SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 社團經驗是否真的重要 [複製連結]

狀態︰ 離線
常常聽大家說,上大學社團經驗很重要

我現在已經研究所了,高中大學都沒有一個正式的社團經驗

大學曾經參加過魔術社,沒多久就離開了

我想知道是否社團經驗真的很重要?  (大家可以說說自己的感覺)

我目前覺得還好

因為我朋友也不會說很少

至於什麼參加社團可以增加處理事情的能力,我也覺得還好

並不一定要參加社團才可以增加自己這方面的能力

也有有學習性質的社團 (可以練英文或學習投資)可能就可以學到東西

有些根本去玩樂的我就覺得似乎好像沒什麼必要了

大家覺得呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
黑~你好
我現在是個大學生
我也有參加社團~真的我有學到東西說
可能跟我參加的是服務性質的社團有關
娜魯灣社團~跟原住民有相關的
我們寒暑有社團服務~會去偏遠地方的國小
帶小朋友過類似夏令營的活動
要備課~
事前準備~事後檢討~
海報~交通~吃住等等
都是社團大家一起合作完成這些事情
這種經驗就讓我學到不少課堂上不會學到的東西
一方面也是對這類的活動有興趣啦!!
我覺得社團如果真的有在運作是可以學到很多的
另外
像大ㄧ的時候我還有去參加西畫社~可是學長姐自己都沒有出現了
還有社員們幾乎都是美術系的都自己管自己
很少有時間教我們~
社團就變的沒有在運作
像這樣我就沒有學到什麼東西
可是有個社團經驗真的不錯
我也這樣認識好多別系的學長姐和同學
還有田野調查會去很多部落
真的是個很特別的經驗!!對
以上是我的經驗
和大家分享分享
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是夜間部的,我很想參加社團可是沒辦法
其實參加社團真的滿好的
用累積經驗來講有點嚴肅。
我認為參加社團更能學習團隊合作的感覺
不管你是熱音或是球類,團隊合作真的很重要!

朋友應該是沒有在嫌多的
我認為拉
每個朋友在一起能幫你的也只有幾個,不能幫的就那些
當你遇到困難真的會幫的又有誰呢?
我以前是校隊,認識的人一堆
可是真的發生問題了,有幾個是換帖的呢?
所以我從來沒有覺得因為朋友多就不想去認識別人。

我現在早上上班晚上上課
其實根本沒有玩樂的時間..
說真的,大學生要厲害不是只有讀書厲害
生活多采多姿才讓我覺得真的是大學生
所以,能參加社團就參加吧~
能玩就玩吧!不然以後真的很難有時間那麼的瘋狂玩...

可能我很想參加社團~所以話有點偏激~
哈哈
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
沒差吧
不過聽教授在講
有些公司會看
是否有過社團經驗
不過我們學校的社團
除非是要教啦
不然學長.姐都不去的

狀態︰ 離線
本人 目前跟你一樣 現在要升大2 大一社團都是跑龍套 去看看

一年級想加入熱舞社 可惜開學忙著跑夜店夜衝 都沒心在熱舞社 ~~"~

之後要加入練習 熱舞大姊大哥都要辦活動彩排了~"~

後來就對社團活動失去動力 >"<

狀態︰ 離線
其實應該要問大大自己:想要的是什麼?

像小弟我,
之前也只參加過春暉社和撞球社,
落差很大,對吧?
不過一個是喜歡的運動,一個則是我進去後才體認到一些人生中的東西,
都對自己有幫助。
加上大一到大四一直有在參與系學會的活動,
又加上大三時擔任資訊組組長,
雖不是大職務,
但跟著整個團隊,
讓我認識了很多人,
知道了很多系上的事情,比其他人還快知道。

所以其實大大可以先打聽一下社團的性質和內容,
如果大大已經有了其他管道可以接觸到類似的東西的話,
其實也不用一股腦的往社團衝,
不然也只是花掉自己的時間而已^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 22:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部