SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 西哇省耶
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 安平˙南堤˙好臭 [複製連結]

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
請教省大關於磯奴勾
我昨天去釣具店
只有看到小磯勾
這跟磯奴勾有相同嗎?
還是日文的千又勾
那個千又.不知道是怎麼發音的
只知道是日文
同事說應該是片假名
只是他沒研究到那邊

to 大P:蘇魯蘇魯是什麼?
         我問阿風他也不知道耶
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2009-7-15 09:01 發表

對阿   不過我浮標都用大一點的

2分至5分    因為風大比較好收= ="

不然跟放風箏一樣   

PS:小黑   釣臭度能用秋田狐5~7號  也不錯用

我都用一錢半的浮標說~`不過浮標要夠敏感才行~`

不過要去要約我嘿~`

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2009-7-15 09:01 發表

對阿   不過我浮標都用大一點的

2分至5分    因為風大比較好收= ="

不然跟放風箏一樣   

PS:小黑   釣臭度能用秋田狐5~7號  也不錯用

多謝喔!
昨天有跟阿風討論勾子
我用OWNER的管付千又
阿風是用G牌的一刀千又
勾尖銳利.但是有個共通點
勾尖容易因掛底等等因素
容易造成勾尖變形.或是變鈍

前陣子打狗伯推薦的改良伊勢尼
阿風的評價不錯
我在公司附近的東X找不到
居然連伊勢尼的鉤子都沒有
看來得改天去台南找來用看看

主天使(六級)

前打特攻隊[菜園巡邏保全人員] ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
原帖由 台南小黑 於 2009-7-15 08:58 發表
請教省大關於磯奴勾
我昨天去釣具店
只有看到小磯勾
這跟磯奴勾有相同嗎?
還是日文的千又勾
那個千又.不知道是怎麼發音的
只知道是日文
同事說應該是片假名
只是他沒研究到那邊

to 大P:蘇魯蘇魯是什麼?
         我 ...

蘇魯蘇魯應該是所謂的漂流釣吧    算是磯釣重點課程   在整組釣具上   幾乎沒掛上什麼有重量的咬鉛或者中通鉛

使餌料隨波逐流   好處就是   較易尋找魚群[因為魚群大多在流腰流尾緩流區等食物] 不過實際上  小P我很少接觸

磯釣   還是請大P講解好了
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
原帖由 黑影狩小P 於 2009-7-15 09:09 發表

蘇魯蘇魯應該是所謂的漂流釣吧    算是磯釣重點課程   在整組釣具上   幾乎沒掛上什麼有重量的咬鉛或者中通鉛

使餌料隨波逐流   好處就是   較易尋找魚群 不過實際上  小P我很少接觸

磯釣   還是請大P講解好了 ...

我還沒有學到這裡~`唉~`功夫還淺勒~‵我只會一點點的長標釣法~‵

狀態︰ 離線
有一包叫速攻的不錯用~`不過貴了點~~`只是釣臭肚沒差啦~`又不太會掛底~`

應該是說基乎不會才對~`兩支就用很久暸
peace88 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

主天使(六級)

前打特攻隊[菜園巡邏保全人員] ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
原帖由 台南小黑 於 2009-7-15 09:08 發表

多謝喔!
昨天有跟阿風討論勾子
我用OWNER的管付千又
阿風是用G牌的一刀千又
勾尖銳利.但是有個共通點
勾尖容易因掛底等等因素
容易造成勾尖變形.或是變鈍

前陣子打狗伯推薦的改良伊勢尼
阿風的評價不錯
我在公司 ...

小P我也是伊勢尼的愛用者   平常絕大部分採用八號或者十號   感覺上   貫穿力很優  骨幹也夠強猛   開槍時

感覺到鉤子增加了不少搏魚時的信心   比較敢跟魚拼搏   至於鉤柄較短的部份   小P則是以為   鉤柄較短

相對在晃餌上   會細膩不少   有些釣友則是認為 鉤柄短   晃餌的穩定度會變差   這個部份  還在研究中

SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

狀態︰ 離線
感謝大家的回覆
看來勾子得多常留意
剛剛上網爬了一些文章
多學到一些
原來勾子的種類學問還真不少
阿風有給我賣改良伊勢尼的店家資訊
等有空再去買來測試看看
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 11:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部