SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 威爾斯伯
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 這樣要當兵嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
又是一位不想當兵的小男生!!當兵是義務!!結果反而不當兵~

狀態︰ 離線
77年次大學生 想利用延畢的方式拖到104年 ..那是不可能的事吧..男人就要當兵

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 威爾斯伯 的帖子

夭壽喔~!! 這種問題~讓身為77年次的我該怒還是該笑??

我身邊國中高職同屆的78年次~都已拿到退伍令

當兵後~沒錯!! 那些打雜事~雖然很苦悶又無聊
只要撐過~以後出去打工或上班~沒有問題

不知道有無學長~當兵當過演習管制人員
夏天艷陽下穿防彈背心~可是悶的很~不過我相信對夢想當業餘賽車手的我來說
有好處~賽車服也是很悶的.........

你應該反問你朋友~假如他家被暴力討債集團恐嚇
他是不是躲在家裡的衣櫃或冰箱???

還是假設有武器拼拼看?? 再擴大至國家被"流氓共"打過來
不會憤怒想拿武器反擊??

我是若當初不要管高職教材~現在應該拿到退伍令唸大學

PS.我2007年畢~因為08年重考失敗~12月入伍
後悔沒有先去當兵~否則一年時間不會白費了.....

不過我是因為堅持不想念隨時變成廢紙的私校大學~才重考的

志願役~我明白我不太適合花太久時間當兵~其2恢復百姓身分某些事情比較方便

所以今年12月準備成為"後備軍人"
補充:後備軍人即戰爭爆發~平民轉回軍人身分立刻參戰.....

目前在2開頭的旅  2056T

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2009-7-23 16:15 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
新制規定:
84年次(含)以前的役男一率要當兵
就算拖過了104年
還是需要當兵或轉服替代役

因為這是要避免役男透過你說的那些方法來躲過
如果不這樣限制

ㄧ定又會一堆人想要躲

狀態︰ 離線
任何事都想逃避不會有好結果的
必境要當兵是每位男人惡夢..但惡夢通常是最美好的回憶喔
當過才是真正的男子漢..查埔子..
除非你有身體上的任何殘缺我沒話說
但只要你4之健全你就該去嘗試看看當兵感覺....相信會是不錯的回憶
我71年次晚當兵但我也憲退5年多囉
當初還是1年10個月耶...想起當初
演習勤務或出操戰備等等還不是這樣退伍....退伍之後也跟朋友聊聊軍中趣示
所以囉現在役期只剩一年沒啥好逃避了...
還是趁早快去當一當吧
不然你會變成中華民國最後一個義務役喔....會被笑的喔
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在當兵只要一年 又輕鬆 還不想當
你可以幫我問一下你朋友怎麼不去死一死啊
在幫我問一下你朋友的老母 生的是男的還是女的啊
在幫我問一下你朋友的老杯 孩子是怎麼教的啊        看    呸

狀態︰ 離線
好像一樣要當滿一年的替代役喔
跑不掉的

狀態︰ 離線
如果真的那麼不想當的話,我看你朋友還是截肢算了,永遠不用怕當兵!
一個男人會怕當兵,變女人好了!

狀態︰ 離線
你朋友是有痼疾喔

當兵是成為男人的轉類點

才能學會團隊生活

狀態︰ 離線
現在當兵跟過去不一樣了 只當一年
不爽還可以投訴給某水果日報等等的
這樣還不想當兵 那我覺得 你還是不是男人阿
又不是以前 那也就算了 講難聽點 現在當兵
當那什麼鬼兵阿 簡直跟度假沒兩樣 這樣 你
也不想當 那你將來要怎辦 現在許多公司在徵
人 大部分都有個共通點 就是要當過兵的 你沒
當兵 就算你學歷再好 你覺得人家老闆會用你嗎
如果是身體或著是精神上有什麼問題的 那就沒話
好說 如果身體跟精神上都沒什麼問題的話 就應該
儘身為一個中華民國國民的義務 不是嗎
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 13:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部