SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 業務都是這樣的嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
曾經我也是工程是
曾幾何時我轉行了
我轉作業務
結果周邊的人都覺得.....業務很壞
是這樣嗎
我真的很壞嗎
阿勒
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
當你秉持誠信還能做到高階業務主管的話
恭喜你    那表示你成功了
商場上有名的業務高手
都是誠信第一

問題    到達這種程度的人.....
確實得付出極大努力
跟工程師凡事用數據測量
差很大
嗯嗯    就醬嚕
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
這是錯誤的見解
那會很壞
只不過是盡本份賺那一可微薄的薪水
若沒有一點技巧
根本不可能有好業績

狀態︰ 離線
沒有努力就沒有相當的回報
經驗談...業務不輕鬆~跨的地方太廣嚕!加油

狀態︰ 離線
有人說
業務有時候像廢物
看你用什麼角度看吧

狀態︰ 離線
不要認為當業務很壞
可別小看業務這個工作
因為小小的業務可以公司的主力支柱
沒有了你 公司如何生存呢
做好自已的本份
努力達成預設目標
加油…

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
業務是公司拓展的尖兵..
沒有業務.裡頭的哪有工作可做呢??

所以業務是一個很重要的職務..

之所以被說很壞..還是以前人說"業務嘴.胡累累"...死的都能說成活的...

一瓶維他命可以說成仙丹妙藥..為了衝業績.連拐帶騙.啥招數都敢用.

其實現在的業務都比較正常了..一切以客戶需求做導向.為客戶做出最好的規劃...

能得到客戶的信任.也對後續的行銷有更多的幫助..
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實 說穿了 業務就是雜役
你是公司的前鋒部隊
當你攻下城池  迎面而來的問題更多
有時往往不知該對客戶如何交代
對公司本身內部又無法面面俱到
~~~~~這是不好的部份
不過當你克服我所說的問題
相信你絕對是no.1
加油
玫瑰香氛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

不被忌妒者     是蠢材

狀態︰ 離線
今天在版面上看到有人批評業務工作的種種不是,其實我有著深刻的親身經歷,當 位業務急先鋒在市場上真槍實彈搏鬥時,低聲下氣根本就是一種太膚淺的形容詞~~~~
認為幹業務的絕對不需要跟人低聲下氣,除非你願意跟人低聲下氣;業務工作是一個正正當當的職業,名片上印有響噹噹的頭銜,不偷不搶沒什麼好丟臉的;沒有業務的招攬,再好的產品也出不了工廠大門;業務人員的心中只有一句座右銘:成王  敗寇;業務員的人生是由他自己所定義的,要住什麼樣的房子、開什麼樣的車子、等等,自己可以掌握,連老闆都無法為你定奪;業務員的養成不需要專門的科系來培訓,但是的確需要一點天生的傻勁; 我認為任何人都應該學習業務行銷的技巧,因為你必須不斷地推銷你的理念讓別人接受,哪怕你是文書工作人員、程式設計師、美工、總機小姐,乃至於董事長,我們每天都在推銷我們的想法給別人,就像我老婆接受了我的求婚推銷一樣,其實一點都不難,也沒什麼了不起,我們每天都在作,祇是沒有察覺而已。

所以說,千萬不要再說不喜歡從事推銷、我討厭幹業務,那是騙人的,事實上  我們每天都在作,就像我現在打字的這一篇文章一樣,我在將我的想法推銷給你,你的反應只有四種:Yes、No、Yes But、No  But,如此而已,不要太排斥,因為我從來都不認為全世界的人會百分之百相信我,連上帝都也有人反對,不是嗎?
       一些社會應對進退技巧或人格特質的確是可以被後天塑造出來的,這一點我持肯定態度,因為我是一個極為渴望安靜的人,我不喜歡一天到晚出門奔波,常常喜歡自己靜靜地窩在一個小天地裡作我感興趣的事情,但是我卻被我以前的公司訓練成超級業務高手,打破公司所有的歷史紀錄,這是如何做到的呢?說穿了不稀奇,已經有人說過了,什麼卡內基、火鳳凰、等等的,它的確有效,至少在我以及我週遭的同事身上發揮了作用,而且屢試不爽,因為我也用在我的部屬身上,真的蠻有效的。
常常有很久沒聯絡的朋友或客戶突然打電話給我,霹靂啪啦的問了一大堆問題,我也幾哩呱啦地回答他們,生意就上門了,因為我有一些特定的印象停留在他們的腦  海  中,凡是他們遇到這一方面的問題時,通常都會先來問我,他們知道像這種事情找我準沒錯,這就是我個人獨具的被利用價值。

你的被利用價值在哪裡?有多少?能持續產生新的價值嗎?跟得上時代脈動嗎?我想這才是老闆最想了解的,其他的,我認為都不是重點。

願共勉之!祝大家都能找到理想的工作!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
原帖由 獅子乖乖 於 2009-7-5 18:18 發表
今天在版面上看到有人批評業務工作的種種不是,其實我有著深刻的親身經歷,當 位業務急先鋒在市場上真槍實彈搏鬥時,低聲下氣根本就是一種太膚淺的形容詞~~~~
認為幹業務的絕對不需要跟人低聲下氣,除非你願意跟人低聲下氣;業 ...

說的好...身為一個企業主..在長期與客戶溝通行銷上...
獅子大大的見解與在下的經驗上極為雷同..
被利用價值越高..也是能否繼續在職場生存的重要條件..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 02:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部