SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 減重..減脂.. [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問各位大大
減重和減脂差在哪裡?

如果要減特定部位(如腹部)
的脂肪該怎麼做?

小弟因為最近比較沒錢
所以想說吃少一點順便讓多餘的肉不見
以下是小弟這禮拜吃的東西
請各位大大幫小弟看看這樣行不?

(一)
早餐 兩顆茶葉蛋 一杯豆漿
午餐 一顆頻果
晚餐 泡麵(統X小碗的牛肉麵)

(二)
午餐 大概三百CC的牛奶(自己泡的)
晚餐 沒吃

(三)
早餐 一個饅頭 一杯豆漿
午餐 泡麵(同上)
晚餐 沒吃

(四)
午餐 三百CC牛奶
晚餐 沒吃
(這天吃了消夜_大約五六片的洋芋片= =")

(五)
早餐 一顆茶葉蛋 一個小麵包 一杯豆漿
午餐 牛奶
晚餐 還沒到= ="

這五天來吃的東西
再往前推算也差不多是這樣
大約從暑假開始的吧
小弟本來170cm  65kg
現在掉了一點五公斤
肚子有明顯變扁
線條也比較出來了

問題在這!!
因為最近吃的東西跟以前差很多
使得小弟不太敢照著以前訓練的課程走
怕用力太多會想多吃...
因此課程變得很少很輕

每日:

伏地挺身
寬手一組二十 做三組
窄手一組二十 三組

舉腳的那種(不知道名稱= =")一組十下 做四組
仰臥起坐(身體沒整個起來的那種)一組二十 三組

另外小弟有在打木人樁..

隔一天:

操場十圈(兩千公尺)

舉啞鈴
練三角肌、三頭肌、二頭肌
練到酸為止...

這兩天開始覺得
連這樣的課程都讓小弟覺得好累= ="
是吃的營養不夠嗎?
可是如果吃太多要怎麼減脂呢???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
吃茶葉蛋吃饅頭可行嗎.?..蛋白質呢..都流失的說..吃白煮蛋(蛋黃不吃)..吃生菜沙拉即可..補充第一手的營養.是要的...少量多餐也要的說..一天吃適量的5餐並不多..問你一樣事...要減重.就練跑步.游泳.打籃球.等有氧運動...一周5次每次50分到90分以上..仰臥起坐每天練50到100下左右..要減脂肪.就練俯力挺身.寬.窄.都要練..每次15下做6次...每次中休息1分鐘左右..別餓肚子..餓就吃少許的全麥麵包...對胃腸好才重要..你練的如何.再鋪上來.我再解答..先加油練..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 感謝分享~有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 馬岱 的帖子

感謝大大的方法,小弟開始練了
有什麼問題或進度再上來請教~
感恩囉~~

狀態︰ 離線
早餐這樣的確不太營養,晚上時還可以吃點青菜
一個網站的建議  早上起來跑3千持續的話會瘦
         晚上睡前可以做仰臥起坐從50下慢慢加
         到100下也有效
         隔天晚上可以跳繩200下  不行就先100下
         因為有人說200下等於跑3千
         可以一天換一種運動方式,聽說比較有效
還有大大已經很瘦了,身材已經很讚了
在減下去就太瘦了!

狀態︰ 離線

回覆 #4 mts00221 的帖子

謝謝您的建議~
小弟是因為想減脂~
有些地方肌肉因為被脂肪蓋住看不出來~
我的目標大概是把腹肌露出來~
然後體重在60~63kg吧!

狀態︰ 離線
以你這樣的身高.體重...體脂肪大約在22到23百分比...男的成人標準是20到25百分比..已是合格指數..這樣就行啦..你想要求什麼..腹肌顯露出來不是難事..畢竟是標準身材要練出都行..`問問自己巴..再更上一級嗎..體重不只60到65公斤囉..重量訓練是肌肉增加.體重相對加重呦..有練詠春拳的木人樁..武術類是要考量到靈活度..柔軟度..要這樣求速度才是....重量訓練是加強爆發力.肌力為主..這兩樣是有一定衝突性的..多想想巴..沒有完美的運動..只有想要的身材...做參考....不懂再問...加油的說..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 感謝分享~有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

LowProfile 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #6 馬岱 的帖子

大大說的是
武術要求靈活柔軟
但詠春的勁可也需要一定的肌肉作為後盾
小弟是想要有個線條漂亮的身材
不知道有什麼樣的動作可練出爆發與肌力?
伏地挺身可以嗎??
其實武術的考量對小弟而言是不必要的
練詠春十年多..身材一直在變= ="
小弟只希望有個好看的身材~
((去海邊可以大膽脫掉上衣啊~還可以自豪(笑)

感謝大大不吝指教唷~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 03:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部