SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 侯娜娜
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 先讀研究所好還是當兵 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

回覆 #1 侯娜娜 的帖子

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
個人也同意先當兵..我那時候當2年兵當完才去考..記得有加權分數..

狀態︰ 離線
我跟大大您一樣今年畢業....現在再等當兵...平時邦老爸做事....看大大的選擇吧
人來也

狀態︰ 離線
我覺得,當兵完在唸研究所,對於職場的銜接比較沒有時差
如果說先把書唸完,再當兵,這一年的時間很容易讓自己墮落
尤其軍中大多數的人都挺糟的
不過如果說在當兵的時候,有退伍後要繼續唸書的想法,通常都會有所激勵
畢竟,在部隊中高學歷的人常常被嗆,尤其被那些國中高中畢業的士官們,雖然他們也沒有惡意
但是聽了還是很不爽,會激發唸書的意志力
至少我到現在都還有這種想法,站哨背單字,休息時間看英文,抓零碎時間唸書
雖然待的部隊是實戰單位又很精實,還是可以慢慢磨練自己
更何況,完成義務役之後,要去哪邊發展都可以(只要不要被列管)想出國就出國
我的資質不是很好,都是慢慢唸出來的,當兵確實會讓人變笨,被框架化,固定化
我已經有退伍後當一年考生的覺悟,花一年的時間把當兵忘掉的東西找回來並且更熟悉
一般部隊就爽多了,只要不打屁不打Game,很多時間都可以充實自己,唉~誰叫我是小傘兵呢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
當然是先念書
如果可以一口氣念完的話是最好!!

狀態︰ 離線
我跟其他大大的觀念不是很一樣,
就當作是個人的一些看法囉

小弟我目前延畢一年,
在今年終於考上研究所(去年差一點)
我自己是覺得,
想唸書的觀念還在的話,
就一鼓作氣的衝下去,
畢竟研究所的路跟大學部完全不一樣,
如果當兵出來,
在裡面會受到一些朋友的想法影響或者是突然受到提拔,
有了工作,
想唸書的意念多少會受到影響,
況且到了這邊,
我也不是因為要一張文憑而已,
只因為想把不足的觀念跟思想再做進步,
到時候完整度比較夠時,
出去也比較不會慌。

以上是我的想法啦,
現在在等研究所開學囉^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 07:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部