SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月芽兒
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 閏五月 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #10 ruru78123 的帖子

話說2006年是閏七月.那豈不是兩個鬼月.換成是鬼放暑假了.
不是這樣算的.閏五月的那個月.節氣照走.但不是您所想的那樣.有兩個端午節.
這幾天真是熱斃了.應該是因為颱風在南部外海.
所以我們中部北部是熱到一個不行.
今天早上看新聞.說是已經變成熱帶低氣壓囉.

還有您說您租的房子沒裝冷氣.晚上睡得著嗎?是頂樓嗎?最怕是那種頂樓加蓋的鐵皮屋.
月芽兒深深為您覺得痛苦.感同身受.
35-37度的天氣.晚上沒冷氣.是真的無法入眠的.
如果可以的話.多貼個1-2000元.找個舒適一點的租處.
當作是破財消災吧~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #11 月芽兒 的帖子

沒有兩個端午節哦~唉~真失望~
也是..如果閏一月的話那就有兩個過年了~
哈哈哈哈!!

我是跟朋友一起租的房子
剛好睡頂樓~晚上沒風的話真的超熱= =''
所以我都凌晨才開始睡~唉~~
苦命哦~~
有點想要鋪草蓆睡地上了= ="

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #9 月芽兒 的帖子

這臭台北冷比人家冷
熱比別人熱  偶抗議啦
這幾天熱得都快脫皮了
嗯~好像是從月芽寫了
這潤五月後天氣變得更熱^^

狀態︰ 離線
原帖由 ㄚ華仔 於 2009-7-14 22:29 發表
這臭台北冷比人家冷
熱比別人熱  偶抗議啦
這幾天熱得都快脫皮了
嗯~好像是從月芽寫了
這潤五月後天氣變得更熱^^

最好是從我寫了之後才熱的啦......
唉呦~倫家不喜歡你說臭台北啦~
不好歸不好.可是也是台灣的指標耶.
來台灣而沒來過台北的.就不能算是來過台灣.你說是吧!
不過這太熱的天氣真是令人難受.
我現在真的每天要喝上一杯500CC的仙草茶.消消火.
不過糖不能加太多.最好是喝不加糖的.
不然去了火又肥了身體.那可不妙.

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #14 月芽兒 的帖子

好吧那就勉強改為爛台北好了
今天又飆到37度 風麻都燙燙的
仙草茶有剩下記得分半杯嘿

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
照目前天氣看來.40度以上高溫的日子力離我們不遠了.
可能以前當軍人習慣了.下天消暑到了晚上真的很熱.我會建議大家在浴缸放一大盆水然後下去泡.再用泡
過的水洗衣服.真是一舉兩得.
還有在冷氣房間要多喝水.皮膚才不會失去太多水份.晚上如果開冷氣睡覺.記得放款杯水在桌上.隔天你
就會發現水變少了.因為水被揮發掉了.所以睡前一定要多喝水.
如果夏天覺得身體不舒服.先用手指輕括頸部兩側及背部脊椎如果發現會紅紅的.記得感緊找中醫[刮痧]
因為你已經中暑了.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
冥想...冥想...再冥想 !...

熱浪...熱浪...還熱嗎 ?...

冥想...熱浪...誰在啊 ?...
以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線

回覆 #15 ㄚ華仔 的帖子

我喝剩下的半杯你敢喝喔?

狀態︰ 離線

回覆 #16 陸戰男兒 的帖子

我也這麼覺得耶.台灣就快要有40度的記錄了.
每年都增加個0.1~0.2~甚至0.3
40度的高溫很快就要來臨.

用泡澡水來洗衣服.真是一兼二顧.摸蜆仔兼洗褲~

開冷氣睡覺是很舒服.不過我都有習慣定時.
我是都設定到凌晨4點停.因為室外差不多溫度也該降了.
節約能源.大家一起做.

狀態︰ 離線

回覆 #17 陽哥哥 的帖子

不知您想表達的是否是"心靜自然涼"?
我想....可能古時候溫度應該沒那麼高.
也沒有冷氣跟汽車排氣問題.
所以古人很容易就涼了.
"心靜自然涼"拿到現代來用.沒人願意相信.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 12:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部