SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: spc1021

[問題討論] 國際級跆拳教練被打成重傷 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #10 BelialRay 的帖子

小弟不是說抬拳比詠春慢
畢竟各種武術各有優缺
差就差在練的人而已
武術本身沒問題
有問題的是人

小弟沒有很了解抬拳
只是小時候和姨丈練過一段時間
後來社團也選了抬拳

小弟淺見是
抬拳不慢,練抬拳的反應也快
但是為什麼不利實戰?
因為夠快夠靈敏並不代表夠強
高中社團那個教練黑帶幾段我不知道
出腳很快非常快
但完全踢不到小弟身上
踢在小弟手上只有被撥掉的份

照理說腳會比手更有力一些
但小弟感覺他的腳反倒沒有練八極者的拳厲害
為什麼?因為求快,卻沒有"勁"

就像練詠春(只是舉例,因為小弟練詠春)
上下手打的再快速再熟練
"勁"沒出來根本不足為懼

就像大大說的
不是詠春比抬拳怎樣
只是人的問題
抬拳最早也是殺人的武術

小弟認為
是現在練抬拳的人缺乏了某些實用的訓練
當然不是說現在抬拳就不實用

大家討論討論
沒有輕視任何武術之意
畢竟肯用心練武並持之以恆的人已經不多
我們要做的應該是互學互長
感謝指教

《 本帖最後由 ruru78123 於 2009-7-19 17:36 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 5 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想呢.....

第一~教練有年紀了....還能使出全盛時期的招式嗎??這很重要!!

第二呢...對方是出其不意~~大家要知道~~出其不意,是造成一擊必殺的重要構成條件之ㄧ!

所以我想~~會被撂倒~不是沒原因的!!
在這裡的大家~~試問你的腦門冷不防被重擊一下.....誰還有戰力呢??

狀態︰ 離線
徐先生說的很現實呢!!
出其不意這真的無法檔啊~~
除非有過人的靈敏
或是預知危險的能力..呵呵~~

狀態︰ 離線
原帖由 徐先生 於 2009-7-20 03:28 發表
我想呢.....

第一~教練有年紀了....還能使出全盛時期的招式嗎??這很重要!!

第二呢...對方是出其不意~~大家要知道~~出其不意,是造成一擊必殺的重要構成條件之ㄧ!

所以我想~~會被撂倒~不是沒原因的!!
在這裡的大家~ ...

徐兄所說正是,先挨一記悶棍,就算是洛基也得暈半天呢.

另外,在下還想到一種可能:
那位教練功夫太猛了,一腳幾乎可以踢死人,
這樣的時候,他老哥出手時必有顧忌,
無怨無仇踢死人幹嘛?
等到他想下重手,已經來不及了.
誰人得似    千首詩輕

狀態︰ 離線
有些人在沒有熱身的情況下,完全無法發揮應有的速度與勁道..
像我就是,這一陣子不知為什麼,只要一練習剛開始就是沒勁,也手腳也不靈活.
但只要一熱起身來,整個勁道與速度源源不絕的湧出..
老師說我已開始進入松柔期.這是正常的.代表又更上一層樓.
近來打起小念頭來更是奇怪,一攤三伏時,整個上手臂關結處會發癢.
縱橫黑森林 + 3 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
熱身很重要~無論是打拳還是運動
先熱身可以發揮出較好的成績
也比較不容易受傷
也就是保護自己

狀態︰ 離線
要是我被一群人圍住
對方還有武器的話。。。

我可能會\/

烙跑XD

36計走為上策   

單挑在說 圍毆建議還是閃比較好= =

狀態︰ 離線
那位和跆拳對招的朋友= =

聽你這樣講 因該是你朋友速度不夠吧

還有你說的後踢 轉身時就差不多倒在地上?

那也要看運用的如何吧 如果你知道她要後踢 那你閃躲或反擊當然比較容易

運用招示要讓對手不知道你什麼時候出腳

這算是最基本的  你朋友因該....
縱橫黑森林 + 3 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
本人曾被罵說:"OX的!練跆拳了不起喔~!"個人認為有些人常會去炫耀自己有學武術很了不起而跑去炫耀,因而使一銷只是想藉此戕身練體的人受到傷害,實在沒有必要阿~!有時真的很感嘆一些國人對於戀五的觀念,為了耍帥??耍帥就算了...但又何必去炫耀勒~!?對自己有好處嗎?沒有!!只是讓人覺得你很屌!屌到讓人不爽!實在無語~!拜託!武是拿來切磋或事保護自身安全或是強身健體而已,要耍帥耍屌~!看看場合吧~!看看四周的人吧~!要是剛好遇到心情不好的混混你還耍屌!!那恭喜你!你只有一雙手!人家混混有可能是一堆,或是有拿刀的!拜託阿~!你就盡量耍吧~!耍給他說有種你打我ㄚ~!這種人就真的很討打了!!某種層面上可以說是武恥,在套依據老話,做人要低調阿~!實在沒必要的話,別隨便拿武術炫耀,那只是自衛或是強身用的阿~!唉~!也因為這類的人阿~!造成不少人對武的印象很差,實在是無語阿~!在此為那些沒做啥事卻被人打的習武之人默哀,唉~!

《 本帖最後由 哀可 於 2009-7-24 21:44 編輯 》
縱橫黑森林 + 4 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我只能說教練衰啊   如果他出手想必也有機會逃脫   只能說遇到偷襲   高手也要認啊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 22:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部