SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 學齡兒童比較適合觀看什麼樣的卡通呢? [複製連結]

權天使(三級)

小奶妹的醉媽咪︿︿∼*

狀態︰ 離線
我們家的奶妹~
他都看巧虎島.DORA~
這2個卡通~是他最喜歡的~
DORA可以學習英文單字
航海王~蠟筆小新~櫻桃小丸子~
感覺上~不是很適合5歲已下的小朋友~
所以基本上我們家奶妹也不怎麼看~
這是我比較慶幸的~^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

每個人遇到的每一段感情~
都是得來不易~
當你找到屬於自己真正的幸福時~
請要好好珍惜喔^^~*

狀態︰ 離線
上面所列舉的卡通,大部分具有娛樂性,要是說內容具有教化意義,不敢說全部都沒有,但還是不及格。我記得以前有一部卡通叫(小甜甜),描寫在孤兒院長大的女孩子叫小甜甜,雖然從小生長在孤兒院,但內心充滿了正面的思惟。在奮鬥的過程中,雖然遭遇了種種挫折及打擊,依然對人生充滿信心及希望。比照現今的社會,小孩子如有不順意大哭大鬧,甚至離家或輕生,真是要正面太多了。所以卡通節目如能選擇有教育性的來播放,對小孩子才能產生潛移默化的功能。
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

權天使(三級)

玄天上帝

狀態︰ 離線
我會選多拉a夢
因為我也希望看說真的.我覺得巧虎也不錯.好看又會叫你生活規舉.一舉3得
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選的事"多啦a夢"
因為這個是我女兒從小到現在要生國中了
還在看的電視.....
而且雖然大雄膽小 常被欺負
但是他還是有顆善良的心

而且現在的卡通真的是有很多 我都看不懂得
所以還是選擇以前的卡通..."多啦a夢"
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

座天使(七級)

遺忘的童年

狀態︰ 離線
其實上面那些卡通我幾乎都看過因為我家
不管大人小孩都愛看卡通不過學齡前我覺
得巧虎島真的不錯
它有蠻多的益智問題不像小新或者視有些發音
讓小孩不標準的我都覺得不適合再來就是時間
要掌控部要讓小朋友看太久
畢竟眼睛很損傷喔而且也會入迷以後真要唸書時
會較不動的

努力奮鬥..不是救中國啦..是賺錢養小孩..https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion88.gif

狀態︰ 離線
我本人不贊成的卡通如下

1.海綿寶寶這卡通

裡面就跟蠟筆小新差不多內容,,幾乎都是教壞小朋友 ! 講難聽一點就是很腦殘 ...

2.蠟筆小新

整天露屁股、偷媽媽的口紅奶罩來穿、沒事還會漏小鳥 .. 這是很不對的行為

3.名偵探柯南

這部卡通爭議很大 ,, 之前新聞有報導有人學這部卡通進行殺人 ! 所以我也不建議給小朋友看

其實3-12歲左右的小朋友 ( 本身沒小孩 有個2歲的弟弟 )

我爸都會給他看 " 巧虎島 " 其實有時我自己也很愛看呢
我說的不是YOYO台播的巧虎島,,而是早期那種CD片的巧虎島
那種給小朋友看最適合了~有時還會教英文、數學、禮儀、如何擺放東西
所以我弟弟非常的乖~但是還是有皮的時候拉~

接下來就是我本人愛看的 " 海賊王、烏龍派出所 "

1.海賊王

這部卡通像3F大大寫的有暴力血腥跟養眼
其實這部卡通大概等到小朋友長大我才會給他們看
差不多國三-高中這段期間 ~ 雖然有養眼的畫面 .. 不過現在小朋友都很早熟啦

2.烏龍派出所

這部卡通雖然很搞笑~但唯一的缺點就是主角兩津太愛錢啦~~
外加上國+台語有時會講到接近三字經的話語
所以這部卡通也是要等到孩子長大才給他們看~

至於其他卡通本人也沒興趣~外加我弟弟現在只愛看巧虎巧虎~
其他的卡通他是完全連看都不看=.=

不過  .. 他老媽最近有給他看海綿寶寶
現在我開始擔心他的未來了
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
兒子五歲 最近超迷小叮噹 可能是我們從小給它看的 都是充滿想像力的卡通

小叮噹充滿創意和驚喜 最近他吵著要去新竹<小叮噹樂園> 很難解釋<小叮噹樂園>不是小叮噹開的...

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
我覺得讓小朋友看dora蠻好的他有一些簡單的英文教學
小朋友也可以學習或是巧虎他會教一些類似東西要定位
或是一些生活讀習慣所以這2個都還蠻不錯
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

力天使(五級)

咕咕星球的咕咕人

狀態︰ 離線
我投咪嚕一票
咪嚕剛出來時,我還不知道又這部卡通
我在上課時小朋友拿了我的樂器在大喊 "咪嚕!咪嚕!咪嚕 depon"
我覺得~哇~好可愛喔~回家後就轉來看
他們可以藉由電視上去認識各種樂器!
覺得這樣滿不錯的!老師也可以藉由電視上去引導小朋友學習的動力
所以~~咪嚕不錯呀!

★女人的不安全感是來自於男人的作為...

版主勳章

狀態︰ 離線
嗯嗯...在這些選項中

我除了
珍珠美人魚、烏龍派出所、網球王子跟咪嚕 沒看過之外
其他都是我從小看過跟目前有在收看的卡通XDD

我認為海賊王不適合學齡小朋友觀看
打打殺殺的劇情 適合國中生以上的來看 才不會做出蠢事= ="
自以為是魯夫 被車撞可以靠象膠果實來增加緩衝...噗= =

忍者哈特利跟哆啦A夢算差不多系列的
主角都有個超厲害的朋友可以幫忙解決困難
但都太過於天馬行空了 可是小朋友來看是不會學壞啦~ 也是有包含點教育意義存在的

小丸子則是很接近日常生活~~ 都是真實世界有可能發生的事
不會有誇張劇情爆出來  不過小丸子跟她爺爺真的很無里頭就對了XD

巧虎島喔  應該是這裡面最適合小朋友看得了吧?
處處充滿溫馨= ="

神奇寶貝嘛  我認為是國小以上的小孩看比較看得懂啦@@"

名偵探柯南 則是非常不建議讓小朋友看
每次都殺人案..還教大家怎麼樣的殺法....
教壞小孩= ="

海綿寶寶啊  跟神奇寶貝一樣  小小朋友看不懂吧
只是對話極度腦殘 搞笑XD 畫風也可以說是最生動的(我是海綿迷)

忍者亂太郎..我差不多10年前看的  沒啥印象

蠟筆小新則是太多游走在18禁邊緣的對話了

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 01:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部