SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 關於冷氣問題討論 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位SOGO的版友你們好

小弟目前在電器行就職 冷氣空調的的部份 也摸了快6~7年了

炎熱的夏天也已經到來了 使用冷氣的次數越來越頻繁

但也因為冷氣一陣沒有使用 有一些問題的存在

或是對冷氣的安裝 收費有一些問題

小弟想將本人所學的 來貢獻sogo的版友

如果有電器or冷氣的問題 都可以來請教我

也請大家多多支持幫忙 支持 家電冷氣討論區 的成立 
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
非常好喔.我支持此想法.只要不涉及版權及專利權的問題.可以提出來討論.那是個不錯的交流.不但能相互間討論學習與幫助 還可以提昇大家對於電器品的了解.至少最佳用的使用方法可以獲得新的知識分享是一大功德.
   何況不是有一句教學相長嗎?

期待..............
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

SUNY

狀態︰ 離線
難得有你這樣熱心參與sogo!我想版主或管員應當會支持的!希望有你的參與sogo將朝更專業多元化成長!
其實想成立一個家電專區非難事,但是sogo有很多專區一直乏人問津,這是管員比較頭痛的!我想只要你熱心在此或在數位3C區都可以讓你一展長才喔!如果引起廣大迴響,相信專區指日可待,很期待你的大作分享!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
引頸期盼終於盼到大大的出現,請教一下大大分離式冷氣的冷媒多少可否由室外機的外觀由肉眼判讀出來,還有,我家冷氣保養的價格去年是一萬二,有五台,頓數我也不太清楚,總之不會超過二頓,我也不知道保養的內容,這樣算貴嗎,冷氣真的一年要保養一次嗎,因為濾網我都有空自己洗,所以可以告知我,電氣行都是在保養甚麼嗎

《 本帖最後由 錢老爺 於 2009-7-10 02:46 編輯 》

狀態︰ 離線
冷媒在室外機名牌應該都會寫
一般都是用r-134a家用冷氣應該不會超過2RT
比較就點可能就是r-22
冷氣說真的很難壞
不過我學的都是理論拉
實務經驗機呼是0

狀態︰ 離線
大大好

我想問  讀冷凍的未來在哪? (我是北科冷凍新生)

就別問我為啥不懂進冷凍吧ˊ ˋ   

原因複雜

我想知道冷凍除了 當設計師(就設計管線的人員)

還有什麼是好的職業

以及冷凍聞名的公司(賣冷氣的那幾家我知道@@")

懇求大大知道就竟量回答

真的很抱歉我的問題很多

就是因為如此我的頭腫很大...

拜託了各位

狀態︰ 離線
5樓的,現在大部分冷氣是用R22冷煤,而新的變頻冷氣是用R410a
以前冰箱及汽車冷媒是用R12現在R12已禁止生產了,所以現在大部分
汽車及冰箱冷煤都用R134a新冷媒!

狀態︰ 離線
強烈需求這方面知識,還望各位多多發表,增長見聞

狀態︰ 離線
在每個領域中
如果態度正確而且有個助人的心

再來就是機緣

狀態︰ 離線
可以再說多一點嗎
多學一點
至少這樣子以後冷氣壞了
叫人來修理
才不容易被騙
小問題也可以自己動手修理
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 17:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部