步. 國慶閱兵完畢後任務解除,長城師於隔年三月與台北衛戌師193擎天師對調移防.

後來兩年內都沒有國慶閱兵典禮。1333梯的兵跟本就沒機會參加國慶閱兵大典的.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 11:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部