SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: oaoaosos
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家每個月都給家裡多少錢啊? [複製連結]

狀態︰ 離線
沒有固定每月給~都是依年一次@@ 紅包依次~15W左右... =.=...

狀態︰ 離線
現在每個月給26K,每年公司還有約4~6個月的獎金也全數給家裡
從19歲專科打工每個月的薪水..當兵到第二份工作的薪水和獎金都是全數交給家裡

每次發獎金,家裡就會主動要來拿這些錢
身邊只要有錢被父母知道就會想辦法要挖光
之前我會覺得家裡有需要沒關係
但我現在才發現...不論我拿多少錢回家,永遠不夠用...家裡永遠都會用到不剩
我已經受不了了
因為我30歲了....身邊沒存到什麼錢,買車一直是我的心願
而我卻一直沒能力買
而且就如同前面一位大哥所言....我要結婚幹嘛,家裡也不會幫我出錢
只會說拍婚紗照浪費錢...結婚後自己買房子壓力重要三思

更扯的是...我每年拿那麼多錢給家裡,除了我生活的開支...其餘的都給家裡了,算算也大約有40~50W
今年報稅...我爸媽還要我繳自己的稅...這不會太過分嗎?
我真的心寒了....

《 本帖最後由 jameskao 於 2010-7-5 06:44 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線

回覆 #25 hongfei 的帖子

我好羨慕你阿~我只要快到領薪水的日子前就會被我媽追討了~

例如10號領錢~她從5號就開始問了~雖然要不多一個月一萬啦~

不過讓我覺得很有壓力~因為是跑業務的~收入不一定~不過最少還是有

要三萬塊~而且~就算給一萬了~有時候叫我買一些東西~都是叫我出錢~

因為父親賺的錢也都交由母親管理~有時候我爸也還會跟我要點零用錢~

然後我家有四口~爸.媽還有我都在賺錢~我妹還在念書~有這麼缺錢嗎??

為什麼我媽就是不放過我~而且還老是念我賺錢都養不起自己~也沒存錢~

我好無奈~每個月都固定給她了~為什麼我還要被她嫌東嫌西的~還有我跟她說

我想多存一點錢自己創業~她卻嫌棄說我這個工作沒有很好~要去找穩定的工作

最好是公家機關~我心想要是我考的到我還用的著做這工作嗎??找到自己有興趣有把握

可以賺到錢的工作不是很好嗎~為什麼她還是看不太起也不願支持~卻認為公務員有多高尚~

有多受人尊重~我的媽呀!!她腦子真的轉不過來~我說白點~如果我自己出來做的話一個月10萬

收入都有可能~她總是不信任我所說的~我真的才累阿~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
大大小先生 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
一個月賺36000 給家裡 18000 其他自己跟老婆,小孩用  有點不太夠用  都沒有辦法存款

狀態︰ 離線
多少給家裡沒有一定的數字
要依自己本身的狀況而定
如果給家裡很多自己生活卻發生了困難這樣也不對阿
所以量力而為   有時候對家裡沒有貢獻還好  但至少不要又把麻煩惹回家裡

狀態︰ 離線
我和哥哥已經各自工作
我與老婆是各自管錢
無出錢多少問題
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 14:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部