SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[省錢大作戰] 從每天做起~ [複製連結]

狀態︰ 離線
再不景氣的時代裡.更要看緊自己的荷包呢!!
懂得開源節流.把花費與支出減少.也是另類加薪喔~
以下是我平常生活中的省水省電方式喔!!
請大家參考看看.....或是大家一起提供妙招喔
省水妙招
將衛生紙投入垃圾桶而不要丟入馬桶中
以正確步驟洗手:開小水沾濕手→關閉水龍頭→塗抹肥皂→雙水搓揉→開小水沖洗→關閉水龍頭
用洗米水、煮麵水洗碗筷,可節省生活用水及減少洗潔精的污染
洗澡改盆浴為淋浴,淋浴時間以不超過5分鐘為宜
將馬桶水箱底小浮餅拆下,即成無段式控制出水
省電妙招
冷氣溫度別一次調的太低,每調高一度就能少一些電費
去速食店點一杯小杯飲料20元, 給它坐一整個下午, 順便帶著筆電/作業去寫. 或是在那邊睡覺
把不用的插頭都拔掉.不再家的時候只留冰箱插頭
敬量減少開燈機會.有些場合可以以蠟燭替代.也可以營造出美好氣氛喔
把燈泡都換成低瓦省電燈泡.雖然省電燈泡費用較高.但長期使用下來也可以省掉可觀費用喔
開冷氣時也把電扇打開.讓冷氣循環.這樣一來可以不必把冷氣調致太高溫度
這是我平常會使用的妙招.如果覺得不錯的話.可以立即嘗試喔!

《 本帖最後由 loong 於 2009-8-2 00:24 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 感謝參與消費購物區[爸爸節快樂]加分活 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
「爸爸節快樂」

不景氣的時代生活真的很困苦!

什麼都漲了!就是薪水不漲!

以前10元可以買的到的餅乾現在要20元!

以前五元可以買一包科學麵,現在要八元!

有好的省錢的精神,真的很重要!

像是穿爛的衣服可以拿來當作抹布!

想吹冷氣的話!

可以圖書館啦!

順便看書充實自己!
loong + 1 感謝參與消費購物區[爸爸節快樂]加分活 ...

狀態︰ 離線
「爸爸節快樂」

好困難阿...

老實說...以上幾點我都做不到...

我只能做到,少吃零食飲料,不隨便亂買奢侈品,規劃金錢的用途!

這樣初步的節省自己的荷包...

講明白一點....

我就是小氣鬼啦!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 6 感謝參與消費購物區[爸爸節快樂]加分活 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
[爸爸節快樂]
上述很多小方法都可以很容易的在我們生活周遭使用,只是看我們
用不用罷了。在這個經濟衰退的社會,如果我們能夠學會出一點心
力來節約能源,不只我們的荷包能更飽實一些,對地球的資源也能
夠節約一些

狀態︰ 離線
爸爸節快樂
爸爸節

記憶中

爸爸總不在我身邊

一年總是只有重點節日在(就是過年啦)

或許是相處時間少了     所以爸爸的脾氣很好  

印象中爸爸帥氣的模樣似乎胖了

記憶裡他總是說過放暑假要帶我們全家出去玩

但是 親愛的爸爸     我已經離開暑假很久了喔~~~~ ^^
我只想對你說    如果你累了  我永遠在這裡

如果可以

我只希望你能夠生活的開心無慮   身體健康~~~~~

爸爸節快樂~~~~~

狀態︰ 離線
爸爸節快樂
版大說煮麵水洗碗筷~你煮什麼麵?都不用加調味料嗎?不會越洗越油嗎?(純粹疑問喔)
之前報紙有人提供~穿破的絲襪很有功用!
說什麼放茶葉在裡面綁起來~塞入枕頭裡,睡起覺時會很清香好入睡!
結果我睡一下子就不行了~粗糙痛的要命!(原來要用泡過的)講給同事聽~成了傻大姐....按
省錢~就要從決心開始!
看見超喜歡的包包~當瞎子走過去(千萬別回頭)一回頭又輸了!]
看見超愛吃的東西~當沒帶錢包走過去(千萬別去想)一想又花了!
最重要的一點~看見適合爸爸的東西,或爸爸熱愛的東西!
千萬不能小氣喔!現金不夠卡片也行(千萬要大方)
夏雨雨人 + 1 感謝參與消費購物區[爸爸節快樂]加分活 ...

狀態︰ 離線
爸爸節 . 快樂....

各位年輕的.  中老的.  老老的爸爸們.您們辛苦了.

向標題依樣從每一天做起.下手前在壹次確定是否真的需要.非要現在買嗎.

記住.每一次就這樣問自己應該就會度過這個難關.祝大家荷包滿滿.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 感謝參與消費購物區[爸爸節快樂]加分活 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
今天看到水庫好像快要缺水了....
大家更是要省水呀~

座天使(七級)

仁者無敵....

狀態︰ 離線
「爸爸節快樂」
沒有做不到的事,只有有心沒心而已
大大說的節能活動,我每天都有做到
大家多用心點,能讓自已的荷包省一點
也可不要浪費資源,使資源可讓更多人使用不是更好嗎??
很多事只是順手方便,只要時時刻刻記在心上
養成良好的習慣,就是造福大眾了!

熾天使(九級)

愛台灣 愛音樂 愛遊戲*** ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪

狀態︰ 離線
[爸爸節快樂]

帖主大大~

省水妙招  將"面紙"投入垃圾桶而不要丟入馬桶中!!

這項錯誤了喔!!  面紙不會融於水中~ 只有衛生紙唷!!  煩請修正~

省電妙招  去速食店點一杯小杯飲料20元, 給它坐一整個下午, 順便帶著筆電/作業去寫. 或是在那邊睡覺
我認為啦! 以不妨礙到他人為主,例:有次去逢甲的漢堡王,約11~12點想說台中南德開了漢堡王,

開心的帶女朋友去用餐,結果居然找不到半個位置,卻有70%都是如你所說的...

甚至都沒該店商品在桌面了,還是死賴著不走!! 這樣真的很令人厭惡....
----------------------------------------------------------------

省錢是要從每天做起,但是也不能因小失大~ 而且要是正確的方法~

更重要不能違法唷~ 這樣才是好國民~

《 本帖最後由 RCING 於 2009-8-1 01:05 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 18:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部