SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼愛情] 從難過到難忘 [複製連結]

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
http://swf.suflash.com/mv/4/645657243_3741.swf

文 / 吳若權

和一位年輕的女性朋友經過某處社區的麵攤。

當時並非用餐時間,她突然要我陪她去吃一碗湯麵。

等待老闆煮麵時,她感觸良多地對我說:

「這一家的麵很難吃,湯頭也不好,你忍耐點吃。」

由於她講話的咬字非常清楚,我不會誤以為自己聽錯了,所以很鎮靜問她:

「想必這碗麵,有特別值得妳留戀之處。」這時候,老闆正好端上麵來,

熱騰騰的湯汁冒著朦朧的霧氣,將她閃爍的淚光做了讓彼此不覺得尷尬的掩飾。

她告訴我,曾經愛過一位有婦之夫,他在附近的報社上班,熱戀時的每天凌晨,

她會來等他下班,兩個人漫步到這個麵攤,吃了消夜再回家。

當時,理智上就知道這攤子的清湯掛麵並不可口,但她還是在一碗麵裡品嘗到幸福的滋味。

那一段不倫之戀結束多年以後,她依然懷念曾經深刻付出的感覺。

每回經過這家麵攤,就會很刻意地坐下來吃一碗麵,重溫幸福的味道。

生命中,有很多難過的經驗,都是令人難忘的。

當難過的經驗,變成難忘的記憶,還願意再三回味,

表示我們已經度過了那個難關,懂得以成熟的心情,來看待不堪的過去。

在那些難過的經驗裡,如果正好有一項食物,不論是美食、

還是難吃的東西,獨特的味道,便成為記憶中難忘的標記。

我曾經設立小型的公司,和幾位夥伴打拼數年,工作非常辛苦。

午餐時,我們常常到巷口的麵店吃麵,它的口味見仁見智,

我自己很喜歡,但有同仁吃得點勉強。

後來公司業務結束,每回經過那個巷口,

我也會特別坐下來吃一碗麵,和老闆話話家常,回憶往日時光。

食物的味道,很容易在歲月中標示一段記憶。

即使當時的經驗令人難過,但真實體驗生命的味道卻非常難忘。

也許,我們都該慶幸在成長的過程中,

有一碗難以忘懷的湯麵,提醒自己曾經那麼認真地付出過。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
是阿!!那就是如同往事一樣阿

是苦是甜只有自己知道

其他人一定不了解其中的含意
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

你無法更改.人生道路的長短
但你卻可以開拓.視野的寬廣

狀態︰ 離線
最難過的經驗原來就會成為最難忘的記憶。

尤其每位成功的老闆最難忘打拚的那一段時光。

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
食物確實也是代表回億的一部份
就像我每次只要去墾丁
都會要求老爺陪我到燈塔的哪位置走一走
記得在夫家過的相當不順時
我們夫妻第一次出遠門就是到那裡
其實當時事滿懷心事
不知道老公接下來該如何走
不知道是否賺的到錢餵飽肚子
想散心的旅程.卻是一點也開心不起來
當時我還挺著大肚子.懷著老二

當晚我看著老公跟兒子躺在床上睡覺
我卻一點睡意也沒有
只想流淚
看著遠方的樹林裡
那青少年在夜遊
正值21歲的我卻為生活煩惱不已
那躺旅程.除了燈塔那裡.我們就直接回家

原來並不是每個人都適合利用旅行來忘記煩惱><

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
沒想到版主的[幕荷記]改變我對難忘與難過的心情與看法,
剛開始 看這篇文章時,並沒注意前面有這一段精彩動畫,讀完一遍在回頭想細細品嘗時,才發現前面還
有一篇更棒,更好的動畫,一個值得百聽不厭的歌曲,很優美的旋律,加上清新的動畫,真是絕配,
以我自身經歷,難過與難忘後,會變成珍惜與回億,       愛過方知痛多深,  
如果人生一直沉迷於難過與難忘之間,那將一輩子進入自己設下死胡同裡,很難走出面對人生,這些
年來,我經常不知覺就會走往同一條路上,吃著同樣的東西,穿同樣的衣服,做同樣的事,只是最重要
的沒有同樣的人,雖然我不知道,為什麼又回到這裡,但是我心理明白,我想找回同樣的人,直到很多
老闆都會熱情寒喧,為什麼最近都只看見你一個人, 你太太呢?每次都會幫你擦碗擺筷子,她真是溫
柔又體貼的好太太,我真很羨慕你,每次只要聽到這些話,就會見我起立,買單走人,而往往一出店門
口,我哪不爭氣的 眼淚,就會奪框而出,回家以後,另一個人見我如此也總會陪我落淚難過,直到有一
次她真的忍不住,問我你真的要這樣傷心難過一輩子嗎?
那天晚上我整夜沒睡,心理只想著那句話,你真的要這樣過一輩子嗎?隔天我又一樣出門,只是我刻意
選擇另一條路,這樣持續過了很久,這條路變成我現在回家的路,只是我現在還是會繞道小吃攤,吃從
前的東西,只是老闆再問我時,我總是笑笑回答他說:她帶小孩回南部了,因為小孩考上南部大學,我
還是吃完我的東西買單離開,
那晚我一直重複想著:這是老婆選擇離開我,所希望看到下場嗎?我想很久終於知道答案是:NO這絕
不是她的希望,所以我認為,一個真心愛你的人離開你,不是希望見你難過與難忘,而是希望你珍惜與
回憶,
這是聽完版大[幕荷記]後自己心裡有感而發,改了版大主題請多多包含,原諒,
已有 1 人評分威望 收起 理由
冷月吟荷 + 1 加油!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
一篇滿不錯的文章 不過不能體會

狀態︰ 離線
認何事都一樣   都有它的回憶  都是自己的經過  自己回味與品嘗
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 16:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部