SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 盜香客
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 死絕(連載中)-新增 [複製連結]

狀態︰ 離線
死絕 十三

===============================

在年輕人的強烈反對下,大神和淑兒才脫下裙帶飄飄的古裝,換上T恤和牛仔褲。

「那..我們走吧。」年輕人疲憊地說,顯然為了說服大神,花費他不少力氣。

「嗯,走吧。」

年輕人發動了小EASY,催幾下油門,小小的車卻發出轟轟聲蓄勢待發。

半晌大神和淑兒都沒動作,年輕人迷網地看了她們。

「厄..你們在等什麼?」

沒人回答年輕人的問題,只是冷冷地看著他。

「厄..怎麼還不走啊?」

大神的額頭像是暴出了幾條青筋,大聲地吼。「你這破車那麼小台,叫我們兩個淑女坐哪?」

淑女會那麼大聲嗎?年輕人小聲地嘀咕著,很小心地沒被大神聽見。

「哦,你們不能施展個什麼瞬間移動嗎?」

「瞬你的頭!哪有那種法術啊!」大神暴跳如雷地說。
「要來也不開台大點的車來,這小不拉嘰的車能幹嘛?」

「欸!我怎麼知道妳也要去人界啊!不是說七大地脈已絕其六,妳這唯一的大神不能擅離崗位,要維持地脈的靈氣磁場嗎?而且我哪知道世界上僅存一位的大神,竟然不會瞬間移動這種簡單的法術啊!」年輕人也暴躁了起來。

「你沒看過七龍珠啊?瞬間移動只不過是很快的移動到另外一個地方而已,從這裡到地脈出口很遠耶!妳叫我們兩個嬌滴滴又弱不禁風的小女子用跑的去?沒門!」大神像是使盡吃奶的力氣吼著。

年輕人和大神兩人你來我往,誰也不讓誰地吵了一陣,一旁的淑兒幾次想插話卻又被打斷。

「那個大神..我會..傳送陣耶..」終於逮到那兩個中氣十足的傢伙喘息的空檔,淑兒小心翼翼地說。

「為什麼不早講!」年輕人和大神頗有默契地一起吼了出來。

「人家..插不上話兒麻..」淑兒低著頭,滿臉無辜。

...

「哇!」站在台中鬧區的淑兒,發出了一聲讚嘆。

「這人界改變的還真多啊..」大神邊走邊說著,還不時露出驚訝的神情。

「嗯,你們多久沒來了?人類也是會進步啊..」
年輕人不耐地說,他的車被收進淑兒的口袋結界裡,只能陪她們步行,偏偏他最討厭走路了。

「欸,你怎麼要死不活的啊?」大神看著年輕人氣喘吁吁的樣子,不過就是一丁點兒路嘛。

「呼呼..你們體力也太好了..剛剛在地脈裡怎麼不用走的啊..累死我了..」
年輕人彎著腰,不斷地喘氣,巴不得找個地方坐著休息。

「呿,這點路就受不了,枉費你還那麼年輕。」
大神只顧著看路上新奇的東西,哪顧得累?

「這是風神送的涼扇,借你用吧。」淑兒看年輕人滿頭大汗,不忍地從口袋結界裡拿了把扇子給他。

「謝啦。」年輕人接過扇子就搧,不搧還好,一搧那路邊停紅燈的車倒了整排。

「闖禍了闖禍了,快躲起來。」聽見路邊髒話聲四起,年輕人手忙腳亂地想找個地方躲起來。

大神還在研究路邊檳榔西施的穿著,淑兒忙著教年輕人怎麼使用涼扇,誰也沒發現一道紅光從天而降。

「甭躲了,老爺我還在想這中部的靈氣龐雜,是什麼能量大到能鎮住眾多牛鬼蛇神呢..」
一個穿著紅色唐裝的老頭忽然出現,他皤皤的白髮雜亂地飄飛著,滿是皺紋的臉露出一抹陰險。

「原來是我們大名鼎鼎的救世者將鬼啊!還帶著兩位美麗的小姐呢...嘿嘿嘿...」
說到這,老頭舔了舔嘴唇,一付色鬼投胎的饞樣。

「厄..你確定她們是美麗的小姐嗎?」
年輕人看了看身後的大神和淑兒,猜想著她們大概是五千還是六千歲了。

「哈,難道你以為老爺我會看不出她們倆是妖異嗎?只不過不清楚是哪路的就是。」
老頭不懷好意地乾笑了一聲。

淑兒只是畏畏地躲在年輕人身後,她說話大聲,卻非常怕生。
「他怎麼會說你們是妖異啊?真是怪人..」年輕人小聲地對淑兒說。

「不知道耶..我只覺得,他長得好醜喔..」淑兒也小聲地回答,她心裡可是真的很怕那老頭。

「小倆口只自顧自嘀咕個什麼?也不問問老爺我是誰?」
老頭見自己站在這,年輕人卻和身後的妖異咬耳朵,不把自己放在眼裡,心裡好不是滋味。

「你是誰干我屁事?」年輕人很誠實地說出了心裡話。

「馬的,老爺我可是極煞教第七代教主崇顢子。別說我那如雷貫耳的大名你們沒聽過!」
老頭很自動地報了名號,還吹著雪白的鬍子,瞪著眼。

「沒聽過...」
年輕人和淑兒很一致地搖著頭。

==========================

連增兩篇~最近都在玩網路遊戲~哈哈 

《 本帖最後由 盜香客 於 2009-8-24 15:07 編輯 》
黑紳泊影 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 盜香客 於 2009-8-24 15:03 發表
虎加藤(鷹?)

大大的稱號真有趣=ˇ=

是阿,小弟故意想用時間點穿插的方式寫看看
想想好久沒新增了阿~~~~(都在玩遊戲冏)

是阿,這個稱號是不是看起來很機車阿?

話說回來...主角是不是現在才登場阿....

之前的故事應該是前傳吧...

狀態︰ 離線
有點像是一個開頭吧~
其實這是個雙主角的故事唷=ˇ=
vu84y3jo 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 14:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部