SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] 狗的心聲, 買狗錢,請三思 [複製連結]

狀態︰ 離線
這是在網路看到的文章看完
覺得蠻不錯的
不知有沒有人貼過了

一、把我帶回家前請記得,我的壽命約有十至十五年,若你離開我會是我最大的痛苦。

二、對我有耐心,你要給我一些時間來了解我。

三、信任我 ── 那對我十分重要。

四、請別對我生氣太久,也別把我關起來當作懲罰。你明白嗎?你有你的工作
   、朋友、娛樂、而你是我的唯一

五、請時常對我說話,縱使我不懂你說話的內容,但我會感覺到你的聲音在陪伴我。

六、你如何對待我,我將永記在心。

七、打我時請記得,我擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不這樣做。

八、當你想責罵我不合作、固執或懶惰,請你想想,是否有什麼困擾著我。或許我
   沒獲得想要的食物、很久沒在陽光下奔跑、或者我得心臟已經太弱或太老。

九、在我老的時候請好好照顧我,因為你也會變老。

十、當我要捱過生老病死最辛苦的歷程時,請千萬不要說:「我不忍心看、我不想在場」
   只要你和我在一起,所有的事都會變的容易接受,請你永遠不要忘記,我愛你。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不管是養什麼寵物一定都要好好對待牠!!

狗是人類的忠心朋友,上面有句話說的很對!!

"你有你的工作、朋友、娛樂、而你是我的唯一"

有養寵物的一定把牠當成自己的小孩般對待!!

狀態︰ 離線
对呀,不要只是贪图一下的冲动,养了又不要。。。真的好多这样的人!!

狀態︰ 離線
買狗錢真的要仔細好好想一想
不過 我認為如果是去寵物點買狗
那到不然去收容流浪狗之家領養....
可以幫助流浪狗

狀態︰ 離線
養狗雖然對我們人類只是幾年的時間

可是卻是動物的一輩子

真的如果不是愛他

就不要去養他

就算後面有事情無法照顧

也要轉托給有愛心的人幫忙照顧

狀態︰ 離線
頂樓的大大貼的文章不要給他下沉~所有要養狗狗的朋友們

如果只是無聊想養那我可以建議不如上上網就好了

要養牠就要用心狗狗雖然不會講話可是他會用他動做跟你說

用心養他你就可以看出他得喜怒哀樂連吃喝拉撒你都可以了解

各人養狗狗的經驗(我的狗狗是人家養一年多以後不要養了)我接手的

接手以後就覺得(之前的主人)好傻好乖的狗狗安整不養呢

我家小雪 餓了會跟我說 渴了會跟我說 連要大小便都會來跟我說

哈哈~我又講太多了~抱歉黑~一講到我寶貝女兒我就忍不住分享了一下(不好意思)

對狗狗好一點~會有福報喔~!

狀態︰ 離線
同意以上所有大大的說法..
現在外面太多流浪犬了..
連很多名種犬都一樣被棄養..
原因就因為很多人養狗前沒想清楚..
一時的喜歡或好玩就養了..
後來才發現..
原來狗狗會長大呢..
不是永遠的小幼幼..

或是養了一陣子玩膩了..
自己又沒時間陪他..
乾脆棄養..
或是把門打開讓他自發性走失..

養狗..
請把他當家人..
他也會用同樣的態度來對您的..

狀態︰ 離線
不知道各位大大有沒有看過前面的一篇文章
是關於狗狗安樂死的文章
看了真的會讓人心寒啊!
咱們台灣人還真殘忍啊
自己選擇的工作
卻如此這樣對待狗兒
都要執行安樂死了
從籠子拉出來時還連踢帶踹的...
看的我們這些愛狗人士整個心酸啊!
用針打再心臟的時候...
自己學醫學的...
還不懂心臟位置嗎?
還連續打了三.四針才打完....
那些送去安樂死的主人
看到了會有什麼想法啊?
希望政府能鼓勵用認養的
而不是去寵物店買剛出生的
縱使很可愛
但是誰也不希望在看到虐狗的新聞...
剛剛又看見新聞有人把橡皮筋綁在狗兒的頸子上(沒記錯的話)
剛剛新聞也有說有人用{魚鉤}鉤狗...........
誰做的下去啊!
怎麼會有人這麼無聊呢????(怒)
犧牲的自己,換來了幸福;現在的我,是幸福的。

狀態︰ 離線
這10項

在電影

與狗狗的10個約定裡面有喔~

可以去看看

非常感人

狀態︰ 離線
與狗狗的10個約定,是日劇,我一次又一次的看,眼淚流下何止一公升.因為我養的狗狗有自然死,有腹水腫安樂死,有誤吃老鼠藥吐血而亡.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 02:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部