SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 無糖檸檬茶
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 牛車輪 八卦輪?? [複製連結]

權天使(三級)

舞弄+亂搞=中魚

狀態︰ 離線
拋投...
說真的
以前用竹竿插節竿在沙灘投過
曾如P大所述...
有種特殊車輪不用滯線
但是現在應該比較不好找了
那是古早型的改過的
一般在沙灘
小弟曾投過最遠的  就是浪腳
因為沙灘魚吃浪腳
其他的就沒正經的去核對過
因為  搞魚的裝備  
都是針對釣場來搭配的
所以  都只是落入腳下沒多遠

還有  沒有所謂的高手
一切都是失敗的經驗累積改進而來的
實戰...會比紙上談兵來的進步神速
因為  會遇到你所想像不到的問題
閒聊  只是讓你避免平常會發生的問題(降低機率而已)
唯有經驗的累積    才能讓你避免發生常發生的困擾

《 本帖最後由 sllyutrem 於 2009-7-12 21:49 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

有些人的愛情是A片,有些是三級片,有些是喜劇片,有些是文藝片!!
我的愛情過程是文藝片、喜劇片、三級片、A片、懸疑片、動作片,最後是KB片,更氣的是,還X他 媽插播廣告……

狀態︰ 離線
說法應該是(甩).非拋,滯線與否視個人習慣,重點是利用釣組(離心力)將釣組甩出,並以姆指控制(助出線與停止出線,一般使用牛車輪(八卦輪)大都是配備軟尾釣竿,如果不用釣組(離心力).而重鉛靠軟竿尾硬(甩).斷竿尾只是剛剛好而已,.......p.s:牛車輪(八卦輪)越大越適合用重鉛(轉速越慢),越小轉速越快,可投較遠,但也更容易(炒米粉),
台語發音:用(袖)非用(宿).....

《 本帖最後由 669 於 2009-7-12 22:11 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

669(b)

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 669 於 2009-7-12 22:07 發表
說法應該是(甩).非拋,滯線與否視個人習慣,重點是利用釣組(離心力)將釣組甩出,並以姆指控制(助出線與停止出線,一般使用牛車輪(八卦輪)大都是配備軟尾釣竿,如果不用釣組(離心力).而重鉛靠軟竿尾硬(甩).斷竿尾只是剛剛 ...

669大大說的沒錯
以前我用筏竿玩沉底釣
大多用8~10錢左右
讀書時後.常跑7股15孔
用筏竿釣沉底
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
小弟剛接觸釣魚時就是學用車輪~
原因無他~因為20幾年前力魯很貴~
當時用車輪通常拋個十幾二十米就不錯了~
到後來畢業就業後存錢買了力魯以後~
車輪就已消失在我釣魚裝備之中了~
去年爬到這個論談發現前輩们的前打裝備~
為了重拾年少的回億衝動的買了車輪~
當下興沖沖去到海邊用力一拋.....
............炒米粉.............
以前的手感盡失~漏氣甲要死~
勸你釣魚順手就好~力魯也能釣大魚~
不過買個車輪練練也不錯~
練上手對你也沒敗壞~對嗎!!!
peace88 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 前打風 於 2009-7-12 21:33 發表
牛車輪用過沒拋投過.....
也沒看過現場遠投過.....
不過有種可拋投的富士輪....
手把座可轉向方便拋投出線的那種!!
小弟有一顆.....
拋出去的距離是偶這輩子用正統前打輪超前打別想丟到的距離 ...

阿風說的富士輪
以前剛好朋友有
借我玩過幾次
便宜也好用
還能切換有無煞車

權天使(三級)

舞弄+亂搞=中魚

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-7-13 18:42 發表

阿風說的富士輪
以前剛好朋友有
借我玩過幾次
便宜也好用
還能切換有無煞車

哪說到這個富士輪喔
那個12啊...
他是高手(出線的高手)
博魚無數次
慘案也發生過無數次
找他就對了
記得要請教他可以發私訊喔..

洞挖完了  可以溜了~"~
有些人的愛情是A片,有些是三級片,有些是喜劇片,有些是文藝片!!
我的愛情過程是文藝片、喜劇片、三級片、A片、懸疑片、動作片,最後是KB片,更氣的是,還X他 媽插播廣告……

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

狀態︰ 離線
原帖由 sllyutrem 於 2009-7-13 19:04 發表

哪說到這個富士輪喔
那個12啊...
他是高手(出線的高手)
博魚無數次
慘案也發生過無數次
找他就對了
記得要請教他可以發私訊喔..

洞挖完了  可以溜了~"~ ...

照大大這樣說來
看來12大被姦過無數次
應該留下不少憾事

權天使(三級)

舞弄+亂搞=中魚

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-7-13 19:51 發表

照大大這樣說來
看來12大被姦過無數次
應該留下不少憾事

有喔
我印象中就好多次了
近期最經典的就是"將軍事件"啊
我在旁邊
光那個聲音  驚心動魄
我想他也傻住了吧

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

狀態︰ 離線
原帖由 sllyutrem 於 2009-7-13 19:54 發表

有喔
我印象中就好多次了
近期最經典的就是"將軍事件"啊
我在旁邊
光那個聲音  驚心動魄
我想他也傻住了吧

不知道事情發過經過如何
不過那個點.有聽含大說過
去釣過3次.只有釣上小魚
還沒機會遇過怪物

權天使(三級)

舞弄+亂搞=中魚

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-7-13 19:58 發表

不知道事情發過經過如何
不過那個點.有聽含大說過
去釣過3次.只有釣上小魚
還沒機會遇過怪物

聲音...不是人發出來的
是她的竿子跟前打輪
當然也不是博魚的時候   
竿子所發出的
而是突然霎那間..
這個要請當事人詳述
因為 等我聽完回神看過去的時候
當事人已經驚嚇過度了..(其實我也呆滯了)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 21:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部